2Сержио А ты с каким ЖЕ сравниваешь, 4А или 3S? 3SGE в 202м кузове (ЕД(Эксив) выдаёт по-моему 175

Толи Carina ED взять, то ли Corola Ceres ... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Толи Carina ED взять, то ли Corola Ceres ...
Автор: TiGrA  (194.226.172.---)
Дата:   давно

2Сержио
А ты с каким ЖЕ сравниваешь, 4А или 3S???
3SGE в 202м кузове (ЕД(Эксив)) выдаёт по-моему 175 лошадей на автомате (180 на коробке). Я не сильно большой знаток :-( в мощностных хар-ках этих двигателей, если что поправьте ;-) Но разница лошадей 30 минимум (плюс где-то 10-15 Нм крутящего момента на тех же оборотах у 3СЖЕ по сравнению с 3СФЕ). "Убитые" машины чаще всего на коробках, а не на автомате %) Как я понял, ты передачки левой рукой "щёлкать" не сильно хочешь ;-)
4AGE у Цереса(Марино) это 165 лошадей при 7800 об/мин. Действительно разница всего 25 лошадей. А теперь вспоминаем про массу ЕД(Эксив) и массу Цереса(Марино). В коэффициенте масса на лошадинную силу машина с 202м кузовом и 3СФЕ уступит значительно %)
И ещё хочу добавить такой момент относительно выбора "Ceres VS ED" (Exiv) несмотря, на то что высота автомобилей примерно одинкаковая и коэф-т лобового сопротивления, я думаю, тоже примерно похож. Эксив (ЕД) значительно устойчивее, чем Церес при движении с большой скоростью - ширину колеи не пропьёшь ;-) Поэтому если предстоят частые дальние поездки со скоростями свыше 120-130 км/ч, то Эксив (ЕД) тебе подходит больше.

DRIVERs have their own rules!!!

Только Carina ED !!!!
Автор: widim  (---.yar.ru)

У самого Эксив был. Еслиб не жена..... со своей ..... Короллой (еле уговорил на Марк)... Не задумываясь купил бы ЕД 3S - GE 4ВД - да еще б на ручке...... (мож развестись...:-)))) ). Эксив был 1.8 - за полтора года ни одна тварь не обогнала!!!! Кажды день ездил. На счет надежности Карены, Левины, Цересы и т.д. все сделаны на базе Коровы или Спринта, а ЕДшка, Сивка - Корона, Карина...

ОЧень крепкая машина которая я уверен не доставит особых проблем, не в эксплуатации не в поиске запчастей не в фарте...

Бери не пожалеешь!!! удовольствие она тебе доставит колосальное. Д а и класс машины выше - а год разницы ни кто те заметит, даже ты сам.

У дачи. Надеюсь скоро отзыв почитаем - порадуемся за тебя.

Спасибо, заказал Exiv
Автор: Сержио (194.67.133.---)

Собственно я не спорил какая машинка лучше - вопрос был в том что лучше - более продвинутая моделька или менее, но свежее по годам.

На днях должны уже начать искать машинку во Владике.

Я не стал заказывать конкретную модель, а расставил приорететы:

1. Corona Exiv
2. Carina ED
3. Curren

А там уже в зависимости от состояния автомобиля.

Re: Ну ручке? :)

Ну к правому рулю думаю привыкну, а вот левой рукой ручку дергать ... хм... не охото :)

Тут вчера в институте встретился с одногрупником - у него оказался уже второй по счету Прелюд.

Ну рассказал как гоняет, что стоит только на МКАДе встретить Селику, так гоняют до ограничителя. В общем говорит что только турбированная Селика может сделать Прелюд, а так все больше он.

Еще интересного сказал - БМВ-ки обычно обижаются когда их обгоняешь и начинают гонять и ... 5-ки делают Прелюд на скорости ...
К сожалению я не уточнил какие именно 5-ки (может трехлитровки), но все же находились "твари" :) которые его делали.

Недавно знакомые гонки устраивали - один на Прелюди с ручкой, другой на Максиме 3.0 литра V6 на автомате.
В общем старт почти одинаково, а потом в момент переключения передач на прелюде Максима ушла в отрыв.

Может дело в прокладке, а может все-таки в 6 цилиндрах против 4-х, да и еще больше по литрам, дажи и с большей массой

Re: Ну ручке? :)
Автор: widim  (---.yar.ru)

Дело скорей во всем. Как в том анекдоте - Два раза это два раза , так и здесь - З л это З л тут не поспоришь. Не знаю как ты а у меня пока переключение получается быстрее чем на автомате. Конечно Тип Троники и прочие навороченные коробки и лучше (я не спорю, ручка не догма), в тех годах которых ты собираешься брать аппарат автоматы 4х ступы и не особо быстрые. А по ТТХ на ручке расход меньше и на 10 коней по более. Хотя.... здесь решающую роль должно решать состояние машины при покупке, а ручка или автомат это уже второй вопрос - как я понял надежно и то и другое.

Re: Спасибо, заказал Exiv
Автор: System1 (62.231.8.---)

Скажи плиз, в какой фирме заказал машину?
Я тоже в Москве, тоже хочу Тойоту, а вот определиться с конторой не могу, опасаюсь попасть на кидалово.

Я через знакомых

У моей девушке на работе у начальницы во Владике дядя живет.

Через него и заказали.

Re: Я через знакомых
Автор: System1 (62.231.8.---)

Во блин, как всё запущено :))
А у меня и у моих знакомых, и у знакомых моих знакомых никого во Владике нету :(
Может посоветуешь, если сталкивался, конторку приличную в Москве по поставке под заказ праворуких.
Спасибо, Павел.

Re: Толи Carina ED взять, то ли Corola Ceres ...
Автор: aser (---.bashnet.ru)

а я не люблю мыльницы
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025