Автор: kig (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата: давно
Видать народ почитывает форум и думает - а чо это я, надо бы ценник приподнять, вона как Мазду нахваливают...
А если серьезно, когда-то давно была у меня М-Фамилия универсал с дизельным PN 1720 cc. По комфорту, конечно, никаких сравнений с теперешними машинками, как говорят, "деревянная", хотя был кондей и ГУР - но по надежности - ух! Ко мне она попала с 40 тыс японского пробега, за 3.5 года я довел эту цифру до 100 тыс и продал. Ездил и по городу, и на рыбалку, и на дачу - короче, универсал. До сих пор вспоминаю с умилением и считаю, что лучшей машины у меня не было. Пришел, ключ в замок, чик - и поехал. Зима, лето - ей все едино. Правда, стояла в гараже, по крайней мере от ветра защита была, но градусы- то все равно такие же! Один только раз не завелась, дело было в Арсеньеве зимой, там ночьюбыло -35 с ветром, и то - сел аккумулятор. Притащили пускач, чик - и поехали. Народ на стоянке обалдел, всякие паджеры и прочие крузеры никак заводиться не хотели. В одну дырку льем топливо, в другую масло, и больше ничего ей не надо. За эти годы поменял помпу, подшипник на муфте кондиционера и два раза заваривал глушак, пока на свалке не нашел нужный кусок. Пару раз прокачивал стойки, это да, это было. А однажды она спасла нас от крупных неприятностей. Жена с детьми ехала на дачу, вдруг машинка зачихала и задергалась. Жена на обочину, остановилась, только начала думать что же делать-то, как вдруг прямо перед ней, в 100 метрах, куча мала из трех машин, друг в друга ба-бах! Сразу же маздочка завелась как ни в чем не бывало и больше ни разу себе такого не позволяла. Да больше таких ситуаций и не было, а то, может, и опять спасла бы. Мы ее и до этого любили, а уж потом! Никогда не садились, не поздоровавшись, а уходили на ночь - желали спокойной ночи. Серьезно! А у нового хозяина она работать отказалась, за 4 месяца он ее убил кокретно. Мы потом встречались, он даже обижался - говорит, жалели вы ее сильно, наверно. Вот такая история.
| |