Автор: SND (213.228.81.---)
Дата: давно
Всем привет.
Решили с женой, что ей пора заиметь свой авто. Для этого специально сходили в субботу на балку, и, потратив 2 часа облазили рынок. Варианты рассматривались следующие:
1.Тойота КАРИНА, 1,8л, с щеткой и спойлером - конец 1998г. (после рейсталинга).
Отпал этот вариант по причине просто огромного количества КАРИН в Новосибе. А мы не хотим как все :)), мы хотим ЭКСКЛЮЗИВ, блин. Есть уже один такой - ДИАМАНТ :-)
2.Тойота РАУМ, 1,5л - 1998г.
Внутри и снаружи маленькая. Да еще и руль не регулируется по высоте. А также некрасивый, по мнению жены, дизайн.
3.Ниссан БЛЮБЕРД, 1,8, Ле гранд - 1998г
Жене показался слишком длинным и низким.
4.Тойота королла СПАСИО, не ВД - 1997 - 1998гг.
Ее плюсы для нас - очень большой салон. С ее высоким потолком я спокойно сидел в зимней шапке и ничего не задевал :-) (а мой рост 190 см). Очень понравился салон-трансформер. Большой багажник. Электронное табло.
Ее минусы для нас. Колеса кажутся непропорционально маленькими на фоне высокого кузова. Нет датчика температуры двигателя. Высокий, по моему мнению, расход, для такой машинки - 10-12л.
5.И, наконец, дайхатцу ТЕРИОС, 1,3л, 4ВД - 1998г.
Вот к нему больше всего и склоняемся. Во-первых, таких машин в Новосибе мало, а внешность у мшины запоминающаяся. Во-вторых, расход ожидается 7-9 литров. В третьих, 4ВД, еще никому не мешали :-). Опять же высокая посадка, чтобы сесть - надо ногу задирать :))
Но знакомый гонщик говорит, что это будет второй ДИАМАНТ по обслуге, да и продавать в последствии замучаешься. НО я читал, что для Териоса запчасти подходят от тойоты КАМИ. А на тойоту, как известно, запчасти всегда были дешевле остальных.
В сязи с этим вопросы:
1. Завышен ли ценник на ТЕРИОСА 98г. на балке в Новосибе - 9,5к$ на старте. Я считаю, что реально под заказ пригнать и за 7,8 - 8,3к$ ?
2. Читал отзывы, но люди недолгое время владели этим аппаратом. Как все-таки ТЕРИОС в эксплуатации ? Как ходовка ? Надежен ли двигатель ? Нет ли случайно D-4 или подобных систем :((
3. Стоит ли замарачиваться покупкой тойоты КАМИ 1999г. только из-за последующей, года через 2-3, продажей. Т.к. дайхатсу большинство не знает, а тойта - есть тойота.
З.Ы. В ПОИСКЕ был, ОТЗЫВЫ читал.