FAMILIA: стоит ли брать машину?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 FAMILIA: стоит ли брать машину?
Автор: FAN1 (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Хочецца Mazda Familia седан 1999-2000 г.в. (живу в Уфе)
Поможите!

Какой двигатель брать - 110 или 130 л.с.?
Ремонтопригодность? Надёжность?
Жор топлива?
Какие идут с тахометром а какие без?
Подойдут ли фары от левого руля?
Шо за зверь суперсалон?
АКПП сколько ступеней?
Какие засады при покупке?
Особенности эксплуатации?
А может С-Вагон?
может какой другой аналог этой машины?

Слух (уфимский): На Ниссан и Мазду самые дешовые запчасти, на тойоту дороже.

У нас в Уфе на рынке видел 2 Мазды:
1. Седан, белый, 110 л.с. 99 г.в. - 210 рублей
2. С-Вагон металлик серебро, 99 г.в. двиг. не знаю какой - 220 р.

цена новой 10-ки

HELP!!!
отзывов начитался не знаю шо и думать....

Re: FAMILIA: стоит ли брать машину?
Автор: Владимир(Нижневартовск) (---.comintel.ru)

да вроде на форуме уже написано по несколько раз ответы на эти вопросы.... посмотри всё есть.

Автор: zvc (---.org.ru)

У меня родственник взял фамилию 2000 года седан, суперовая.
Вот что могу сказать:
Взяли двигатель 110 л.с. - оно дешевле по всяким осагам/налогам., но для рэйсинга всяко 130 лошадей лучше :-)
Надежность хорошая, мазда все-таки.
Бензина есть 10 - 11 литров по городу, двигатель кажется ZL, объем 1500, резина всесезонка (М+S).
АКПП - сам не понял, написано D3 - я так понимаю в обычном режиме 3 скорости, но есть кнопочка на селекторе - вероятно для включения четвертой.
Засад, особенностей нету.

Прикол: мне демия нравится больше!!! (хотя она и ниже классом).
Демия ВЫШЕ в салоне и выше от земли. Хотя у меня на демии резина 13" (а на фамилии 14) - я не заметил отличия в езде по кочкам... Ну и посадка у демии поприятнее. А еще багажники... почти одинаковые 8-) Это если поставить машины рядом, открыть багажники - и визуально взять объем багажника фамилии и поставить его ВЕРТИКАЛЬНО - получишь объем багажника демии :-)

На самом деле не агитирую, просто делюсь мнением.
Хотя фамилия выше классом и вроде-как выглядит солиднее - я был удивлен, что после проезда в ней - немного разочаровался. По мне лучше демия. Намного лучше.

Автор: FAN1 (---.ufamts.ru)

Фсё! Буду брать! Фсем спасибо за помощь, порылся на форуме, немного разобрался...
И ещё. Хочу взять аукционную, у нас тут фирмы некоторые занимаются этим...Ваше мнение: стоит ли овчинка яйца выеденого или лутше прямиком на автобазар?
PS: ещё бы свой вазик продать :))

Автор: Andi (---.aaanet.ru)

потому и стоит 220 что на рынке стоит , на рынке возьмешь - кранты, брать надо только с аукциона. Стоят на рынке и говорят: без пробега по РФ!!! И че? от Уссурийска до Москвы своим ходом не пробег???? да это 10 тыс!! по бездорожью Российскому!!!

Смотреть машину надо. Если состояние хорошее, то почему бы не взять на рынке?? Смотреть надо.

Автор: pl (212.76.173.---)

Может еще кто подскажет куда смотреть особо пристально...
И еще - присмотрел себе - 99 г.в. 110 л.с., с механикой...Уже решил брать, да сейчас что то засомневался..Смущает механика и то, что она уже год как в РФ. Хотя бегает резво, и видно что прошлый хозяин за ней следил - поменяно всё, что можно...
Что делать? (с)...

Автор: Sergey K (---.aaanet.ru)

По поводу где брать?
Я взял на базаре самоходку, отъездил 4 месяца и тьфу-тьфу, пока огорчений не было
Кореш взял такую же аукционку, смотрели лист перед покупкой, были конечно мелкие коцки, судя по описанию, но так как они выглядят в натуре - это не мелкие коцки, это КОЦИЩА!
Успокаивает конечно наличие литья, телека, CD, коробки какой-то с наворотами - передача D с + и -, и т.д. и т.п., но по мне лучше видеть глазами что берешь!

Согласен - лучше видеть глазами!
to PL: механика нафиг? ручку дергать? А вообще смотри стойки и все такое прочее, раз на ней поездили.

Автор: Челябинец (---.dialup.surnet.ru)

Только что взял такую (декабрь 1998 - дата выпуска пробивается на этом сайте), парковочный стикер уже 99 года.
До этого была Фамилия 95 года.
Вобщем, машика немного странная. Не бойся толчков при переключении АКПП - похоже, что автомат двухрежимный, т.е. сам по себе очень жесткий, при остановке переключает некий клапан или отодвигает фрикцион, но - гидромуфта расслабляется и вибрации при остановке на D практически как на Тойотах, т.е. небольшие. НО: может показаться, что коробка дохлая, т.к. машина будет скатываться назад с горки!
Т.е. обратное переключение происходит с задержкой, которая зависит от силы нажатия на газ! Хочешь ездить быстро, ставь коробку в положение S!
На трассе - D. При этом не просто вкл/выкл. 4-я передача, но и меняется вообще логика работы коробки.
Хотя кнопка HOLD на месте, машина может трогаться на D со 2-й передачи при ненажатом холде! Т.е. экономит топливо и едет внатяг. На D её вообще никогда не сорвать в пробуксовку! Такой вот трэкшн контроль. Кстати, лампочка TCS на пнели имеется, только вот работает ли эта фигня, не знаю. ABS тоже не смог по асфальту испытать, максимум один толчок. Хотя я резину берегу, а по настоящему - да не дай БОГ!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024