В Хонду лучше 92й. Лил 95й - 4 месяца, свечи умерли, не заводилась при -22. Поэтому - 95й не лучше,

Honda Accord - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Honda Accord
Автор: S-poiler (81.195.226.---)
Дата:   давно

В Хонду лучше 92й. Лил 95й - 4 месяца, свечи умерли, не заводилась при -22. Поэтому - 95й не лучше, в нем присадок куча, которые и оседают на свечах и в инж и т.д.
АТФ Z1 - 40 000 км

Масло
Автор: 2.0i 16V  (212.14.161.---)

Ты машину берешь чтоб над ней издеваться заливая НАШЕ масло? за 10000 хошь взять СИР-Т а масло Лукойл.
@!#$ец слов нет

Ну тем более!

На говеном масле беспонт вообще.
ELF, Mobil, Castrol, Esso.
У самого Аккорд, езжу на ELF Excellium 5W50 - супер масло.

Блин ну че ты гонишь то а?

Какой 92-й лучше в Хонду?
У меня Аккорд 88 года с многоточечным впрыском PGM-FI (уже в то время!) - на крышке бензобака ясно написано для тупых русских (даю в переводе): "высокооктановый бензин, не ниже 97, премиум"...
Так какой бля 92??? Поршневые кольца просадишь, но зато заводится будет???
А если следовать логике, что я заливаю 92 так как в 95-м куча присадок, дак давай перейдем с 92-ого на 80-й (там их еще меньше - просто бодяга без примесей и все), потом на 76 вообще, а в перспективе в многоточечный впрыск будет лить и диз.топливо!
@!#$ец какой ты советчик!

Re: Блин ну че ты гонишь то а?
Автор: hm (80.255.141.---)

Спусти пар парень. Хонда хонде рознь. Все зависит от двига. У мня тоже ПГМ-ФИ ну и че? Мой двиг ест бенз регуляр, и 92-й подходит под это понятие. И то, что во многих случаях 92-й лучше 95-го объясняется просто - есть такое понятие как базовый бенз, и на многих НПЗ он 92-й, а более высокие о.числа получают из базового добавлением присадок, и 76-й ты тут приплел малость сгоряча.

Ага конечно

Знакомый у меня тоже так думал, лил 92 (хотя в МАНУАЛЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО ПРЕМИУМ, ТО ЕСТЬ ПО НАШЕМУ 98) и кольца просадил в миг. Сейчас не экспериментирует, льет то, что предписано.
Заправляйся на нормальных заправках 98-м бензином (я например лью только его на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПРОВЕРЕННОЙ ЗАПРАВКЕ) и проблем не будет.
Кроме того, разница как она едет на 92 и на 98... Ты попробуй а потом говори!
Теперь еще мне объясни зачем придуман мануал и почему машины с японии с аукционов в целом приходят такие свежие? Подсказка: потому что японцы люди дисциплинированные и педантичные и делают все строго как надо. А не как у нас в России как бабушка надвое сказала! Вот ты бля решил что твоей Хонде подходит 92 бензин, а то что многоточечному впрыску надо 98 тебе пофигу... Наверно ты лучше в этом понимаешь, чем конструкторы Хонды! Ну и флаг тебе в руки, барабан на шею!
Мне вообще по фигу, просто машину жалко...

Re: 2.0i 16V
Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Ну ни .уя ты взвился! Если тебе так пофигу, че голосишь то. И не грузи меня своим PGM-FI, мне на него накласть. Но если у меня свечи за 4 месяца в хлам, то не думаю, что вся остальная система в идеале. 98 хрен найдешь, что ж мне, возле одной заправки тырсится, да и далеко не весь 98 - нормальный. Ты чем свою ПРОВЕРЕННУЮ заправку проверял? У тебя карманный анализатор или на вкус пробуешь ВЫСОКООКТАНОВЫЙ бензин? Насмешил блин.
а на "Аккорде 88 года" кольца и так просядут, хоть какое дерьмо заливай.
Хотя может у тебя НПЗ свой есть?
Япам легко мануалу следовать. У них что написано, то и зальют. А у нас, если в курсе, на заборе написано одно, а заглянешь, там совсем другое.
Насчет 92го. Опыт не только мой.
Успокойся, пивка глотни.
И купи наконец, что нить за 4500уе не ниже 150 лс.

Re: Ага конечно
Автор: hm (80.255.141.---)

Как там в фильме было... ну да ладно ;)

Уж не думаешь-ли ты, что тока ты один на белом свете умеешь читать мануалы ;)

На мою Хонду "в МАНУАЛЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО " ... да-да вот именно UNLEADED REGULAR GASOLINE . (его-же кушают и F18B, F20B Аккорда)
Разжевать что это за бенз?
Примеры бензов продаваемых в Европе: (в круглых скобках октановое число)
Rotterdam Unleaded Gasoline (98 RON)
Premium Unleaded Gasoline(95 RON)
Premium Gasoline (97.0-97.4 RON)
Regular Unleaded Gasoline (91 RON)
Ишо:
[url]http://www.iter.ru/data/files/KAD-A,%20KAD-K%20offer+ad.info.doc[/url]
Хватит? Можно еще. Глянь чем Додж кормят и как называют:
http://www.americauto.ru/press/Dodge-Neon.htm

"и кольца просадил в миг"

Во как! А я думал пониженное о.число вызывает детонацию, с последствиями не только и не столько для колец... век живи - век учись однака

"Вот ты бля решил"
Ах ну да, я ж мануалов не читаю... совсем забыл...

"многоточечному впрыску надо 98 "

5 баллов !!! без коментариев.
Я-то несчастный всю свою грешную жизнь думал, что допустимое о.число зависит от степени сжатия, теперь буду знать, что еще и от системы впрыска...

"Наверно ты лучше в этом понимаешь, чем конструкторы Хонды"

Вот тока не надо прятаться за спины конструкторов Хонды, не впечатляет, эффективнее конкретная ссылка на конкретный документ...

"Мне вообще по фигу"

А вот это правильно, обеими руками ЗА! ;)

За 4500 не я покупаю внимательнее читай

98 нет? Так сразу бы и говорил! Ты же не посоветовал лить 92 потому что нет 98. Ты так сказал, что из контекста понятно, что 92 - самый кайф! Яснее выражайся.

Re: Ага конечно

"Разжевать что это за бенз?"
Не надо, умник. Это 91-92. Но это - "ихний". А наш 92 такого же качества?
"Глянь чем Додж кормят и как называют"
А не знаешь случайно, что в чешскую Татру заливают?
"А я думал пониженное о.число вызывает детонацию"
Я в детали не вдавался, потому что мне "по фигу". Ты то что мне европейскую классификацию приводишь? Додж какой-то. Я не знаю такой марки! :-) Давай японску. классификацию, если уж ты меня ссылками тычешь!
"5 баллов !!! без коментариев."
См. предыдущий пункт.
" не впечатляет"
Да меня не ебет, что тебя впечатляет, а что нет :-) У меня есть свое мнение. Я сам владею Хондой, поэтому так и говорю. Если бы я хотел спрятаться - сразу бы начал ссылаться на них. Вначале я сказал от себя и только в конце "спрятался" за их спину.
Страницы:  1  2  3  4  5 

Подано голосов: 9

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024