Автор: Роман 10 (---.eleks.ru)
Дата: давно
Я не согласен с участником форума, который утверждает, что приобретение праворульного авто в Москве обуславливается только бюджетом и хотел бы поделится своей историей. Моя семья состоит из 4 человек, мама, отец, младший брат и я. В мае месяце в результате так называемой "врачебной ощшибки" моему отцу ампутировали левую ногу на 20 см. выше колена. Удар для всей семьи был тяжел, но жить как то надо было. Отдаю должное своему отцу, он не запил, не опустился, хотя потерять ногу в 53 года тяжело. Думаю, в любом случае тяжело независимо от возраста. Прошло время адаптации, отец каждый день ходил на костылях, в общем тренировался. Он работает в компании Лукойл и занимает там должность начальника отдела. С работой все устаканилось, никто его выгонять не собирался, он классный специалист в своей области и возник вопрос: а как инвалиду добираться на работу, учитывая что офис находится на Мясницкой, а квартира родителей метро Речной вокзал. Москвичи меня поймут. То, что без ноги ездить на механике нереально думаю понимает каждый. Были попробованы варианты Форд Фокус и Ауди А4 с автоматом, но вдруг оказалось, что садится с левой стороны в машину дико неудобно. С начала заносится здоровая нога, а затем толчком надо закидывать протез, но толчка не получалось. Засада!!! И тут друг отца, который служил В хабаровске предложил взять праворульку. У наших друзей в Москве был Краун, отец поездил, залезал вылезал и оказалось, что это то что ему нужно. Он хотел большую машину и в результате была преобретена Тойота Веросса 2001 года за 19 000 у.е. Первое время в поездках его сопровождала мама, а мамочкин стаж вождения идет с 1981 года. Было принято решение взять на случай поломки Вероссы и на зиму Дайхатсу Терриос, и так оказалось, что эта машинка осталось у мамы. Тут подошло время мне менять мою Ауди 90 и я решил, что возьму себк Тойота Королла Левин. Мне машинка нравилась и для города полностью устраивала. Я живу один, не женат, детей нет, только подруги )). Моему младшему брату на день рождения в июле месяце отец хочет подарить Ниссан Скайлайн. Совокупный доход нашей семьи за месяц порядка 5 000 у.е. Больше половины зарабатывает отец. По Московским меркам нищими мы не считаемся, и тем не менее за левый руль уже никто не сядет, и деньги здесь не причем, Извините за такое долгое повествованме.
Удачи на дорогах ))
| |