D4 (3S-FSE). Что делать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 D4 (3S-FSE). Что делать?
Автор: Zhenia (---.online.nsk.su)
Дата:   давно

Купил Toyota Corona Premio (1998г.) с двиг. D4. Только когда купил начитался страшилок про этот двигатель. Пока проблем вроде нет (только работает как дизель по звуку - это нормально?). Подскажите, по каким признакам можно определить, что начались проблемы? Можно ли как-то препятсвовать этому (присадки, фильтры какие-нибудь)?

Re: D4 (3S-FSE). Что делать?
Автор: Yakov  (80.255.139.---)

ууу Мужык ты попал D4 конечно супер но унас это полный отстой !!!

Автор: house [Новосибирск] (---.nvcom.ru)

Как я уже неоднократно говорил по этому поводу:
-один мой знакомый льет в D4 только 98-й бензин плюс кастроловскую присадку. Иначе, действительно, работате как дизель.

Придется ездить дорого.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

радоваться +
Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

:-)))
у меня тоже виста с таким мотором в Японии стоит
и тоже в первый момент побоялся
но!!!
думаю, что в хороших руках мотор должен прожить нормально
определись с бензином: на какой азс он чище и выше - его и лей

ну и присадочка не помешает - стоит 29 долларов
льется первая бутылка сразу в бак, вторая по 30-60 мл, на каждые залитые 50 л. бензина

на расходе наэкономишь ее стоимость
признаки почувствуешь, как и налюбом другом моторе
в крайнем случае!!! - можно его выкинуть и поставить обычный 3с

Автор: Михаил К  (---.td.tnk.ru)

Прогретый 3S-FSE, D-4 в исправном состоянии при работе на ХХ издает звук стерочущей цикады (кузнечика). Если у тебя не так, то проблемы уже начались.

Автор: bob  (---.nsk.su)

Евгений, присадка Castrol-TBE стоит 160руб флакон, продается в каждом втором магазине, одного флакона мне хватило почти на год.
Сьездий сразу на диагностику в Тойота-Центр что на Оби, потратишь зазря всего 600руб зато будешь спать спокойно по крайней мере с пол-года/год. Заправляйся только в городе и только на Трансервисе, синенькие такие очень культурные заправочки. Лей 95-й.
На D4 лично я езжу уже больше года, в двигателе менял только масло и свечи. И не слушай сантехников изподзабора.

Ну, воще-та, "синенькие"- это точно НЕ "транссервис"...
Автор: РАНЕТКА (Новосибирск) (---.zsttk.ru)

"Трансблок"- может быть? А? Танссервис всегда "зелёненькие" были... Знаток " не-из-под-забора".....

Кстати, 95-ый на траснблоке- полная хрень...

Автор: Влад, Н-ск  (217.70.115.---)

согласен, я видел нормальный 95 только на Янтаре, но они стали мухлевать с недоливом.

А кто пробовал 98 на синих заправках (есть такая на бердской трассе)

Вообще качество бензина хорошо оценивается по цвету свечей, после нескольких полных баков

Автор: vova [Красноярск] (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

bob, у тебя тоже 3s-fse?
сколько кушает, скажи, плиз???
сколько на нем наездил???

спасибо

Автор: Rustam (80.255.139.---)

У меня была такая же параша, глохла, не схватывала, обороты то вверх то в низ. Поставил платиновые свечи, заливаю 98 бензин, и постоянно проверяю состояние двигателя. Если чувствуешь что кол-во масла стало расти значит бензин разъел насос и течёт прямо в поддон картера, а это жопа. Зайди на сайт WWW.TOYOTA-CLUB.NM.RU Там где то есть статья про D4, прочитай, очень интересно.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024