Автор: kadett (---.pool-123.spbnit.ru)
Дата: давно
ну насчет не намного цена-бы увеличилась, это зря. плюхнул я себе например ХАДО, в дизель, не сажу , что поперла как феррари, но,заработала ощютимо тише (рядом с шестеркой на светофоре моего движка не слышно, зуб даю).
Есть одно НО, ентого самого хадо надо заливать ТРИ порции, на дизель Одна стоит 20 УЕв, Вы Согласны платить за масло не 20-30 баков, а 80-100? Пусть даже тебе гарантируют, что мотор вообще изнашиваться не будет. К чему я это, (не реклама:))) ), многие современные присадки имеют такую себестоимость, а соответственно и цену, что добавлять эти компоненты в масла становиться нерентабельно. К тому-же должна-же быть свобода выбора, кто-то хочет присадку и платит за неё отдельно, а кому-то она извините не вперлась даже даром.
Вот ишо вспомнил: была у меня бэха 528, эксплуатировалась нещщадно. При пробее за 350 тыков залил швейцарскую присадку (metaleez 6 и slider)расход упал на литр, в городе. В общем через год, накрутив еще тысяч 80, я её разбил в хлам и ради интереса выковырял двигло, разобрал, промерил, ЦПГ В ИДЕАЛЕ. Я не буду утверждать , что это присадка (вполне возможно,что так и должно быть,для 3-х литрового мотора- это не пробег), но последнии тысяч 30 я ездил с пробитым силуминовым поддоном и лил туда все
,что попадалось по руку вплоть до М5
| |