Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата: давно
Привет
Испытал я Териос на проходимость.
В воскресенье, когда снега у нас (Владивосток) навалило до яиц, я вечером поехал кататься с женой, машин нету, думаю поеду испытаю. Дороги в принципе чистые - гололёд не помеха вовсе. Мелкие сугробы проходит на ура
Съездили в гости, в боулинг, решили мазнуть в клубец - в Доберман собрались ... Поехали переоделись, вышли, завелись поехали.
Я увидев очередной сугроб во дворе, говорю : "Давай через него проскочим", поехал, было темно - в свете фар я увдидел что сугроб по пояс мне и замешкался. Это и было причиной того чтомы сели. Дальше началось что-то непонятное. Морда увязля в сугробе, а зад был свободен, при этом машина назад ехать отказывалась, маслали передние 2, и одно подсевшее заднее - а самое "выгодное" колесо, которому тока крутнутся втишь - и всё, не крутилось. И это в 23:30, снег, ветер - мы под домом. Вышел сосед, говорит слышу буксуете, помог вытолкать (огромное спасибо!).
Поехали мы дальше по уже проверенной дороге, гдже ездили весь день. Жена села за руль, прочитала мне лекцию что я зря затормозил, дал бы газу - проскочил (признаться она права), и за этим разговором сама заехала в сугроб, причём он был в стороне от дороги, промазала просто. Сугроб был поменьше, но застряли мы также благополучно. Та же самая история, буксует, а не едет причём не все 4 работают, а то три, то два. Мужик шёл помог вытолкать. Больше мы уже никуда не поехали ... устали толкать.
Вот такая вот хрень, наутро по светлу проскочил все эти места без проблем. Вывод наверное такой :
1. Непонятно почему не все крутились колёса, имеется межосевой дифф, а толку ?
2. Всегда, длаже на 4ВД надо трезво оценивать ситуацию
3. Эскудо был получше для таких эсктремальных дел (но проигрывает по другим показателям, которые превалируют над этим недостатком Териоса)
4. Резина, хоть она и M+S и вроде неплохая (была на нём при покупке), просится на замену, хорошо что зима кончается, в след сезон возьму что-нибудь получше.
Вот так, и ещё момент
заметил что если по льду-снегу ехать и попытаться повернуть - машина не поворачивает сразу, она как бы с вывернутыми колёсами едет вперёд ещё 1-3 метра, такого у меня даже на Ипсуме не наблюдается. Может морда слишком лёгкая ? Или опять таки резина @!#$ ?
| |