Автор: ЛИК [п.Славянка] (212.122.25.---)
Дата: давно
ЛОМ, у меня Грандис 6 -местный и как снимаются седушки хорошо объяснил Лешик из Москвы. Думаю у тебя они должны сниматься так же потому что салон Грандиса - трансформер и ничего откручиваться не должно.
На счет компа: Если отсоединишь АКБ все данные с компа слетят и не будет тебе не радио ни СД ни ТВ ни климат-контроля. Для восстановления данных тебе обязательно нужен загрузочный диск, если нет , то ищи в ММС центрах, там должны быть по идее быть. Я напрмер во Владике когда профилактику делал, то ребята копию себе с моего диска делали.
В климат контроле там все понятно - показан компас,то что красное это север, температура за бортом, часы- время японское,выставляется по спутнику, сам никак не выставишь. Разница с Приморьем 1 час.
Есть еще такой пункт где 1 - средняя скорость за км,
2- на сколько км сжирается 1 литр бенза. Эти два пункта работают более менее достоверно(проверено опытом на трех машинах) если проехал не менее 10 км со скоростью 80 км\час.
3 - сколько бенза осталось на сколько км. Этот пункт если хочешь что бы показывал правильно,то после того как ты обнулил весь комп(то есть снял АКБ) и затем загрузил диск, то преред кажной заправкой ты должен делать следующее - обнулить данные 1 и 2 пункта(вторая кнопка сверху-слева) и обязательно обнулить на спидометре данные последнего километража.
И еще , не забудь, когда начинаешь загружать комп будет надпись
2 ВД или 4 ВД, здесь ты должен указать какой комплектации у тебя авто, а не выбирать какой хочу вариант. Иначе данные 1,2 и 3 пункта будут глючить. И еще диск нужно загружать, что бы авто стояло на улице, потому что некоторые данные устанавливаются по спутнику, значки сколько на данный момент спутников увидишь на табло.
ТВ что бы работал по нашим каналам надо переделывать в спец мастерских, цена везде разная, у нас в Приморье 250 баков, а в Москве со слов Лешика 500.
С уважением,ЛИК
| |