2Ipsum Машина едет боком - такой эффект только у полноприводных машин. На переднеприводных авто при

Как я буксовал на Териосе - Daihatsu Terios - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Как я буксовал на Териосе - Daihatsu Terios
Автор: aleksey (---.DSI.ru)
Дата:   давно

2Ipsum
Машина едет боком - такой эффект только у полноприводных машин. На переднеприводных авто при заносе даешь газ и выравнивает , а на заднепр-ых наоборот надо сбрасывать. Полный привод толкает обе оси поэтому и движение идет по касательной . Полный привод в сочетании с противобуксовочной системой дают больше уверенностии прогнозируемости в движении на поворотах.

Проходимость зависит ТОЛЬКО от диаметра и ширины колес (+).
Автор: f300 (62.32.61.---)

Гусеница - модель колеса с бесконечным диаметром. При этом даже узкой гусеницы достаточно, чтобы все проблемы решить.

Re: Как я буксовал на Териосе
Автор: Ipsum (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)

Я всё понял,
дифференциал на ходу блокировать не буду, хотя на ходу всё включается без проблем (кнопкой), но рисковать не буду - фиг с ним.

В сугроб полез чтобы :
1. Испытать машину
2. В общем-то не видел я в темноте что сугроб такой здоровый

Когда сел, ковырялся и с заблокированным, и не с заблокированным - эффекта не было, видать сильно увяз.

Эффект достигнут - теперь я знаю на что способна машина.

Автор: dragonx (---.prim.dsv.ru)

:) да любая машина едет по снегу/грязи пока не ляжет на брюхо :)),
и чем брюхо выше, тем дальше можно заехать, тракторы и танки вне конкуренции(брюхо высоко), если лег на брюхо, то никакая блокировка не поможет

Э, нет, батенька, про танки - не то :) Проходимость зависит (+)

только от диаметра колес (и веса машины, но вес, точнее давление на грунт, можно снизить шириной резины).
Гусеница - модель колеса с бесконечным диаметром.
У БМП гусеница достаточно узкая, и то как прет!

Автор: khrr (---.primorye.ru)

на териосе стот муфта на переднем мосту!? с трудом вериться, завтра прверю.

f300 дело говорит - вы батенька, на блокировке
Автор: Lukich (---.Murmansk.dial.rol.ru)

катаетесь, отсюда и трабл в поворотах- отключайте блокировку

Автор: Сем [Челябинск] (---.surnet.ru)

Ту: f300 ,для проходимости давление (на грунт)нужно увеличивать-уменьшать ширину резины!(не на песке).

Удачи на дорогах!

Э, нет, батенька! Глупости говоришь (+)

Чем ШИРЕ резина, тем ниже давление на грунт, тем ВЫШЕ проходимость.
Все равно, где: на снегу, песке болоте.

А вот уменьшать ширину резины разумно в городе зимой, дабы "прорезаться" сквозь снег до твердого покрытия - ты, видимо, имеешь в виду именно это?
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Daihatsu Terios
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024