Honda Оrthia какое масло лить?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
Автор: Пушок (213.59.44.---)
Дата:   давно

движок b20b

Re: Honda Оrthia какое масло лить?
Автор: An (212.164.94.---)

Если в мотор то синтетику, в мост ATF-Z1, в коробке лучше сделать полную замену на синтетику. В Хондах на жидкостях лучше не экономить.

Автор: Urvile_38rus  (---.irtel.ru)

у самого Orthia B20B - правильно говоришь, неделю назад залил Castrol RS 0-60 только с промывкой делай если незнаешь что там залито было, (1л. 450-480р - цены Иркутские с 307 фильтром VIC или Micro - 3.8 литров) бери лучше канистру сразу 4л примерно 1200р.
можешь ещё RS 15-40 залить, специально для лета, подешевле, литр примерно 380р. через 10000 - замена фильтр+масло!!
и не слушай никого, сделай так и почувствуешь разницу! проверено!
в коробке Trancemax Z (литр примерно 400-410р. ещё не менял - дороговато)
кстати можешь ещё свечи сменить Denso или NGK(у меня) KY16CR-L4 - хрен где найдёшь, так что бери по каталогу.

поехали...

Автор: hm (80.255.141.---)

Пушок, ну ты попал... :) ща те насоветуют :) у мня тоже сабж б20б.
Че лить - завизит от сезона, состояния движки, и денег в кармане :)
Ежли движка в хорошем состоянии - лей синтетику, ежли прбег о...ый, то можно полу-синтетику и чаще меняй 5-7тык. В любом случае надо лить не паленое масло известного производителя. Аккуратнее с промывкой (ну всякими там добавочками и т.д.) Я делал так: льешь обычное масло полу-синт. (я юзаю Ессо) и через 0.5тык, 1.0тык, 1.5тык - смена, т.е. масло и филтр, ну а потом в нормальном режиме.
А ваще сходи на oilclub.ru там много че найдешь.

Автор: Urvile_38rus  (---.irtel.ru)

hm! Пушок! а что, может нам клуб любителей Orthia открыть? будем советами друг с другом делиться :))

поехали...

Urvile_38rus, да уж точно - впору клуб затевать. По сабжу инфы крайне мало :(
Тут один чел пробовал выяснить где-же у ея диаг.разъем... глухо

Автор: maloy (---.zsttk.ru)

Ну ежели клуб любителей Orthia будете открывать - присоединяюсь :-)))).
Являюсь обладателем subj, E-EL2, B20B, 1998 года. Лью Castrol синтетику. Точнее первый раз залил, чуть больше 2 недель как взял.
Полностью поддерживаю hm по процедуре замены и прдходу в выборе типа масла. ИМХО промывкой нужа, если двиг засран основательно, но только не пятиминутка.
До кучи несколько вопросецов: у кого какие свечи стаят, с каким калильным числом, какая переодичность замены?

Всем удачи на дорогах.

У мня стоят те, что по мануалу - NGK ZFR5F-11
В мануале правда ниже в скобках еще указаны (NGK ZFR6F-11), но, мухопляска, все по японски... спецы грят, что ZFR6F-11 лучше для оборотистой езды, при спокойно-городской езде хуже очищаются.
А менять... опять по состоянию. Можно ведь напороться на такой бензин, что через 500км ухайдокаешь. Ежли не паленые и все пучком, то 20тык должны ходить. Я когда свою купил, выкрутил старые свечи и медлено о..ел... износ электродов не поддается описанию, и ничо, шуршала пучком.

Автор: maloy (217.106.36.---)

Аналогично - выкрутил, посмотрел, ох....ел, поставил на место. И ведь едет же.
Мы стобой на hodamotor.ru по этому поводу уже общались (я там под этим же ником).
Ну я так понимаю hm = void :-)))

Автор: DrX (---.DSI.ru)

Вы чё гоните!! какой трансмакс?? куда z1 в мост??? да он захрустит и песец ему будет!!! Сами поди "мастеров" в "сервисах" понаслушались?

В мотор: без особенностей. просто хорошее масло, по сезону.

В автомат: Z1. есть неподтвержденные сведения о других жидкостях, типа атф кастрол tq-3, mobil 220 (последний "аояма" - дилер московский - использует как альтернативу), но.... понятно, если б не цены заоблачные, вопрос не стоял бы. Вроде бы жидкости типа "дексрон-2" всё же можно, но не рекомендуются, типа хуже едет, быстрее сломается, и вообще, хондовский автомат не совсем обчно устроен.. не знаю. я отложил замену атф-ки до появления денег на 8 литров, чтоб совсем поменять (полная емкость коробы 7,2 л) либо цен поземнее.

в механику: без особенностей. опять же, просто хорошую трансмиссионку.

в задний мост: ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНУЮ ЖИДКОСТЬ "DPSF" её туда 1 литр надо, не разоришься.

свечки - по каталогам подобрать легко. К CR-V спрашиваей - так проще. движка та же.

Вообще, литературу по CR-V рекомендую: подвеска почти та же, двиг - тот же, тока раскручен посильнее, коробка - почти та же... короче, тока кузов другой - ну вы понимаете, кузов у ортюхи от сивика происходит. хотя как и црв-ха.

А насчет "ортоводы - объединяйтесь" - это я за.
Orthia 2,0 GX-S 1996 (двушка вэдовая автомат)

Да, вот ещё! это ж хонда! бенз хороший лейте! 96! а то будет плохо заводиться - засирается топливная система.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024