Толи Carina ED взять, то ли Corola Ceres ...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Толи Carina ED взять, то ли Corola Ceres ...
Автор: Сержио (194.67.133.---)
Дата:   давно

В общем не могу пока принять решение по поводу какую из Тойот выбрать..

Сам вроде хочу что-то из целкосемейства (Carina ED, Corona Exiv, Curren).
Очень нравиться внешний вид, удобный и красивый салон, хорошее аудио, ну и 140 л.с. на тонну веса неплохо ( с FE)

Также присматривался к Corola Ceres - внешний дизайн понравился (в стиле полуспорт), салончик, конечно, попроще, менее мощная (вроде 100 л.с.), но вот ее можно посвежее купить.

Денег на машинку примерно 4500 и еще штука на доставку.

Примерно присмотрел что Carina ED или Corona Exiv (кстати, чем же они отличаются принципиально?) будет годков 94-95, а Ceres уже 95-96.

Может поделитесь своим мнением?

Re: Толи Carina ED взять, то ли Corola Ceres ...
Автор: Dr.Den [Челябинск] (---.ems.ru)

Цересы бывают с разными движками 5A-FE 100л.с., 4A-FE 115л.с., 4A-GE 165л.с.

лично я б на твоем месте на первое место ставил Ексив, после него ЕД....
в последнюю очередь бы рассматривал Церес.. :))

это мое личное имхо...

Автор: denis_vv  (80.237.67.---)

Мое мнение совпадает с предудущим. Т.е. Эксив, потом ЕД, потом Церес. У самого Эксив 94 г. 1,8 л. 4S-FE. В Марине (Церес) что не понравилось, так это низкий потолок. При моем росте (186 см.) головой почти упираюсь. А между ЕД и Эксив выбирать надо по внешнему виду, потому как у них все одинаковое, кроме вида кузова. Мне лично больше Эксив нравится... А двигатели на них разные есть. У меня самый чахлый :)

Re: У меня рост тоже 186 см.
Автор: Сержио (194.67.133.---)

Вообще пугали что я даже в ED не сяду и типа у знакомой муж даже ниже меня и задевает потолок.

Недавно сидел в ED - до потолка еще дофига оставалось.
Девушки пошутили что у меня ноги длинные :)

Только что продал четверку - вот там я до потолка чуть-чуть не доставал.

у меня хоть и
Автор: curren  (213.24.138.---)

не 186, а 181 см, неудобства все равно есть при посадке- высадке, стул без ножек- почти на полу сидишь, хотя привыкнуть можно. У меня ноги длинные, а руки-нормальные(не как у японца :о))))), получается, что до руля тянуться приходится, если сиденье отодвинуть... Приходится выбирать. Фторых дверей тоже иногда не хватает.
А в остальном -- все ОК, включая динамику (3S-FE), расходники и пр.

Казань

Автор: Pavel/CaldinaTZ  (---.nov.net)

Лично мне у ED больше нравится дизайн, чем у Экзива (но это все сугубо ИМХО), линейка двигателей 1.8 (125), 2.0 (140), 2.0 (170!) -3S-GE- про последний что-то забыли.
Церес/Марино - маленькая машинка. Линейка двигателей перечислена выге , из них самый бодрый 4A-GE, 1,6, 165 л.с., да и подвеска там, по-моему, как на родственном Левине/Труено с таким же двигателем "стратовская" - спортивная.Да, 5 человек в нее поместятся, но им там будет тесно. Карина ED/Корона Exiv выше классом.

Короче, бери ед/экзив.

Удачи на дорогах!

Автор: vitlik  (---.vartanet.ru)

Имею опыт эксплуатации этих обоих авто, мое мнение, что их ровнять нельзя вообще. Ceres поменьше ED, да и как мне кажется, в ED все сделано как-то качественней, хотя это лично мое мнение.
После ED я никогда не сяду за Ceres, даже с 4A-GE.
Присмотрись повнимательней к Exiv и ED, но ED выглядит элегантней, но это всего лишь дело вкуса. Удачи в твоем нелегком выборе.

Carina ED 1995 G Limited

Автор: TiGrA  (194.226.172.---)

2Pavel/CaldinaTZ:
Цересов (Марино) стратовских не бывает, эта подвеска только для Левин (Труено).
Subj:
Вообще я бы посоветовал подумать насколько часто ты будешь ездить с 2 и более пассажирами, что ни говори а Церес всё-таки тесная машинка из-за отсутствия рамок дверей кузов дополнительно усилен по бокам (что сказалось на ширине салона не в лучшую сторону) и объём салона уменьшен. Ехать сзади 3-им в Цересе, то же самое что и в Левине %) Но в целом Церес машинка очень даже весёлая (с 4АЖЕ в особенности) и экономичная, но при большом количестве народа ОБЪЁМА двигателя ей начинает не хватать.
Эксив или ЕД палка о двух концах. Эксив подешевле, в следствии меньшей популярности, ЕД дороже, но и выглядит !!!ИМХО!!! солиднее и элегантнее. По двигателям 3СФЕ конечно не 4АЖЕ, но это критично если гонятся часто, а так пойдёт.
Мда... многовато получилось, придётся подитожить (сказанное ниже полное ИМХО)
Если ездишь один (вдвоём) и хочется "позажигать" - то зачем большая машина, лучше маленькая, маневренная и динамичная.
Если нет - то лучше что-нибудь посолиднее и по спокойнее.

PS Габаритная высота Цереса всего на 1 см меньше, чем у ЕД (1315 и 1325 мм соответственно)
PPS Желаю удачной покупки ;-)

DRIVERs have their own rules!!!

Автор: Ден  (62.213.24.---)

из перечисленного,я бы тока ЕДху брал,она покрасивше.
церес маленький

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Автор: Scorpio (195.12.72.---)

Ceres мой совет лучше не брать очень низкая посадка,ну и по салону посмотри сам
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025