а может DPS не работать, если масла в ней не хватает? поехал на Байкал и закопался - задний мост не

Honda Оrthia какое масло лить? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 DPS
Автор: sha (---.irtel.ru)
Дата:   давно

а может DPS не работать, если масла в ней не хватает?
поехал на Байкал и закопался - задний мост не подключается :(
в чем может быть причина?

Re: Honda Оrthia какое масло лить?
Автор: Харон (195.209.163.---)

Хондоведы всех стран объединяйтесь!

Автор: maloy (217.18.137.---)

ИМХО из-за недостаточного количества масла DPS будет криво работать, т.к. сам принцип его работы основан на избыточном давлении этого самого масла в контурах передних и задних колес. Где-то была ссылочка на очень хорошую статейку по работе DPS.

Автор: hm (---.atom.krasnet.ru)

угу, и + вискомуфта диски сцепляет давлением масла...

Автор: АлександрК  (217.74.164.---)

нет там никакой вискомуфты

Автор: DrX (---.irtel.ru)

Тормозит на холодную (гы-гы): поясняю: программа предусматривает позднее переключение передач наверх при холодном моторе для быстрейшего его прогрева.
Задний мост: я тут намедни на Ольхоне тоже сел, но в рыхлом песке, на загруженной машине и далеко не сразу!!! Вы, народ, учитывайте, что это не жып, что просвет невелик, что привод не фултайм, что в данной ситуации было бы неплохо!!!

Я бы так сделал (+)
Автор: lavtula (---.ostankino.ru)

Учитывая, что японцы льют минералку, то переходить сразу на синтетику с высокими моющими свойствами я бы не стал. Промывать тоже не надо - качество промывки хуже любого моторного масла, а полностью его всё равно не сольёшь. Поэтому залил бы для начала полусинтетики хорошего производителя (я лью Тотал, можно Кастрол, мобил, Ессо - главное, чтобы качество по АПИ (это буковки такие SC, SD и т.д - чем дальше от начала алфавита, тем лучше :-))соответствовало требованиям мануала. Поездил бы на этом маcле немного, затем сменил бы на такое же (по сезону сейчас 10-W40 подойдёт в Москве). Ну а затем уже подумал бы о синтетике. Смысл в том, что хорошее масло всю грязь в один присест смоет - для движка плохо это, надо постепенно. Про промывки я бы забыл.
Кстати, на счёт клуба по Orthia - я "за", но кто возьмётся? :-)

Хочу Honda Оrthia
Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)

Люди! Земляки и не только (Иркутск)!
Собираюсь брать Оrthia, уже нашел покупателя на свою Сивку.
Хочу вэдовую. Так вот, как проверить работоспособность DPS на практике, т.е. самому воочию увидеть как подключится задний мост?

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Автор: Драйвер  (---.enisey.ru)

Здесь ответы на многие вопросы...

http://mail1.castrolcis.com/techinfo/usecar.nsf/FSNavigateHTMLCustom?OpenFrameSet

Автор: Dr. X (---.DSI.ru)

вывесь все колеса, запускай машину - и все увидишь и услышишь. А вот услышать как раз от заднего моста в норме ничего не должно.
Ортия переднеприводная - она 1,8 и на механике. и победнее.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024