Автор: Frigate (---.net.kht.ru)
Дата: давно
просто лень было всякий бред и заблуждения комментировать, но тут не выдержал!!!
Это когда же 30 мл равнялись 3 куб.см????????????????????? Мля!!!!!!!
Ну, коль начал - вспомню еще что-нить: (извините, что вразброс)
- добавил ER - снизились обороты ХХ... Ну и??? Сам-то понял, что написал???
- мягче стал работать дизель... Естественно! Вискозное число масла возросло! Залей чистое масло 20W50 и сравни.
- кто-то советует метанол в ДТ лить, а потом будет удивляется, что ТНВД умер... А смазывать ТНВД метанол будет? Он будет окислять "всё и вся" (в т.ч. и высокомолекулярные парафины /извините, я химик/ и проч. ВМС, к которым относится и основа масла хоть минерального, хоть синтетического). Т.о. ДТ - становится более сухим со всеми вытекающими. Потому и не следует пользоваться смесью ДТ и керосина (в крайнем случае - можно, но только с добавлением авиационного [например] масла МС-8 или МК-8 [опять же пример, т.е. масло не оставляющее нагара]). Я же ДТ просто посто после отстоя прогонял ч/з сепаратор, типа того, что молоко от сливок отделяют. Шлак, солидолообразная масса и т.д. - ведрами соседу в "крематорий" носил!!! Изредка лил МК-8. Топливная в отличном состоянии при пробеге св. 500тыс.км на ДТ "откуда придется"... кроме военной...
- тут кто-то 100тыс.км на ГАЗели отходил с ER?... Я не спец по совкам, хотя отцовскую "шестерку" иногда приходится ковырять... Дык вот, у нас в отделе Волга 3102 - два года ей и пробег 120тыс. Масло ест по литру на 1000км - так ей еще головку не снимали (хотя уже и коробку меняли, и топливный насос - лопнул пополам - одни уши на блоке остались, и генератор, и т.д. ), причем ездит на дешевом отечественном минеральном масле.
-- ну, и, пожалуй, последнее: у меня друг этим делом год-полтора назад баловался на Королле-104. Потом полез клапана смотреть, а крышка клапанов не снимается... Ножом ее кое-как сковырнули - а она изнутри словно поиэтиленовой пленкой покрыта толщиной ок. 0,5-1,0мм... ... ... Вобщем, если ему сейчас кто-нить предложит залить Fenom/ER - драки не избежать!!! :)
| |