Стоит ли покупать Crown?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Стоит ли покупать Crown?
Автор: AWStudio [Кемерово] (---.91.tck.ru)
Дата:   давно

Есть предложение взять Toyota Crown 1988 г., кузов 131, комплектация Royal Saloon, движок 1G-GZE. Вот только его единажды перегрели, говорит, что поменял крыльчатку на помпе, потому как она расплавилась. После этого машина ездила, да и сейчас и заводится и ездит. Можно брать или нет?

Re: Стоит ли покупать Crown?
Автор: Dimas_nsk (212.164.196.---)

надо смотреть по состоянию.

Состояние
Автор: AWStudio [Кемерово] (---.91.tck.ru)

По кузову идеал, по салону тоже. Коцы вообще еле заметны. Как прверить его?

Re: Состояние
Автор: Kot (Omsk)  (195.162.48.---)

Да бери не парься, если всё в порядке кроме перегретого движка то стоит брать. Кроун очень надёжная машина. У меня как раз точно такой вот Кроун только год 90. Помпу к стати тоже менял правда всю целиком, и стоит она именно на этот движок 1G-GZE не мерянно, я брал контрактную за 100 баксов а новая стоит 200. Вообще машина отличная, мне после нё даже марк 93 года не очень. Ремонт у ней правда не из дешёвых, но и ломается машинка на порядок реже чем остальные.

Пива много не бывает!

Re: Состояние
Автор: Леха Тюмень [Тюмень] (---.tyumen.ru)

согласен с Kotом...и вообще мне кажется что японцы раньше делали авто лучше...

Удачных дорог! Без пр(о,и)колов и ремонта!
Toyota Nadia 99-4ВД

Еще вопрос.
Автор: AWStudio [Кемерово] (217.107.44.---)

А по чем в среднем запчасти на 131 кузов? Хотя ремни, колодки, жидкости, все в порядке.

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины.
---------------------------------------------------------------------------------
Константин.

Re: Стоит ли покупать Crown?
Автор: crown [Башкирия] (---.beelinegprs.net)

У меня такая машина. Если возьмешь - помогу советами и запчастями. Если денег хватает - бери не задумываясь. Двигатель если что возьмешь контрактный - он не дорогой. А в обслуживании такой Кроун дешевле любой Короллы.

Re: Бывало такое
Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

Краун с трехлитровым двиглом. Если поменяли помпу и все, то двигу по нормальному перегреть то и не успели. Вот если конкретно перегреть, тогда с головы бы стружку пришлось снимать и прокладку менять в лучьшем случае. Если был просто заброс температуры (у меня было в связи с пробитой прокладкой под головой), и вовремя остановились и не стали принудительно охлаждать - все будет в порядке. Я поменял помпу и прокладку под голову, на всякий случай термостат и крышку на радиаторе - все, прошел три тысячи, ни каких замечаний, двига как новая. При покупке просто оцени состояние кузова, ходовки, движки, автомата или коробки. На всякий случай прокатись километров 20-30 со скоростью 60-100 км/ч с выключенной печкой и понаблюдай за температурой. Должна стрелка стоять посередине и никуда не двигаться (не вверх, не вниз) ни на деление. После включи печку и проверь как греет, должно хорошо греть. Остановишь двигатель после такой поездки и пощупай радиатор, чтоб не был забит, т.е. прогрет по всей площади.
Если все в порядке, покупай - машина хорошая.

Re: И еще, про помпу

Покупал за 1960 рублей, корейскую. Не оригинал конечно, но если залить хороший фирменный антифриз, мне сейчас знакомый посоветовал в Эскуду Равеноловский за 450 руб 4 литра , то на такой дешовой помпе крыльчатку не разьест и будет ходить долго. Только не лей наш тосол. А я присоединяюсь к мнению, что крауны в 130 кузовах с 88 по 91 год выпуска лучьше сделаны, крепче. Хотя машины тех лет все были крепче, и железо толще и ресурс больше.

Re: Еще вопрос.

Если по ремням и жидкостям все понятно, то по запчастям????? Где как.
У нас в Находке менял только две запчастины. Бочку на глушителе на разборке за 700 р. и шланг высокого давления на гидроуселителе - 400 р. на балке купил. Что-то еще менять не приходилось.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024