Carina или Carina?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Carina или Carina?
Автор: Ада (195.133.144.---)
Дата:   давно

Встала проблема выбора Carina 7А-1,8 или Carina GT 1,6 4А-GE?
По максимальному крутящему моменту моторы близки к друг другу, но режимы при которых они достигаются противоположные, чую что и машины разные будут. Хочу услышать мнения, особенно тех кто юзал обеи с реальными объяснениями о различиях.

Re: Carina или Carina?
Автор: bob  (---.turbo-sib.ru)

-GE всегда более ломучий и дороже в ремонте. Хотя если ты гонщик то -GE однозначно.

Автор: Ада (---.td.tnk.ru)

Не гонщик но иногда утереть нос хочется

Автор: denis_vv at work  (---.intramail.ru)

на 7Ф-ФЕ только с девятками карбюраторными гоняться :) (если твоя на автомате).

А 4А-ГЕ уже повеселее будет. Он даже на автомате поедет (только его пинать надо выше 4000 оборотов - тогда едет неплохо).

з.ы. Только вот найти Карину с 4А-ГЕ сложновато несколько... Посмотри хотя бы по статистике аукционной. Мало их продается.

з.ы.ы. Как впрочем и любых машинок с 4А-ГЕ (Левины, Карины, Марины) / по отношению к 5А, 7А и т.д.

з.ы.ы.ы. Но оно того стОит! :)

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G-E
icq 259978858 den-vanichkin.narod.ru

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.hounds.ru)

Денис, с какими девятками гоняться? ты на 7А хоть ездил? это не 160 кобыл конечно, с GT не сравниваем, но прет здорово, еще и вистам и камри с 4S нос утрет по резвости.
уфффф... чей то я... устал, чтоли.

Карина АТ211 7А-FE

Автор: Ада (---.td.tnk.ru)

Gen22: А как с 7А на ходу мягкая? и еще расход у 7А на автомате по каталогу-6,4, у 4А-ГЕ 9,0. Что без разницы как я буду ездить серавно расход такой разный получится?

Автор: Олег78 (---.186.28.29.adsl-spb.net.rol.ru)

У меня тесть на Карине 7A-FE ездит. хорошая машина, но никак не спортивная. То есть, если надо, то и разогнаться можно быстро (действительно, про девятки тут зря вспомнили :) ) - но в целом, повторюсь, это НОРМАЛЬНАЯ машина для НОРМАЛЬНОЙ езды. а вот 4A-GE - это, имхо, выпендреж для выпендрежа ;) Не обижайтесь, уважаемые владельцы таких движков, я легко признаю ваше право на это - в конце концов, кому что... Но лично я езжу по дорогам относительно спокойно, а когда хочется напряжение снять с помощью драйва - иду на картинг...
И еще: 4A-GE действительно нечасто встречается, а уж в том что удастся сранительно быстро найти аппарат в хорошем состоянии - я лично очень сомневаюсь. К тому же, хотя бы один из предыдущих хозяев такой машины уж точно "ездил на все деньги" - а кому ремонтироваться?.. В ремонте же все "спортивное" всегда дороже всего "нормального" (ну, если не вылазить далеко за пределы класса).

И напоследок обратно про 7А: встречались мне страшилки про тупизну и большой расход бензина (даже и одновременно :))) ) - ну так ведь, не надо путать исправный движок с неисправным :)

Удачи!

Автор: Gen22 [Барнаул] (---.hounds.ru)

На карине GT не ездил, но думаю, по подвеске они одинаковые, что значит мягкая? опять же с чем сравнивать, цефиро может и мягче, но тут очень субъективно все, и так вот на вскидку я особо сильной разницы не чуствую, хоть и грят некоторые, что например в висте мягче, не знаю, не вижу я это очень отчетливо. В цефиро вот недавно ездил, вроде мягче, но она и только пригнана. Хотя меня карина вполне устраивает, и менять пока не собираюсь. Расход по трассе у меня 6,4 получается, и то не всегда. Средний за лето был 8,40., автомат. По GT ниче по расходу не скажу.

Карина АТ211 7А-FE

Автор: Dev [Чита] (81.9.80.---)

4A-GE, конечно, круто...

Но ты, друг, сам решай что для тебя важнее - рвать всех на светофорах, платить бабки за бензин, геморроиться с запастями и надежностью... или... или все наоборот :))).

7A-FE LB не самый слабый движок. И развивает он свои скормные 150 Нм уже на 2800 об/мин (!!! всего). И хватает его для езды "с головой" везде - и в городе, и на трассе.

У 4A-GE лошади есть, а вот моменту не очень-то и много - нужно постораться его еще рас@!#$ить, чтобы "всех порвать". Разве что в дрэг-рейсинге ему будет свобода (по прямой гоняться)...

Хотя, конечно, мало какой марковод тебе потом скажет "карина отстой" :)))).

Такова "се ля ви" - за все нужно платить.

---
Toyota Carina, G selection
http://dev.azz.ru/carina/

Автор: denis_vv  (82.116.12.---)

да я не говорю, что 7А плохой движок :)

2 Gen22 Насчет 4С: Я на Эксиве с 4С делал Карину с 7А. Хотя оба 1,8, мне показалось, что 4 поспортивнее что ли...

Насчет девяток и т.д. Попробуйте что на 4С, что на 7А сделать десятку, например инжекторную. Еще вопрос на 400 м. А вот 4А-ГЕ запросто.

...Автор: Ада (---.td.tnk.ru)
...Дата: 28-04-04 18:17
...
...Не гонщик но иногда утереть нос хочется

а с 7А не всегда получится утереть нос.

з.ы. Вот и все, что хотел сказать. Никак не хотел обидеть 7А, и превознести 4А-ГЕ. Везде свои плюсы и минусы. Выбор за Ада.

Денис, Нижневартовск
Toyota Crown 88, 1G
icq 259978858
den-vanichkin.narod.ru
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025