Автор: Честный (195.239.226.---)
Дата: давно
Бродил вчера, 11.11.2004, по www.auto.ru и наткнулся вот на это объявление о продаже Хонда Аккорд: http://cars.auto.ru/sale/SH83308/247179/.
Обратил внимание на след. фразы:
1. «Европейская комплектация (не имеет ничего общего с американскими и японскими убогими аккордами)»
2. Состояние: Битый
3. «хорошее техническое состояние»
Честно скажу – задело :)) И решил написать ему вот такой ответ:
«Ну ты и@!#$ню сказал! Давай-ка выложи преимущества европейской версии, а то попросту мудозвонство получается с твоей стороны. И если уж брать праворульку, то лучше купить настоящий аккорд японской сборки, а не английской с тем же правым рулём. Битая машина теперь называется хорошее состояние? Не позорился бы.»
И вот, что мне ответил уважаемый Сергей из Литвы с обратным мэйлом info@gtstyle.ru:
«Ты не @!#$лся бы. ездишь небось на праворульной машине т.е. стоит она дешевле европейской, а такая европейской версии тебе не по
карману. Я сам езжу на европейской Legend в @!#$ной комплектации.
Ездил и на таком аккорде (такая машина, но с левым рулем у моего
друга).. набор в ней не хуже чем в японском, за исключением на@!#$ не
нужного кроме как для понта NTSC навигации которая в россии не
работает да и телек@!#$ посмотришь. зато хоть нормальный кузов.
японский аккорд - в москве и в питере вообще люди оборачиваются - что едет? - да японская @!#$ какая-то, не знаю.... Кузов не для россии,
может на внутреннем рынке он и кажется хорошим, но не здесь
Ты считаешь треснутый бампер это состояние полное @!#$? при стоимости ремонта в 150 долларов это несомненно меняет дело?
в германии такой аккорд стоит 9900 евро и выше, с левым рулем
на этом пробег 90 тыщ. стоит с торгами в половину меньше чем из
европы.. и из литвы в 2 раза дешевле в доставке
@!#$ мне с тобой спорить! просто у нас разные мнения.
общаться надо с незнакомыми людьми вежливей!»
В связи с этим несколько вопросов – кто возьмется рассудить и прокомментировать:
1. Объективно ли и обоснованно Сергей намекает, как можно понять из первой фразы, что более дорогая европейская версия потому лучше, что дороже, а те, у кого нет денег, ездят на правом руле? И вообще, это зазорно, иметь правый руль?
2. Правда ли что TV (многие японки приходят с TV) нельзя смотреть в России?
3. Кто понимает, что значит «нормальный кузов» и какой такой «@!#$стью» отличается японский аккорд от европейского, что все жители Мск и Питера (напомню, сам Сергей из Литвы) оборачивают головы и живо обсуждают «@!#$сть» японского кузова?
4. Кто возьмется оценить ремонт бампера продаваемого Аккорда? Сергей говорит, что это стоит $150.
5. Подходит ли состояние бампера на фото под определение «треснутый»?
6. Можно ли писать о машине с таким дефектом «хорошее техническое состояние», если всё-таки указано, что она битая? Как бы её оценили на японском аукционе?
7. Объективно ли, ссылаясь на низкую цену данного экземпляра, писать так нечестно...
Спасибо, что дочитали… :)
| |