А ещё вопрос, как ездить-то, с блокировкой или без ? Т.е. там стоит тумблер, его включаешь -

Как я буксовал на Териосе - Daihatsu Terios - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как я буксовал на Териосе - Daihatsu Terios
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

А ещё вопрос,

как ездить-то, с блокировкой или без ?
Т.е. там стоит тумблер, его включаешь - заограется лампа две оси соединённые палкой, палка перечёркнута. Это значит заблокировал ?

И ещё, блокировку на ходу включать можно (кнопка) ?

Re: Как я буксовал на Териосе
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Вспомнил ещё один момент,
вчера ехали в аптеку, поворачивали с Тополиной аллеи в аптеку (там рядом ресторан "Сеул"), там был гольный лёд, я поехал ...

Машина заехала ... боком!!! Т.е. повернул - потихоньку газу, слышу - начал буксовать - поболтал рулём и больше газу - идёт, но @!#$у сносит всторону поворота руля ... В конечном счёте она так боком и заползла.
Вот чудеса, объяснить это явление не пытался - по ходу то что здесь говорили - зад гр@!#$ сильнее чем перед

Автор: мон Чух  (---.dalcombank.ru)

когда нажмешь на кнопочку "откл. диффиренц" - загорается ось перечеркнутая ...
все 4 колеса начинают вертеться с одинаковой скоростью, ... я так понимаю ....
специально для снегов и грязи ... - вкатывает .... а вот больше 40 км/ч не рекомендуется ехать в таком режиме ...

Игорь - правильный ответ. И еще немного (+)
Автор: f300 (62.32.61.---)

Кто в здравом уме полезет в сугроб "по пояс" на паркетнике ? Это ведь не ВНЕдорожник, а ВСЕдорожник.
Ipsum просто уплотнил сугроб, а потом выкопал ямки колесами и благополучно на сугроб сел. По описанию видно, что не заблокировал межосевой дифф. Похоже, у него имеется дифлок в передке, но, поскольку сел на сугроб, он не помог.
Чудес не бывает. Любой владелец джипа ДОЛЖЕН иметь лопату в багажнике, поскольку необоснованные ожидания абсолютной проходимости машины часто оборачивается разочарованием :)

Что значит "по ходу в заднем мосту нет дифференциала"? (+)

Видимо, хотел сказать: нет дифлока?
А почему межосевым дифлоком не воспользовался?

В обчных условиях ездить с блокировкой вредно для трансмиссии и опасно (+)

Об этом много написано, не хочу повторяться.
Блокировки любые на ходу включать НЕЛЬЗЯ, т.к. плечи дифференциалов вращаются, как правило, с разными скоростями.
Но в особой ситуации (например, чувствуешь, что машина вот-вот завязнет), можно, обязательно скинув газ, попытаться включить лок.
Если будешь газовать в этом момент - хряпнет дифф обязательно!
На механике это можно наловчиться делать без вреда для раздатки.
Скорее всего, если имеешь АКПП, это тебе не позволит сама машина.

Может, ты ездишь постоянно с БЛОКИРОВАННЫМ ДИФФЕРЕНЦИАЛОМ?! (+)

В этом случае в поворотах на льду машина может терять управляемость!
Совет - поезжай на площадку, порули в разных режимах, похулигань осторожно. И через 15 мин ты будешь точно знать все возможности своей ласточки.

Не совсем верно: не все 4 колеса, а оба плеча межосевого диффа (+)

вращаются с одной скоростью, точнее, передают ровно по 50% момента на передний и задний диффы. А все колеса могут при этом иметь совершенно разные скорости.

Автор: PROFY at work (---.centerdt.ru)

Причитал про джипы и недоджипы, спомнились поговорки:
Джип нужен для того, чтобы застрять там, куда обычная машина не доедет.
Чем круче джип, тем дальше ...бежать за трактором.
;)

Точно, точно :) Свежий владелец джипа всегда переоценивает возможности машины(+)

Именно - за трактором! Просто больше никто не поможет.
Не так давно тут была история про "танк" - хорошо и весело написанная.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Daihatsu Terios
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024