Есле можно ,несколько слов про вискомуфту ?

Хонда CRV отвечу на вопросы - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Хонда CRV отвечу на вопросы
Автор: Япоша (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   давно

Есле можно ,несколько слов про вискомуфту ?????????????

Автор: SG_COBRA (212.164.32.---)

Есть проблема:
кузов - RD1
год - 1997
Проблема - износ коробки сателлитов в раздатке (справа) Неисправность характеризуется пощелкивающими звуками при разгоне/торможении, а также подтеканием трансмиссионки (сальник, ес-но, заменять бессмысленно).
Контрактный агрегат покупать не хочется - дорго, да и отдельно от коробки раздатки не возят. Вопрос - код запчасти или совет что делать!!!

С уважением, Сергей

Автор: Cobah  (---.4net.ru)

Вискомуфта управляет включением и передачей крутящего момента от раздаточной коробки к заднему мосту, при пробуксовке передних колес включается маслонасос , масло через поршеньки сжимает диски муфты,,,,,и все передача момента на задний мост, принцып работы как у самоблокирующегося диференциала, время включения 1, 2 , секунды

Скорей всего это главная пара, проверить можно , поднимите авто на подьемнике,нужно чтоб все четыре колеса не касались земли, заведите двигатель и включите передачу Вашему авто нужен срочный ремонт , если редуктор заклинит во время движения , последствия могут быть печальными Я думаю отдельно блок сателлитов будет стоить немногим меньше чем контрактная АКП, дело в том что заказывать его придется у официальных дилеров ХОНДЫ, а серые дилеры наверняка откажутся от поставки отдельной запчасти , коды запчастей можно узнать в любом представительстве HONDA MOTOR CORP

Автор: VLD  (---.telenet.ru)

Читают тут про CRV все эти проблемы и думают- ну и х... машина. Я вот езжу пока 1,5 мес и мне нравится тачка,с интересом читаю Ваши советы. Спс. А скажите сами-то довольны машиной за эти 2 года??
Я например, считаю что через некоторое время запчастей появиться больше на данную модель. потому что их( этих машин) развелось много и еще появляется.4-5 лет назад до CRV,когда я приобрел Марк2-этих машин в нашем городе было 2-3 шт. С з\ч были проблемы А сечас их как собак и запчастей даже в мага[ есть. Может и на Crv так будет??

VLD

Про принцеп работы вискомуфты -понятно ,все равно спасибо, а вот
про особенности эксплуатации и про частую болезнь ввиде звука похожего на визг барабанных колодок при подключении . Есть выводы и рекомендации.
Заранее большое аригато.

Спасибо
Автор: SG_COBRA (212.164.32.---)

В понедельник проверю на подъемнике.

Автор: Sound  (---.irtel.ru)

Именно так и ни как иначе у нас в городе всё больше и больше Хондарей развелось, не смотря на их былую редкость!

Вот поскорее бы до продавцов запчастей дошло что Хонда это перспективно!

Гидромуфта , примерно к 80 000 км с ручной и к 100 000 км с автоматом появляется вой при срабатывании гидромуфты, устраняется двукратной заменой масла в редукторе заднего моста, обьединенном с гидромуфтой, используется только Хондовское масло, видимо японцы знают о проблеме, два года назад сорт масла был изменен

Почему двукратной заменой ,не проще промыть??
А какой на сегодня сорт масла советуют ?
Заранее большое аригато.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024