Автор: CFerret (---.online.nsk.su)
Дата: давно
Постараюсь не вступать в очередной бессмысленный спор, но уж очень подмывает высказаться. Так вот НЕПРАВЫ ВСЕ, кто безапелляционно говорит, что та или иная машина лучше других. Потому, как тут звучали умные мысли о том, что, скажем на дорогах, проложенных "шишигой" никакой хонде делать нечего, а есть чего только реальным внедорожникам типа Крузера или Сафаря. А вот, скажем на трассе хорошего качества гнать на том же Сафаре 150 это уже издевательство над Сафарем, да и над собой.
Машины надо сравнивать близкие по параметрам и находящиеся в одинаковых условиях. Вот с Короной сравнивать Аккорд - самое оно. Аккорд лучше рулится и двигатель у него зажигательный, но Тойота плавнее едет и в ней тише. Итого 1:1. Никто не хуже, просто они нацелены на разных покупателей.
Еще тут заметили, что спортивки чаще идут к нам более изношенными. Смотреть нужно любую машину, если только она не новая в салоне стоит тебя дожидается. При желании можно найти абсолютно неубитую спортивную Хонду или Субару (такие машины берут не только гонщики, но и "псевдогонщики", которые гонять не гоняют, но просто им прикольно ездить на спортивке. Последние даже чаще. Также можно купить сильно убитую, скажем Висту, которая жрет масло литрами (лично мне жаловался один владелец, который купил ее ТРЕХЛЕТКОЙ). Можно упомянуть и про совершенно неспортивный Сурф с некогда перегретым 2LT, который может принести массу проблем новому владельцу. Тут проблема не в имидже автомобилей, а во внимательности при их выборе.
Короче, враг у нас один и он общий - те, кто лоббирует продвижение всяких там отечественных авто путем запрещения иномарок. Вот их пообливать грязью - милое дело. А японцев пусть у нас будет больше и разных! :)
ЗЫ: лично я, хоть и хондовод, но вполне допускаю, что мне может понравиться и не Хонда, особенно если изменятся условия, скажем стану заядлым рыбаком. Тут без Сафаря никак.
ЗЗЫ: про издевательство. Издевательство это гонять на Хонде по полям-лесам или грунтовкам. А вот, скажем я на своем Сабере езжу в основном по Большевитской, Красному, Димитрова, Кирова. Пару раз в месяц по отличной новой трассе на Томск на дажу. Заправляюсь на постоянных проверенных заправках. Где издевательство то? Только что мороз, но до -30 я думаю любая нормальная машина должна ездить без ущерба для ее "технического здоровья", а если холоднее я сам нос на улицу не высуну. :)
| |