denis_vv, Спасибо за комплимент :). Фиг знает насчет ТАЗ09 и Карины - я не пробовал :). Но вполне

Carina или Carina? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Carina или Carina?
Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)
Дата:   давно

denis_vv,

Спасибо за комплимент :).

Фиг знает насчет ТАЗ09 и Карины - я не пробовал :). Но вполне допускаю.

Только как тут уже верно сказали - на машине еще можно просто ездить (с АКПП, заметим), а не гоняться. На ТАЗ скорее только гоняться высунув язык :)).

Карина 7А наберет 100 за 11-15 секунд. Все зависит от состояния машины, погодных условий и вообще "как повезет" :)).

А вот за счет чего 4A-GE намного шустрее чем 7A-FE LB (!) ломанется со старта? Моменту-то там примерно одинаково, да и у 7A он очень низко (практически сразу на него выходит). Может все же стартанут похоже, а вот уже потом 4A-GE оторвется как следует за счет лошадей?

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

ладно, раз вы все такие упертые :)))) давайте продолжим.

4А-ГЕ за счет того, что крутится он до 8000, а 4С, 7А до 6000 маск.

т.е. у нас (моего бывшего Эксива и твоей Карины) уже включится вторая, а у 4А-ГЕ еще довольно долго будет крутится первая. Также и дальше: у нас включится треться, а у ГЕ будет докручиваться вторая.
Объяснять надеюсь не надо, что на первой машина быстрее разгоняется, чем на второй? :):):) и на второй, чем на третьей?

7А быстрее ломанется со старта, но чуть, за счет объема. В первые же 20 метров ГЕ уедет вперед.

Все это проверено неоднократно моим Эксивом и Левином 4А-ГЕ на автомате в прошлом/позапрошлом году.

з.ы. Кстати, та Карина 7А-ФЕ, про которую Я говорил, она в еще в старом кузове "улыбка" который. Возможно, сейчас 7А немного улучшили.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: Артемон (---.bass9.sinor.ru)

Если хочешь резвую автоматную карину то лучше бери 3S-Fe. Будет резвее 4A-Ge. У него на низах тяга лучше. А чтобы достичь пика момента 4A-Ge тебе придется этот двигатель ёщё раскрутить. И не путайте 4A-Ge автомат и 4A-Ge ручка. Две разные машины. Если левин 4A-Ge автомат едет слабовато то карина при её весе сами понимаете. Короче 4A-Ge на автомате вообще не едет. Но на ручке дело другое:)

Beams все точно сказал. А 12-я тазик с нормальным водилой рвет автоматную короллу. Проверено.

Автор: ВОВАНыч (---.garant.infomsk.ru)

Могу сказать абсолютно точно- что ДВС 7А- гораздо лучше.Во-первых он новее по выпуску.Во-вторых- он считается очень экономичным(действительно так- даже при АКПП) У приятеля была такая- примерно 8-9 литров по городу. А про 4AG-E могу сказать следующее-Движка спортивная безусловно- но вот расход топлива у него -более 10 литров по городу(прим.-10-13) взависимости от манеры езды.Далее- выпускался этот двигатель до 1992года-по этому зап.части на него найти действительно сложновато(Он форсированный).У меня у приятеля на Спринтере такой стоит- замучился он с ним.Работает громковато.жрет много.зап.частей- нет.Пробавал др.знакомый поставить себе контрактный такой движек- аналогичная фигня- шумно работает...Так что лучше- не стоит его.....А вобще у меня КАРИНА1994 года с ДВС- 5А..и механникой- расход по городу- 8 литров( при моей манере езды- это просто класс.Так как езжу Я быстро.) Скорость набирает отлично и зап частей к нему- как на велосипед( везде валом).Совету только -7А.....ну или же 5А....но ни как не - 4AG-E...Дальше думайте сами...Если что скидывайте на МЫЛО......

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

Ну вот, вернулся. Прогнал я конечно. Переключается передачи у меня на 5500, а не на 4500. Но Терминатор, как ты до 7000крутишь? Я правда не пробовал на 1 или 2 передаче до отсечки крутить. Кто мне сегодня скажет на скольки отсечка у 7А? Завтра я сам проверю.

И вот еще вопрос- кто-нибудь пробовал переключать АКПП в ручную с 1 на 2 на 3 на 4. Там же есть режим МАНУ, насколько я понимаю "ручной".

А про разгон до 100 я подумал вот что- скорость реально можно только спец прибором померить, а спидометр показывает с большой погрешностью и как правило в большую сторону. Поэтому, если я до 100 по спидометру за 11 сек разгоняюсь, то до реальной скорости 100км может понадобиться еще немного времени. Отсюда и разница между паспортными данными и тем, что мы сами замеряем.

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

denis_vv,

однако 4A-GE будет долго крутить на неоптимальных оборотах, а 7A LB на оптимальных и таких же как максимальные у 4A-GE :)))). Правда, потом когда у 7A уже все кончится, у 4A-GE только все начнется :).

Ну ясно. Это все равно что сравнивать котенка с собачкой по скорости поедания мяса :)).

Да и у машин с 4A-GE коробка (АКПП) какая-то "sport" - видимо, более "короткая". Тоже важно.

Вот новая машина с 4A-GE - это была бы вещь. Везет там японцам...

Артемон,

Карина с 3S-FE - только 4WD. Есть шанс выпустить в воздух все приемущества этого двигателя на чисто асфальтовой гонке против переднего двигателя :).

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: Терминатор (---.irk.ru)

Юрий Кемерово написал:
Но Терминатор, как ты до 7000крутишь?
Очень просто - у меня Хонда. Правда с АКП.
Кстати набор оборотов с 2000 до 7000 происходит менее, чем за секунду.
И GЕ должен так же.

Автор: Юрий Кемерово (---.kuzbass.net)

УПССССС ХОНДА, мы же вроде про 7А говорили...

Автор: Терминатор (---.irk.ru)

Я просто хотел сказать что современные моторы быстро достигают высокие обороты.
Молчу, молчу:))))))))))

Автор: Артемон (---.bass4.sinor.ru)

А улыбка вроде была 2 литра с передним приводом
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025