Как я буксовал на Териосе - Daihatsu Terios

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Как я буксовал на Териосе - Daihatsu Terios
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   давно

Привет

Испытал я Териос на проходимость.
В воскресенье, когда снега у нас (Владивосток) навалило до яиц, я вечером поехал кататься с женой, машин нету, думаю поеду испытаю. Дороги в принципе чистые - гололёд не помеха вовсе. Мелкие сугробы проходит на ура

Съездили в гости, в боулинг, решили мазнуть в клубец - в Доберман собрались ... Поехали переоделись, вышли, завелись поехали.

Я увидев очередной сугроб во дворе, говорю : "Давай через него проскочим", поехал, было темно - в свете фар я увдидел что сугроб по пояс мне и замешкался. Это и было причиной того чтомы сели. Дальше началось что-то непонятное. Морда увязля в сугробе, а зад был свободен, при этом машина назад ехать отказывалась, маслали передние 2, и одно подсевшее заднее - а самое "выгодное" колесо, которому тока крутнутся втишь - и всё, не крутилось. И это в 23:30, снег, ветер - мы под домом. Вышел сосед, говорит слышу буксуете, помог вытолкать (огромное спасибо!).

Поехали мы дальше по уже проверенной дороге, гдже ездили весь день. Жена села за руль, прочитала мне лекцию что я зря затормозил, дал бы газу - проскочил (признаться она права), и за этим разговором сама заехала в сугроб, причём он был в стороне от дороги, промазала просто. Сугроб был поменьше, но застряли мы также благополучно. Та же самая история, буксует, а не едет причём не все 4 работают, а то три, то два. Мужик шёл помог вытолкать. Больше мы уже никуда не поехали ... устали толкать.

Вот такая вот хрень, наутро по светлу проскочил все эти места без проблем. Вывод наверное такой :
1. Непонятно почему не все крутились колёса, имеется межосевой дифф, а толку ?
2. Всегда, длаже на 4ВД надо трезво оценивать ситуацию
3. Эскудо был получше для таких эсктремальных дел (но проигрывает по другим показателям, которые превалируют над этим недостатком Териоса)
4. Резина, хоть она и M+S и вроде неплохая (была на нём при покупке), просится на замену, хорошо что зима кончается, в след сезон возьму что-нибудь получше.

Вот так, и ещё момент
заметил что если по льду-снегу ехать и попытаться повернуть - машина не поворачивает сразу, она как бы с вывернутыми колёсами едет вперёд ещё 1-3 метра, такого у меня даже на Ипсуме не наблюдается. Может морда слишком лёгкая ? Или опять таки резина @!#$ ?

Re: Как я буксовал на Териосе
Автор: Игорь, Хабаровск, Краун 143 (---.so-cdu.ru)

Ipsum написал(а) " Непонятно почему не все крутились колёса, имеется межосевой дифф, а толку ?"
А что непонятного если межосевой дифф есть? Или там блокировка имеется? Значит она не работает. А уж задний дифф наверняка не блокируется, т.е всё в поряде, вращается то колесо у которого худшее сцепление с дорогой.
Не пинайте если что-то неправильно понял.
Удачи.

Я согласен, по ходу в заднем мосту нет дифференциала

Но в целом машина очень неплохая по проходимости, я не ожидал. Ну а застрял по глупости оба раза, с дури можно и Сафарь посадить, видел как-то как чёрт буксовал на Прадо 3 двери буквально в чистом поле (одно колесо переднее в сугробе, три на обледенелой дороге), минут 5, помогла пониженная - вышел сам. На то он и Прадо.

Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

2 Ipsum
>Вот такая вот хрень, наутро по светлу проскочил все эти места без проблем.
за ночь снег стал не такой рыхлый как вечером, вот и без проблемм,
я то же со стоянки днем минут 15 выехать не мог, колеса крутятся, а не едет телега, а утром сегодня вылетел пулей :)

Автор: aleksey (---.DSI.ru)

Ipsum, привет. Отлучился на недельку а ты уже про Териос рассказывешь. Значит желание купить джипа не прошло, эт радует.
А вот пример на тему проходимости - на Карибе 95 1,8 4везде с межосевым дифом нераз садили в сугробы и если пузом не цепляет то кариб выберается сам. Но как только присел - полный атас, причем пока из под него не выгребешь по максимуму - не хочет. Пришли к выводу что проходимость очень зависит от силы прижатия колес к поверхности. А у Вас также было?

Да также, я даже в багажник пытался залезть чтобы заднее колесо нагрузить, но не успел - подоспела помощь. Всё-таки думаю причина всего не самая хорошая резина, плюс лёд гольный под снегом. А на утро он уже слежался как сказал dragonx.

По поводу джипа,
джип хочу, Эскудо был (кстати до сих пор продаю), Териос это так, ему взамен городская машина №2 для жены, но у меня принцип, что у жены должна быть джипообразная, но при этом не слишком навороченная :
1. Для таких вот погод
2. Для выездов на природу где не пройдёт Ипсум
3. Экономичная, маленькая - по городу ездить
4. Вообще для женщины чтобы повыше была, увереннее

Вот и взял Териос вместо Эскудо. Эскудо уже староват, и самое главное маловат (3 двери). А Териос самое-то. Но это не от стремления к джипу. Когда буду брать джип себе - это будет что-нибудь серьёзное.

Хотя Териос мне вкатывает по полной, но именно в этом амплуа (машина №2)

Автор: Димон (---.isea.ru)

Вы не путайте понятия - дифференциал и его блокировка. Как раз блокировки и не хватает на бездорожье, чтобы все колеса крутились на жетском приводе. Недавно Спасио из сугроба вытаскивали - "джип" - 4 вд, а блокировки диффа конечно нет - легковая машина ведь, ну и стоит крутит теми колесами, где меньшая нагрузка. Выдернули.

Автор: Михаил-Красноярск (---.ktk.ru)

Дифференциал как раз для того и служит, чтобы колеса могли крутиться с разной скоростью. Поэтому и не крутится то колесо, которое при буксовке стоит "на асфальте". Следовательно, нет межколёсной блокировки дифференциала. С блокировкой механизм сложнее, требования к нему более жесткие по смазке. Не знаю, как на Вашей машине, на Тауне вэдовом нет межосевого дифференциала, поэтому плюс в проходимости - и передний и задний мост при буксовке будут крутиться (правда может грести одна сторона). Однако минус - в управляемости, поэтому такой эффект, что задний мост как -бы "толкает" вперёд, нет "умного" распределения нагрузки при повороте, получается как Вы пишете - запаздывание поворота. При отключении передка (если есть) такой эффект уменьшается.

Автор: DobermanLND (---.hostmaster.vmts.ru)

Да, в воскресенье я тоже эскуду испытывал, не было еще таких снегов в Находке, за время моего обладания паскудиной.
Стоит он у меня во дворе, частный сектор. Сначала снег разгреб с него, получилось сзади и спереди две кучи снега. Не хотел сначала он ехать, думал в кладовку за лопатой сбегать, но потом ничего попер, да еще как, несколько раз по двору прокатился, так сказать утрамбовал снег (когда краун и чазер зимой были, приходилось до земли все выгребать, а в большой снегопад еще и дня три откапываться, а тут.....красота, только с машины снег скинул). Вечером в гости ездил, красота, по дворам сугробы нипочем, по дороге правда ничего особенного, ехал как всегда - еще бы, пять грейдеров прошли один за одним.

На Териосе есть межосевая блокировка, перед не отключается,
вообще чем дальше , тем больше мне система 4ВД напоминает королловскую "фулл-тайм"

Про Эскудо Доберману,
да в такую погоду это вещь незаменимая (Эскудо в смысле), я на нём заезжал в прошлый снег в такие места, что выходить боялся (провалился бы в снег выше колена) - а ему хоть бы что.
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Daihatsu Terios
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024