Не хотелось бы показаться навязчивым к по всей видимости технически грамтному Accordyю, но посоветую

Подскажите ! HONDA CR-V, двигатель B20B - заводится и глохнет ((( - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Подскажите ! HONDA CR-V, двигатель B20B - заводится и глохнет (((
Автор: HonTor (82.179.204.---)
Дата:   давно

Не хотелось бы показаться навязчивым к по всей видимости технически грамтному Accordyю, но посоветую обратить внимание на позицию 12 в каталоге хондасана в блоке дросселя под названием клапан повышенного ХХ, который как раз и отвечает за холодный пуск, а вот дополнительных форсунок, о которых он говорит и в помине нет на хондовских моторах.

Автор: Accordy (---.sicex.ru)

Обратил, спасибо.

Не вполне понял о каком дросселе идет речь т.к. под номером 12 и в CRV, и в Аккорде указаны иные детали, в CRV - это кронштейн для трубки.
Тем более, в первой версии клапан ХХ был помещен HonTorом во впускной коллектор:)
И именно поэтому я предположил, что речь идет форсунке холодного пуска т.к. только она из доп.систем может там находится.
Ну да ладно.
Увы, вынужден Вас разочаровать, за холодный пуск отвечает ЭБУ и целый ряд других систем, главным образом топливная.
Скажем, при отсутствии нормального давления в топлив. системе при работе всех остальных систем двигатель штатно не запустится.
Холодный пуск - это прежде всего СИЛЬНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ СМЕСИ,
а клапан в инжекторных двигателях смесь не регулирует, только воздух и то, очень грубо.

Автор: Gess  (81.2.54.---)

ходил, искал заглушку 2 как на картинке, ненашел. и до какаих усилий болт тянуть?

Ахтунг! (+)
Автор: Crin (80.66.89.---)

Не делай этого, ладно? Не поможет...

Автор: NikII (---.kti.nsc.ru)

У меня была CRV 97 года, заводилась зимой нормально даже в 30 градусов, таких проблем (после заводки глохнет) не было.
Сейчас CRV 99 года после заводки глохнет, разница между машинами на первый взгляд системой впрыска на 99 года она низкая, а в 97 высокая.
Может проблема в прошивке контроллера, если это глобальная проблема?

Интересно на форуме есть специалисты которые скажут в чем проблема, я понимаю если бы этой проблемой занялись две три машины, Вы наверное посоветовали поменять пол машины. Но здесь согласно форума много машин с такой проблемой.

Автор: Accordy (---.sicex.ru)

Мне тоже это интересно, но располагаю только личным опытом:
- Отказ запуска после - 5 (-10) градусов в течение прошлой зимы.
- В этом сезоне добавилось то, что он стал глохнуть после 1-2 запуска с 0 градусов.
Запускалось только последующим нажиманием педали акселератора до упора пока не заведется.
Компьтерная диагностика (делается только на горячем двигателе) ничего не показала.
Ни одно СТО не взялось за поиск и устранение.
Помыть форсунки - пожалуйста, любой каприз за деньги, кроме ответственности за результат. (Один взялся - перепутал компьтерный датчик с вентиляторным - на повестку встал вопрос ремонт радиатора.)Пришлось погружаться, началась борьба с этим глюком. Если коротко:
-замена свечей, топл. фильтра, промывка инжекторов Winn*sом, дроссельной заслонки;
-проверка при -20 градусов состояния (сопротивления двух датчиков температуры (воздуха и антифриза), включая замену одного из них.

Результата нет.

Остались вопросы только по топливной системе, точнее по падению давления в ней: регулятор давления и (не дай бог) бензонасос.
Если бы было время, то, как мой знакомый, вставил бы манометр в топл.систему и посмотрел его и объем слива при разных температурах, но уже заказал (98 долл.), пора заканчивать с этим.

Через неделю напишу в этой ветке форума.

Автор: Gess  (81.2.54.---)

я, конечно, знаю что не правильно сделал, но...
сегодня перед заводкой нажал на педаль 2 раза, завелась с полпинка, зараза. утром было +4 по датчику.
дык в связи с етим возникло мнение, что система переобогащает смесь при пуске. какие мнения?

Автор: Андрей123  (217.148.52.---)

У меня тоже заводилась и сразу глохла при минусовой температуре. Много что делал и менял (хотелось сигналку с автозапуском и автопрогревом использовать). Кардинально помогла замена датчика, стоящего вверху на дроссельной заслонке (кажется датчик повышенного хх). Машина Домани 95г, двиг D15B. Датчики для пробы снимал с другой машины.

Автор: Crin (80.66.89.---)

Который датчик? можно как-нибудь картинку?

Автор: Андрей123  (217.148.52.---)

Рисунок смотрел на "хондасане". Каталожный номер 37830-P0G-S00 Датчик MAP. Находится сверху на впускном коллекторе, крепится двумя винтами, размер где-то 2см на 2 см (перед глазами нет счас).
Страницы:  1  2  3  4  5 

Ветка занесена в Энциклопедию японских машин.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025