yakyt14, поверь, лучше не стоит! Эффект действительно есть - примерно на литр расход у меня

ER что за зверь - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: ER что за зверь
Автор: Carn (---.krsn.ru)
Дата:   давно

yakyt14, поверь, лучше не стоит!!!
Эффект действительно есть - примерно на литр расход у меня снижался. Но последствия - на фую видел бы такую экономию!

Автор: yakyt14  (194.84.226.---)

Carn, а что собственно случилось то?

Автор: Carn (---.krsn.ru)

Да я уже писал несколько раз об этом. Во-первых, масло стало чернеть на первой тыще пробега. Сначала думал что это ЕР повышает моющие свойства масел. А потом прочитал, что в состав входит хлорпарафин и все стало ясно. Теперь уже по второму кругу заменой масла отмыть не могу двиг - чернота так и прет.
Во-вторых, увеличился расход масла. Сразу, как только перестал лить. И сейчас уходит 1-1,5 на 3 тыщи пробега. Осмотр показал, что требуется замена маслосъемных колпачков и колец, колец. Резко упала компрессия. Попробую еще ближе к замене масла сделать раскоксовку. Но пока настраиваюсь на худшее - дорогостоящий ремонт.
И это на машине, двигатель которой чуть больше года назад спецы называли чуть ли не идеальным!

В общем, я сделал вывод - ЕР для движка все равно что героин для человека. Пока принимаешь - все в кайф. Но потом или коника двинешь, либо через ломки дикие пройдешь бросая.

Автор: yakyt14  (194.84.226.---)

Слушай, а ты в какое масло заливал, может есть какая нибудь разница короче я уже нихера не понимаю один говорит гут другой кака, каво слушать не знаю.Но всё равно спасибо.

Автор: Suland (---.jetstream.xtra.co.nz)

Золотое Правило гласит: Лучшей считается та присадка, которая не портит ничего, а самовнушение - великая сила!!! Великие фирмы в качестве присадок продают немного обычного моторного масла в упаковке на 250мл и с красивенькими лейбами(Супер присадка) :)

JHY33

Автор: Serj (---.prim.dsv.ru)

А ты никого не слушай. Чай, своя голова есть. Всегда кто-то будет говорит "За", а кто-то "Против".

А для информации можешь ещё и это почитать:
http://www.motortuning.ru/swong/index.html

Автор: TurboD [Красноярск/Москва] (---.krsn.ru)

Меня в За рулем приколола статья рекламная, где типы перегрели на джиппере двиг в сахаре, что он стуканул. Типа с собой ера везли или кто-то им подарил (бедуины какие-то). Поддон сняли, а там коленвал синий! Вкладышей ужо нет (и ремонтных у бедуинов тож), и задиры по валу. Типа им кто-то подсказал, что можно кожу с маслом и ером перемешать (заместо вкладышов) и до дома мона доехать! Ну до дома приехели, а вал как новый!

e-mail: R6359@yandex.ru
--------------------------------------