Один знакомый лил Mobil 220 - коробка (автомат) через год накрылась. Вывод - в коробку-автомат лить

Honda Оrthia какое масло лить? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Honda Оrthia какое масло лить?
Автор: maloy (217.106.36.---)
Дата:   давно

Один знакомый лил Mobil 220 - коробка (автомат) через год накрылась.
Вывод - в коробку-автомат лить только родную жижу.
На предыдущей машине - Цивик Шатл - отъездил 3,5 года на АИ-92, все нормально.
По каталогу в Orthia лить Unleading regular gazolin, что я воспринимаю как неэтилированный АИ-92. Если я неправ, поправте.

Автор: hm (80.255.141.---)

Короба могла накрыться и не из-за жижи, или, например, из-за паленой жижи, и т.д. Знаю людей которые уже 2,5 года катаются на дексроне и короба шуршит как часики (но сам пока лить дексрон боюсь :) ) Хондовские официальщики действительно льют дексрон, Mobil ATF 220, CastrolTransmaxZ, у нас в крае льют Teboil, кто-то, где-то кидал ссылку, что Хонда одобрила к применению Valvoline Type D... А из разговоров со знакомыми мастерами следует, что современный, качественный, не паленый дексрон не может убить хондовскую коробу, если она мрет, то по иным причинам.
По бензину тот-же вывод - главное качество. Мой опыт: лил 92 - все работало, решил перейти на 95, залил 20л, сжег, проверил свечи - красные, смена свечей, щас лью опять 92. Думаю зависит от региона. У нас с АчинскогоНПЗ самый хороший идет 92, остальное - г..но. У других наверное по-другому...

Автор: DrX (---.DSI.ru)

По бензину: Я начинал ездить на ангарском 95 - заводилась плохо. перешёл на 96 привозной - все как часы. (Иркутск)

Автор: Bars (---.irs.ru)

У меня на 95 ездит и заводиться хорошо а на 92 плохо, особенно зимой заметно, в коробке Mobil ATF полная замена, пока не сломалась (30 т.), но временами странно работает.

Автор: Pavlik (---.dialup.mtu-net.ru)

А сколько денег не жалко?!

Автор: Bars (---.irs.ru)

А подскажите как у вас подвеска работает, что-то у меня на трещинах в асфальте стучит в кузов сильно, а на больших неровностях вроде срабатывает, на трассе на неровностях не раскачивается.

Автор: hm (80.255.141.---)

Bars, эт нормально, жесткая короткоходная хондовская подвеска эт кайф!

Автор: maloy (---.zsttk.ru)

Я бы не сказал, что подвеска жесткая. Хотя это субъективное мнение.
Ранее ездил на Цивик Шатл, вот там да, подвеска жесткая. Если сравнивать с нынешней машиной, то у Ортии подвеска гораздо мягче.
Есть глухие стуки на ямках с острыми краями, но это нормально, на предыдущей тоже самое было. А вот трещины в асфальте (если они меньше полуметра в ширину и глубину :-))) ) у меня проходит без отдачи в кузов, слышно только как шины отрабатывают.
Ну и курсовая устойчивость на высоте.
Вообще так просто не опишешь, это надо прочувствовать находясь в машине.

Автор: DrX (---.DSI.ru)

Я её тоже люблю :)))))

Автор: sha (---.irtel.ru)

странно - это как. У меня то же масло и тоже по временам странности - как будто кто ее тормозит на холодную...
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024