Автор: VladimirD (---.riss-telecom.ru)
Дата: давно
ребята, не гоните пургу про меньше 13 литров на 4WD ипсуме. Либо у вас большой процент трассы в пробеге, либо вы что-то неверное считаете. А то наслушаются вас люди и начинают думать что у них что-то не так.
У ипсума 4WD в принципе расход по реальному городу (а не деревне с одним сфетофором) не может быть меньше 13л летом без прогревов. Что вы хотели то? Довольно слабенький движок для такого тяжелого сарая (2 литра - приходиться ему топить побольше), плюс парусность, плюс 4WD. У меня на калдине 2Л, 4WD было летом 12.5л - я считаю это нормальный расход, а ипсум всяко тяжелее калдины....
Хотя ничекго не могу сказать про систему ACT (отключаемый задний привод) - может она экономичнее обычной вязкомуфты.
У меня ипсум 4WD 97 год - газа жрет 16.5, т.е. бенза должен где-то 14-15 л кушать летом. А зимой, в -25, с прогревами, с автозапуском - я залил 35 литров как только его купил, езжу себе довольный, думаю всяко на 200км хватит - где-то на 170 как раз поехал на заправку - встал посреди улицы с пустым баком....
2Перец - замерь расход по трассе - если в 10-ку вкладываешься при скорости 90-120 - значит у тебя все в норме и не парь себе голову и не трать лишнее бабло - спиши все на стиль езды, зимы, зимнюю резину, прогревы.
| |