Не от неполноценности ли эти рассуждения? Да, РАВ не рамный, да, ближе к паркетникам и много других

Заменять Escudo на RAV4 - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Заменять Escudo на RAV4
Автор: msd (195.239.203.---)
Дата:   давно

Не от неполноценности ли эти рассуждения? Да, РАВ не рамный, да, ближе к паркетникам и много других аргументов за Эскудик, но ведь и у РАВа много преимуществ. Может, у многих просто кишка тонка для РАВа, вот и подтягивают за уши рассуждения об ОГРОМНЫХ преимуществах Эскудо. Ведь многие в душе думают именно так. Т.е. занимаемся Эскудами в силу того, что они у нас появились. А у всех ли сознательно? Каждый ли сознательно выберет Эскудо, если бы при всех равных условиях ( год выпуска, состояние, стоимость ) был выбор между им и РАВом? Признайтесь хотя бы себе! Зацепил?
ЗЫ: у меня Эскудик, о чем не жалею, о моем отношении к нему см. в нашем форуме.

Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

вот это ты зря :)
мне старые равы категорически не нравились, уж очень дизайн подкачал. новые в этом плане получше, конечно, но все равно не куплю никогда :)
да и воопще, машинки слишком разные, чтобы сравнивать. У рава, кроме большей скорости и комфорта, преимуществ больше не вижу. Не думаю, что на нем кто-то отважится поехать, скажем, в Нежино. :)

-----------------------------------------------------------
Suzuki Escudo TD01W 96 y., G16A, AT.
-=маленький танк=-

Автор: G_escudo [Владивосток] (81.2.16.---)

так какие там у РАВа преимущества перед Эской, кроме тех, которые я обозначил? :)

-----------------------------------------------------------
Suzuki Escudo TD01W 96 y., G16A, AT.
-=маленький танк=-

Автор: Михай  (---.vpn.redcom.ru)

Я сознательно выбирал Эскудо. Долго, очень долго. Выбирали около трех лет, да и денег подккопили... Но не себе, а отцу. На дачу сгонять, на рыбалку, катер из воды дурнуть - милее сердцу нету.... И перед ямкасми тоже особо не кланяться. Купили. Ездим. Нравиться очень. Отец с негшо и не слазит, даже на мою камри. (еще бы, после жигулей, да на Эскудик в новом кузове....).
А вот я понял, что это все же не мое. Очень удобно, но я бы предпочел все же паркетник. уж слишком Эскудик настоящий джип. А среднему горожанину, раз в пол-года выбирающемуся на природу попить пиво, наверное это и не нужно. А вот штурмовать лядяные горки и разбитый асфальт лучше на нем. А в дальнюю дорогу - это уже покомфортней и побольше охота...
Сейчас сам вот присматирваюсь себе либо Форестера, либо Ниссан-Х-Trail. А вот легковушку уже точно не хочу. ЧТо-то поуниверсальней да с большими колесами хочется. Но Настоящий джип лично мне все-таки не нужен. Нужен именно универсал.

Автор: lexay (---.elisa-laajakaista.fi)

msd еще раз про неполноценность можно и по-конкретней, а то что-то не зацепило.

Что-то я не пойму (+)
Автор: Mikhail_M [Владивосток] (---.szv.ru)

об чем разговор. Каждая машина хороша по своему, Эскудо не конкурент РАВу в городе и на трассе. На бездорожье наоборот (можно просто заглянуть под РАВ и понять почему).
А еще бывают женщины, для которых важен только внешний вид :)))

Mikhail_M , спасибо, я понял про что речь. Это надо ставить :)))), да?

Автор: Boris_smoll [Новосибирск] (---.uralsibbank.ru)

где-то читал про выдающуюся (читай уникальную) систему управления полным приводом на РАВ4 - гораздо лучше других полноприводников
порылся в инете, но пока не нашел ту статью...

Автор: Boris_smoll [Новосибирск] (---.uralsibbank.ru)

ВО нашел здесь http://www.g-class.org/useful/full-drive/features-full-drive/?page3

TOYOTA FUN CRUISER RAV-4

Это маленькое "авто для активного отдыха" имеет две конструктивных особенности.

Во-первых, несмотря на постоянный полный привод, очень приличную геометрию и явно внедорожную внешность этот автомобиль не имеет раздаточной коробки. И в этом явно просматривается его "уклон" в сторону автомобилей "4WD".

Во-вторых, этот полноприводник выпускается с двумя вариантами трансмиссии. Первый - симметричный центральный дифференциал с возможностью принудительной блокировки, причем не рычагом, а кнопкой (электропривод). А вот второй вариант поинтересней. Здесь используется дифференциал с изменяемым распределением силового потока. Управляется дифференциал электроникой с перенастроенными "мозгами" от известной "спортсменки" Toyota Celica. А учитывают эти электронные мозги несколько факторов: скорость автомобиля, степень пробуксовки колес, угол поворота передних колес. Причем, чем больше скорость движения и чем больше повернуты передние колеса, тем больше момента передается на переднюю ось и автомобиль приобретает переднеприводный характер, что благоприятно сказывается на управляемости. При небольшой же скорости, положении передних колес "прямо" и при интенсивной пробуксовке колес одной из осей силовой поток распределяется между осями поровну, обеспечивая почти жесткую связь между ними, что позволяет обеспечить максимальную проходимость.

Теперь предтавь, при простоте конструкции эскудика возникают проблемы при ремонте ходовки, а когда при наших дорогах начнет сыпаться "спортсменка с мозгами", это будет писец. У друга была целка 1990 года. С 4WS навозились вдоволь, но развал/схождение так и не сделали. Отключили нафиг.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025