to Raid-AT211: - - - - Датчик входящего воздуха, ИМХО при запуске не влияет. Клапан ХХ открывается в

УТТ Chaser провел исследование, думайте! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: УТТ Chaser провел исследование, думайте!
Автор: iGor_78 [Novosibirsk] (---.bass6.sinor.ru)
Дата:   давно

to Raid-AT211:
- - - -
Датчик входящего воздуха, ИМХО при запуске не влияет. Клапан ХХ открывается в зависимости от датчика охлаждающей жидкости. При эксплуатации (особенно у нас), этот клапан нехило засирается. Я его снимал и мыл из баллончика промывкой карбюратора и обнаружил интерестный эффект - после промывки он полежал минут 30 и его ось стала вращаться с усилием. Опять мою - ходит легко, полежит час в гараже (-5) и усилие увеличивается и даже чуствуются небольшие заедания. В конце концов вроде вымыл, после часа лежки - крутился нормально, ставить не стал, ушел домой. Утром пришел - опять чуствуется небольшое усилие и очень слабые заедания...
Чуешь к чему клоню?
- - - - -

Так в итоге добились, что стал нормально прокручиваться?
До промывки какие были симптомы?

- - - - -
Totota Corolla'93,5A-FE,A/T,"BRC"ГБО; MMC Canter'95,4D36,M/T,2тн

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

то: iGor_78 [Novosibirsk] (---.bass6.sinor.ru)
"Датчик входящего воздуха, ИМХО при запуске не влияет."
Ай молоцца! А на хера он тогда нужен? Ну уж будь добр, ответь, пожалуйста. ССылка на ИМХО допускается.

Тормоза и парашюты придумали трусы

Автор: Белый клык [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

собираем передовой опыт по УТТ , вот тут тоже есть немножко:
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=587266&t=587266

Владимир&Chaser Tourer S JZX100

Автор: error [Irkutsk-Halifax] (---.Biology.Dal.Ca)

Писал уже... У меня УТТ пропал после очистки клапана отсоса картерных газов. На побегавших машинах он загаживается и зависает в открытом состоянии, отсюда имеем переобедненную смесь в первые секунды после запуска. Посмотрите.

Спринтер АЕ100, 5A-FE, AT, FF... дома остался :-(((

Автор: ВААД владивосток (---.access.vntc.ru)

УТТ на почти новых такой же. Марк 2001 года 2л.BEAMS летом все было путем как только похолодало до минус 10 через раз начал ро утрам проявляться УТТ,а сейчас постоянно.Расход по городу 13 литров ,масло 0W-40.Машина на стоянке постоянно.Один раз стоял в теплом боксе двое суток-завел с полоборота и не заглох.Больше не парюсь жду лета.

Автор: iGor_78 [Novosibirsk] (83.149.51.---)

to Wingroad: или я непонятно выделил цитату Raid-AT211, или ты невнимательно читал ветку. Про невлияние датчика - это не мое, я только спрашивал про результат прочистки УДЗ.

Сам недавно чистил, но не знал о том, что по прошествии совсем маленького количества времени проблема может еще быть.

to Raid-AT211: - ???

- - - - -

Автор: Wingroad [Костяй Иркутск] (---.101.dial.irtel.ru)

то Gor_78 [Novosibirsk] (83.149.51.---)
Извини, но сам то полагай, ВСЕ прочитать практически невозможно, где уж что ухватим....

Тормоза и парашюты придумали трусы

Автор: iGor_78 [Novosibirsk] (83.149.51.---)

to Wingroad: Ясно. Слушай, у тебя какая машина - та, по именя которой ник? Есть отзыв где-нибудь? Как она? Можно в mail.

- - - - -

Автор: SHAQ (---.sviblovo.ru)

Хрень такая началась (УТТ), после того как залил грязный бензин, почистил форсунки, заменил свечи не помогло. Увеличился расход до 10 литров по городу ( раньше не более 8 л. даже с кондеем). Если больше -15, то только со втрой попытки заводится, а если и с первого, то мотор сильно колбасит. В первую зиму вообще нуль промлем.

CARINA 5A-FE

Автор: qwertas (217.117.179.---)

У меня две хонды раньше холоднее минус 5 с первого раза не заводились(одна со 2го,другая с 3-4го),но в результате копаний во всех источниках информации и смелых экспериментов теперь до минус 16 (холоднее пока не было) заводятся обе с первого раза.в связи с этим вопрос никто не желает предоставить авто марки Toyota для эксперимента(попробую сделать то же,что и с хондой если не получится все новшества удалю и сделаю как было)? ЧТО ДЕЛАЛ НЕ СПРАШИВАЙТЕ --- НЕ СКАЖУ,МОЕ НОУ ХАУ. я если что из красноярка кому интересно пишите на e-mail.
Страницы:  1  2  3  4 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025