Автор: Abond (---.it.ru)
Дата: давно
Расскажу свои похождения по салонам и анализ (пусть и маленький) новых иномарок (цена в районе 15-18 тысяч у.е). Оценивал сначала внешне, и затем катался. Еще раз повторюсь, но данное сравнение сугубо личное и может отличаться от других. Итак:
В общем начал свой просмотр с Hyundai Elantra в Рольфе на Рязанке. Машина понравилась только сзади (дизайн, обьем багажника), но спереди как то не так, нет в ней своей притягательности. Салон тоже довольно таки скучный. Радовала еще и сборка корейская и гарантия. Стоимость всех ТО на период эксплуатации примерно 1800$. Посмотрел я ее и понял, не моё.
Дальше там же посмотрел Lancer. Машинка внешне привлекательная, очень порадовала японская сборка, сразу же чувствовалось... (и дверные проемы - узкие щели, и как двери закрываются), удобная посадка. Интерьер салона намного интереснее Элантры (и других тоже - ниже напишу). Посмотрел, понравилась - ну а теперь в путь на тест-драйв.
С самого начала хотел автомат и поэтому кататься хотел именно на нем. В общем досталась мне машина с дв. 1,6 автомат. Завел, в машине тихо, отъехали от салона по неровной дороге (ямки) подвеска работает приятно в меру мягко, но и не качает, обзорность хорошая. Далее выехали на трассу и тут наступило моё разочарование - автомат такой задумчивый!!! и динамика разгона совершенно меня расстроила. Девушка (манагер) обьяснила это тем, что здесь адаптивный автомат (подстраивается под стиль езды каждого водителя), а так как на машине в день ездиют по несколько водителей, вот он и "сошел с ума". Обьяснение конечно же супер, но мне как то не очень поверилось...
Вывод: автомобиль очень понравился дизайном, салон, сборка (в отличии от Ниссана Альмеры), но очень расстроила работа автомата (может это действительно было только на этой машине). Стоимость всех ТО на срок гарантии тоже около 1800$.
Далее, мой выбор остановился на Ниссане Альмере. Приехал в салон (Нахимовский 32). Начал свой осмотр: внешне выглядит симпатично, салон не очень выразительный, но в более дорогих версиях ставят новую панель с большим LCD монитором (не ТВ), вот эта версия выглядит получше. Да, кстати - сборка Англия. Когда начал осмотр очень не понравилась именно сборка. Щели огромные, двери закрываются хуще чем на десятке, крышка багажника и та с первого раза не закрылась, а при закрывании дребежжала рамка номерного знака. Отсутствует шумоизоляция капота. Ладно, поехали. Машина была с двиг. 1,5 механика (автомата не было). Посадка водителя высокая по сравнению с другими, обзорность хорошая. Выехали из ворот и поехали, сразу же не понравилось - шум в машине такой, как будто шумоизоляция отсутствует полностью. Динамика разгона нормальная (МКПП ведь) подвеска работает хорошо, но постоянно чувствовать шум от всего по чему едишь не очень приятно. На моё замечание про шум, представитель ответил, что для того чтобы сделать автомобиль более бюджетным (дешевым), производитель стал на всем экономить. Мол берите версию с дв. 1,8 там шума меньше и салон получше, но и цена выше!!! Зато по стоимости ТО на весь срок гарантии Ниссан действительно выигрывает - около 1200$. Да и вроде по надежности тоже (отзывы).
Вот это две модели которые я очень хотел посмотреть, также бегло посмотрел Форд Фокус (простой) дизайн салона не понравился. Сузуки Лиану - обзорность плохая (мешает стойка перед боковым зеркалом).
Тойоту Короллу (седан) - всё понравилось, но цена уже выше.
Не успел посмотреть французов.
И как заключение: друг брал в прокат Hyundai Accent - машина очень понравилась своей простотой, легкостью, динамика разгона, правда легкая и на скорости это чувствуется. Но для повседневной езды (как рабочая) машина великолепная. И цена приемлемая. Сборка ТАГАЗ.
Вывод (для себя): покупая новый автомобиль, сразу же становишься привязанным к фирменному сервису (а о них ой как не хорошо отзываются), за первый срок эксплуатации машина потеряет максимум своей стоимости. Вероятность угона также возрастает (не говоря уже о сравнении с правильным авто). Стоимость страховки КАСКО (а её желательно делать) тоже не маленькая. Но это всё же НОВЫЙ автомобиль! Каждый для себя уже решает сам, стоит он этого или не стоит.
Спасибо.
P.S. Еще раз повторюсь, мнение это моё сугубо личное. Если кто то не согласен, прошу писать об этом аргументированно.
| |