2 RomanZh, подскажи пожалуйста где именно можно на хондомотор прочитать про калибровку. Поиск ничего

рывки!!!Вариатор на Civic 1.5 Vtek - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 
 Re: рывки!!!Вариатор на Civic 1.5 Vtek
Автор: ХАМ [Москва] (---.sistema-hals.ru)
Дата:   давно

2 RomanZh,
подскажи пожалуйста где именно можно на хондомотор прочитать про калибровку. Поиск ничего не дал, да и в разделах не нашел.
Будь добр подскажи!!!

Автор: Yanish [Железногорск] (---.transtelecom.net)

Говорят что калибровка помогает, но через непродолжительное время все (рывки при трогании на холодную и плавание оборотов при разгоне на холодную) повторяецца. Кто делал калибровку, подтвердите/опровергните сей факт?!

Civic ferio CVT Vtec '97

Автор: RomanZh (---.sibovk.ru)

В FAQ была, suicider выкладывал, но это перевод того чего выложил Leo077.
Я делал калиброку весной, при наступлении холодов снова дергает, не парюсь, весной снова откалибрую. Civic EK3 VTi.

Автор: svm (---.isnet.ru)

давайте подойдем к этому вопросу с др. стороны, кто и как долго ужэ ездит с этими рывками, и я думаю исходя из ответов мона будет определиться толи это капец автомату близится, толи просто ему холодно, потомучто на своем опыте могу сказать када холодный автомобиль рывки есть, када горячий нету.

Автор: RomanZh (---.sibovk.ru)

1,5 года

Автор: SurgeonG (195.151.23.---)

У меня и моих знакомых была такая же фигня. Ездил в хонда-центр, объездил с сотню различных сто, выкачал не один десяток Мб из сети. Вот резюме:
Первое. Как машина покупается, то масло с фильтрами однозначно лучше менять, если машина не с аукциона и нет серв. книжки где подтверждается это.
Второе. При смене аккумулятора, долгом разряде, после ремонта кузова с преминением сварки и.т.л. и.т.п., и вообще при покупке надо делать колибровку! При исправном вариаторе и правельных расходниках (Масло + фильтры). эта операция лечит описанные синдромы.
Делать её надо правильно, т.к. эта процедура отличается у вариаторов разного года выпуска. Причём еслить применить не правельную процедуру, то можно убить вариатор!
Третье: Если машина прошла больше 100000, особенно если ещё и в российских условиях, то желательно попросить на СТО, при смене фильтра, что бы они почистели, промыли, отмачили (В оригенале звучит : Lower Valve Body Assembly) Нижнюю Клапанную сбоку.
Так как засоряется она.

Автор: Michaelshel (---.sj4.marketscore.com)

У меня плавание оборотов тоже, переделал, переменял все что можно: свечи, рег. давл. топлива даже, чистку инжекторов.
Чувствую, что реально качество бензина влияет (кстати, на 95 свечи 5-10 тысяч ходят, 92 - ОК). У нас представители Хонда приезжали и гворили лейте только 92. Динамика похуже, но движка дольше живет, свечи дольше ходят и на холоде запускается лучше - проверил - правда - так и есть.
Дергание при минусовых температурах исчезает при прогреве коробке. Кстати, слышал, что при температуре -20, масло в коробке прогревается только через 30 минут. Вот и считайте.
Масло вот только в коробке недешевое и его 6 литров надо для полной замены в сервисе.
Хонда рекомендует ычерез 40 тыс. менять, я же максимум 25-30 тыс., чувствуется, к этому километражу, - дергать-потряхтвать начинает, после замены просто песня. Фильтры правда не менял. Сам не рискую лезть и сервисы все боятся. В следующем году Хонда-центр откроют, может начнут хоть что делать.
А то делаешь полную диагностику - все ОК, а на самом деле - все то о чем мы с вами говорим.
CIVIC VTI D15B

Автор: 123 (212.96.195.---)

Нард подскажите че делать вариатор почти умер
до этого тоже обороты плавали ехал по трассе и как за тупит едет максимум 30 а то нормально поедет еле до города дотянул. Приехал в сервис посмотрели внутриности, большой фильтр мертвый заменили клапана вроде в порядке промыли, заменили масло один хер. Грешу на электронику как проверить D мигало может их прошить и еще что сделать.

Автор: S..P.. [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Третий день езжу на своём H.C.F. Vi

Как поехал первый раз заметил, что при трогании
то ли колёса пробуксовывают
то ли сама по себе дёргается - аж панель тресётся

Позже приноровился помягче нажимать на газ при трогании -
дёрганья меньше.

При режиме S и газ в пол - еснно ни каких дёрганий, только резина шлифует.

Щас надумал:
1. надо попробовать тронуться на L - посмотрим, что будет.
2. ну и наверно жижу сменить с малым фильтром (хотя пробег только 46 000 км. да и то по Японии).
Сам накатал только 100 км.

Какие у кого будут мысли?

---------------------------
MAZDA Familia 1997 (продал)
TOYOTA Raum 1997 (продал)
HONDA Civic Ferio Vi 1999 (продал)
HONDA H-RV (МКПП) 1999 (продал)
HONDA Torneo VTS 2,0L 1999 (продал)
TOYOTA Opa I 2000

Автор: LeXAos [Челябинск] (---.ru)

у меня опыт такой.
Хонда Капа 98г.
купил на базаре с пробегом 198.000.
при проверке вариатор вел себя нормально - или может я просто не знал на что обращать внимание..))
через пару месяцев езды - начал дергаться.
(или я стал это замечать)
на холодную - особенно если выезжаешь со стоянки задним ходом. и потом в городе - стоишь на светофоре - держишь тормоз - а машина начинает подергиваться - будто хочет поехать..)
на официальном Хонда сервисе мастер офигел когда увидел вариатор который прошел 200.000км. говорит - первый раз такой вижу. обычно умирают гораздо раньше. видно япошка хорошо следил.
полностью сменил масло - на 2 раза - ушло 12 литров. шла металлическая стружка из него. так же промыл клапанную группу. один фильтр сменил. второй не смогли привезти даже под заказ - просто промыли. за все отдал 9 тыр.
особого эффекта эти действия не произвели..(((
с тех пор проехал 15.000 км. симптомы те же. вроде пока не ухудшаются...
что бы там не говорили - "мол не берите @!#$о и все будет нормально" - я для себя вывод сделал однозначный. машину с вариатором не куплю больше НИКОГДА!. тем более - судя по количеству ответов в этой теме - у всех та же херня.
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7 

Подано голосов: 15

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024