Автор: can (57.67.194.---)
Дата: давно
Я вот на днях годовщину справил общения со своей машиной.
Зимой все в норме. возьми хорошую резинку. VSA- противобуксовка, трекшн и абс работают отлично, но немного тупова-то для льда. Вообще зимой всегда нужно головой думать, тогда и проблем будет меньше.
Подвеска весьма и весьма. Насчет комфортности, то скорее машина управляемая, нежели комфортная. Но по хорошей дороге идет красиво и очень удобно. Подвеска плотная и очень энергоемкая- некоторые ямы проходишь даже не замечая.
Из моих бед с подвеской- через полгода вылезли изношенные верхние шаровые в задней подвеске- результат долгой японческой эксплуатации.
Рычаги в сборе- по 50 долларов во владике. Если будет такая беда- делай сразу, не раздумывая, иначе просто от задних колес останутся ошметки- сожрет резину махом.
S-Matic. Вещь очень удобная. В принципе, автомат достаточно умный, но все равно тупит, а тут можно самостоятельно им управлять. При остановке коробка автоматом врубает 1 передачу. Если на подьем идешь в ручном режиме на 4 передаче, обязательно включится третья. Переключение с первой на вторую на оборотах от 1000 до 3000 происходит примерно как на преселективной коробке- сначала включаешь передачу, а потом уже через нек время включается вторая.
На оборотах выше 3000 такого не замечал.
Если будешь прогазовывать двигатель на холостую- не раскрутится выше 5000, хотя под нагрузкой выдаст все до красной зоны.
Акселератор по началу кажется жестковатым, но с привыканием это проходит- весьма хорошая педалька и работать ей одно удовольствие.
Поначалу будет непривычно сидеть- мне после вигора вообще казалось, что я сижу высоко очень, потом привык, и посадка оказалась очень удобной.
Обзорность, в принципе, неплохая, вот только передняя левая стойка иногда мешает, приходится совершать колебательные движения головой.
Задняя полусфера слабо просматривается- парковаться трудно, но это беда всех современных машин.
Кстати, заднее стекло интересное- снаружи зеленое, а изнутри желтоватое. Очень удобно (по крайней мере на моей машине)
Антенну не ищи, она в заднем стекле над обогревателем.
| |