.мужики что есть - то есть, но по мне так и этот расход многоват, я в каталоге смотрел там вообще за

расхо бензина Corolla - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: насчет верю не верю...
Автор: Ski_ner  (194.105.218.---)
Дата:   давно

...мужики что есть - то есть, но по мне так и этот расход многоват, я в каталоге смотрел там вообще за городом что то около 4-5 литров, а в городе 6-7...... . А у знакомого королла, движок какой не скажу, но кузовто точно сотый, правда у него на ручке, так у него что около 5-6 по городу, вот вам и "не верю"...

Re: расхо бензина Corolla
Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

летом на королле 85 г.в. двиг 2А расход по городу около 6, зимой 8-9, наверно надо поменять смазку в ступичных подшипниках, ато уже при -20 туговато разгоняется после стоянки

Автор: bigjoe  (---.dek.ru)

Кстати,была у меня волею судеб(подарили) ВАЗ-2108 во Владике,машина конечно проблемная,постоянно откручивается электроклапан холостого хода,гнилая вся до дыр и прочее....но блин,по трассе расход-5,5 литров!!(95 бензин).Уж скоко лет прошло с тех пор,сколько тачек было,а такого расхода ни в одной не было!

Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Ну если по каталогам сравнивать то да..... :))) Серьезный подход....
Sprinter АКПП 5A-FHE лето до 10 л, зимой до 13.

Сarina (тяжелее) на автомате зимой 8-8.5 - звездеж, дорогой товарищ, если она у вас конечно не 2001-2002 года выпуска

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Значица так
Автор: Кузьмич  (217.106.32.---)

Королла 100, 1991г., двиг 5А, коробка механика.
Замерял расход летом, зимой поленился.
По трассе - трое в машине, расстояние 2000 км, кондер включен почти всегда, скорость 110-130, бенз 92 - расход 5,3 л\100км.
По городу - в машине один-двое, иногда с кондером, короткие концы по 4-6 км, бенз 92 - расход 6,7 л\100км.
Все это без балды абсолютно. Машину продавать пока не собираюсь. "Такая корова нужна самому." (с)
Зимой по городу - субъективно - около 10 л выходит наверно. 10 мин греешь, 5 мин едешь. Блин. Весна б скорей.

Re: Вот у меня...
Автор: Slava-k  (---.perm.ru)

Спасибо за ответ, конечно сколько машин столько и мнений это я уже понял наверное пока сам не поезжу так и не определю че к чему.
На счет газа идея не плохая надо подумать к тому же сейчас это стоит дешевле чем раньше, даже европейцы сейчас серийно начали тачки выпускать на газу.
Что касаемо бензина то тут конечно качество на первом месте особенно если цена на него приличная, у нас с этим проблем нет на фирменных заправках Лукойл всегда отличное топливо да и к тому же у нас свой нефте перегонный завод, поэтому предъявить всегда есть кому главное чеки сохранять, а топливо стоит у нас 11 руб. 92\ 95 -12 руб.

Еще раз спасибо за советы с уважением Вячеслав г. Пермь

Да я тоже думаю, что гонит. У меня один кореш тоже такой так вот у него 41й москвич, а морозы у нас бываю под 40 а он одно что я прихожу и с пол тычка завожу на стоянке, я говорю ты же гонишь да нет говорит все это правда, вот сволочь ведь прогревают ему ее сторожа!

Спасибо за ответ.

Re: Значица так

Спасибо за ответ, я думаю что здесь все таки первым делом важна правильная настройка движка, качественный бензин, и не тупая прокладка между рулем и сидением, а остальное приложится.
Кстати подельсь опытом эксплуатации, а то ведь машина для меня пока не знакомая хотя иномарки держал. За ранее благодарен Вячеслав г. Пермь.

Re: Значица так
Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Про бензин понятно. Если движка не ушатаная + нормальные фильтра (топливный, воздушный) + нормальные свечи (бронепровода и крышка трамблера) ,топливная аппаратура в порядке, живая лямбда. То расход будет как у Кузьмича :) На АКПП 2 литра в среднем прибавить.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025