Honda Accord SIR, вопросы знатокам

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 
 Honda Accord SIR, вопросы знатокам
Автор: Серёга (212.220.75.---)
Дата:   давно

Получил наконец Аккорда. Впечатлений масса. Машина СУПЕР!!!
Есть несколько вопросов к тем кто понимает.
1. Сегодня утром не мог завестись. На улице где-то -17 было. Схватывает и тут же глохнет. В итоге добравшись до свечей увидили, что их залило. Снимали и ставили несколько раз. Буквально после первой попытки доставали их - они сырые. К обеду потеплело немного, до мы свечи в духовке прогрели. В итоге завелась. Позавчера тоже с трудом - но завелась. И когда холодная, по дыму видно что смесь богатая. Вопрос: В чем проблема, ведь не -30 ?
2. Масло сразу поменять не получилось, т.к. выпал снег и пришлось сразу покупать резину (деньег с собой больше не было), чтобы можно было уехать из Екатеринбурга. Сегодня утром посмотрел уровень - так на щупе меньше минимума примерно на 1-1,5см. Договорился завтра утром поменять масло и антифриз. Правда придется менять без смены фильтра, так как фильтр не взял, а у нас нет. Надо ехать в Екатеринбург. (Я за 200км.)
Можно ли поменять масло просто промыв фильтр, а через пару тысяч еще раз поменять, но уже с фильтром? И на сколько опасна езда с уровнем масла как у меня?
3. Стоит автозапуск KAKERUKUN II. Нажимаешь кнопку - пульт пищит, а машина никакой реакции. Может у кого такой стоял?

Re: Honda Accord SIR, вопросы знатокам

Сегодня народу на форуме дофига!
Поехал поставил Аккорд в гараж, правда без тепла.
Страшновато ездить, когда масла мало.
На завтра договорился поменять, придется менять без фильтра.
Но почему она у меня утром не завелась??????????
Что это могло быть???????
Приехал заводить Ниву (инжектор), так та сразу завелась, хотя 3 дня на улице стояла.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Обещал показать...

Я завожу так:

прогрел акуму дальним светом 15 секунд
врубил зажигание пока все не погасло и не отмигалось, выключил
снова зажигание и стартер не более чем на 3 секунд
Если не завелась ждем 20 секунд (можно вслух считать)
дергаем не более чем на 5 секунд
Если не завелась, ждем 1 минуту, дергаем не более чем 5 секунд.

Заводил все машины так в мороз под -35.

В корпусе воздушного фильтра есть датчик температуры воздуха, тазаоводы греют его зажигалками, я грел на Карибасе рукой.

Залитые свечи можно продуть нажав до упора педль газа...

Если не помагет ищем глубокий овраг...

Мой Одиссей пока не пришел

Мой аппарат 8-90482-18330.

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Извиняй, время не было. Я соберусь в Екатеринбург на следующей неделе или в конце этой и обязательно позвоню.
Сегодня меняю масло и антифриз.

О резине

Кстати нормально встала зимняя 195/65 R15, так как 195/60 - размер редкий и дорогой.

Автор: hant (217.196.99.---)

Ну счастливчик(тоже такой аппарат хочу) если уж взял SIRовского аккорда то забудь про разговоры о нехватке денег на эксплуотацию, а тем более о замене масла без замены фильтра. Ведь это Хонда, а тем более аккорд с мощным суперским двигателем который просто не приемлет некачественного обслуживания, так что лучше подзатяни пояса и сделай ей качественное ТО с заливкой хорошей жижи в движок типа Castrol RS formula или чего нибудь подобного ну и естественно купи нормальный фильтр. А на счет завода ни чем помочь не могу. У меня Ортия стабильно зимой в любой мороз до -35 заводиться со второго раза, но люди сдесь говорят что привычная приблуда у хонд.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.utk.ru)

Скажи когда отправлен был контейнер??? То есть сколько ехал сюда???

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

hant, я не говорю о нехватке денег, а говорю про то что за фильтром 220км. ехать неохото. Я лучше через пару тысяч еще раз поменяю масло, когда фильтр привезу.

Adob, ситуация была такая:
1. На отправке во Владивостоке мне сказали, что вагон вышел 17.10. и что будет идти 12-14дней. И дали телефоны в Екатеринбурге.
2. После 14 дней была тишина и мы начали ж.д. доставать.
3. 03.11.03 в Екатеринбурге на ж.д. сказали, что получим до конца недели. А-ннет. В итоге я получил его только в четверг 13.11.03 вечером.
Те есть получается что вогон шел 27дней.

Автор: Demon L (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

Коллега, поздравляю!
Хотел СИР - Т, но не нашёл, вчера такого же во Владике купил, придёт на следующей неделе, впечатлениями поделюсь.
а пока вопрос, какое там масло в коробку (тип-троник) лить? и если поменял, то во сколько обошлось?

В коробку я не менял пока. Смотрел по цвету - вроде все в норме.
Думаю поменять к 100т.км., когда буду ремень ГРМ менять.
Поменял антифриз, хотя родной в отличном состоянии был. Но я побоялся, что для наших морозов он не подойдет.
В коробку я все-же буду брать фирменное Honda Z. Не хочу рисковать.
Кстати. Проверили ходовку - все СУПЕР.
Единственное - нашли порыв небольшой в передней подушке двикателя. нашел на hondasan новую за 1450р. - Заказал, хотя предлагали ждать, было бы дешевле (мин.-1100р.).
Страницы:  1  2  3  4  5  6  7  8 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024