А че опыт. Покупал в Новосибе в октябре 2001. С годовым пробегом по России. При покупке прозевал

расхо бензина Corolla - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: расхо бензина Corolla
Автор: Кузьмич  (217.106.32.---)
Дата:   давно

А че опыт...
Покупал в Новосибе в октябре 2001. С годовым пробегом по России. При покупке прозевал дырку в радиаторе, была замазана кое как. После покупки: поменял ремень ГРМ, возд. фильтр, ремень генератора, масло в движке, одну резинку кажется,промыл форсунки. После замены тосола с промывкой радиатор и потек. Клеил клеил, плюнул, купил б\у. С тех пор без проблем.
Ну и все вроде... Езжу и езжу. Ежедневно, практически не слажу с нее. Себя на работу, жену, пацана туда-сюда, раз в 2-3 мес в Новосиб и по области, летом в Горный Алтай. Сам я в Томске. 22 тыщи уже. Зимой заводится до -28 на стоянке. Холоднее стараюсь ее не мучить или ставлю в теплый гараж. Ну летом пыльник на гранате порвал, вовремя заметил, поменял. Обслуживаюсь у своего Кулибина, сам практ. ниче не делаю. Недавно говорю ему ты мне хоть свечи мои покажи, как купил машину так и не видал. Он выкрутил - изношены, но не пробита нигде ни одна. Расход грит нормальный? Я грю ну. Ну и не меняй, а то как сменишь так и начнешь каждые 10 тыс. менять. Так и езжу.
А, забыл, прошлой весной задние стойки умерли, поставил б\у родные, 1500руб с пружинами, держат хорошо. Правую рулевую тягу поменял, застучала.
Все вроде. Езжу и доволен. Менять пока не хочу. Нравится мне, почти суперсалон и на механике. Люблю кочергой подрыгать.
Вопросы будут пиши kuzmin@gov.seversk.ru

Автор: Серега [Екатеринбург] (81.91.42.---)

Привет! Я свою купил в марте 2002 королла 100 94г на автомате, без овердрайва, не суперовая, эксплуатирую ежедневно, 25000км прошла, ездил осенью в Н.Новгород, все ок, умерли задние стойки, с первыми мородами стало конкретно пробивать, заменил на новые боге. Больше ни чего не ломалось, вру пыльники на левом приводе поменял, и свечи в целях профилактики, но вот сейчал похоже тучи сгустились, загудел подшипник левой полуоси в диференциале, а может хрен его знает и не он, но я в печали :) расход трасса7,6л летом город 8,5-9л, сейчас 10-13л.

С уважением, Сергей.

Автор: Spirit (---.irs.ru)

5 лет назад купил Короллу 94г с 4А-ФЕ, полный привод, автомат. Юзал 4 года. расход на трассе 8 литров, город летом 11-12, зимой 13-14. Думаю, что совпадает. Если отнять по 1л на полный привод, автомат и кондей, то и получится искомых 5 литров. А вообще сведения по расходу напоминают рыбацкие байки

Повторюсь!
Автор: SERG55 (---.btg.ru)

Уже два года в НОЯБРЕ появляется и закрывается в МАРТЕ одна и таже тема "БОЛЬШОЙ РАСХОД". Имею Сorsa 3-х дв. АКП 4WD 97г.в. расход в сильные морозы возрастает до 20. Причины:
1. Прогрев
2. Пять км. до работы (в полной мере не доходит до нормального режима работы ДВС, ходовой - замороженные ступицы, раздатка и т.д.)
...................................
...................................
ЭТО ОСНОВНЫЕ ПРИЧИНЫ ЗИМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Считал, считаю и буду считать расход нормальный!!!!!!!!!!!!!!!
Для особо сомневающихся сделайте тест, на прогретой машине залейте под "горлышко" на проверенной (хорошей) заправке, откатайте 100км по городу и на той же заправке залейте под "горлышко". Я вас уверяю, вы будете удивлены цифре залитого бензина. Это цифра и ЕСТЬ РАСХОД ЗИМОЙ. Сам проделав в городе подобный замер в -25, расход оказался 8,5 (в каталоге производителя при идеальных условиях 7,4)
А те бойцы, каторые называют фантастический расход зимой либо замеряют по стрелке датчика (что есть неправильно) либо п-ят, т.к. если учесть отрицательные моменты зимы и дорожного покрытия, то у них расход ниже чем у производителя в идеальных условиях.

Удачи.

Re: Повторюсь!
Автор: Slava-k  (---.perm.ru)

А двиган какой если не секрет 1300,1500, 1600

Re: 5Е-FE

На этой модели в данной комплектации ставится только один двигатель.

Re: 5Е-FE 1500

На этой модели в данной комплектации ставится только один двигатель.

Автор: Михалыч (195.218.232.---)

А мне все-таки кажется, что такой расход для инжекторов - многовато будет! Была у меня недавно ВАЗ-2109 95г.в., карбюратор, так она больше 11 л/100 зимой не кушала (при всех тех же условиях). Сейчас - Спринтер, 92 г., АКПП, 5а-FE, жрет до 16л/100, в зависимости от температуры, летом около 10. Сделал все для устранения этого недостатка : новые свечи, развал-схождение, заменил кислородный датчик, промыл форсунки - никакаго результата. По всем параметрам на диагностике - все просто отлично! Но ведь жрет!!!!

Автор: Slava-k  (---.perm.ru)

А скольки ступенчатый автомат у тебя, и какой бензин льешьв бак.

Автор: Михалыч (195.218.232.---)

Автомат 4-х ступенчатый, вначале зимы перешел на 95-й, хотя ощутимой разницы при переходе не заметил. Заправляюсь только на фирменных заправквх "Юкос", льют там достаточно честно, сам проверял - в канистру 20 л. не влезло.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025