Автор: san-san (---.sels.ru)
Дата: давно
сразу-же отвечаю,по мыслишке,весь корень в испаряемости бенза,это правильно замечено,ведь есть и зимний бензин,но на чем мы ездим сразу не поймешь,это ведь не саляра,там как все знают намного проще,дак вот- мыслишка номер один пока на сегодня,пишу я всегда о том,что проверено на своей или чужой машине,но ПРОВЕРЕНО,так вот,конкретно и попорядку-ставим проверочный манометр в подающую магистраль топлива где фильтр топлива под капотом у некоторых(у меня нет изначально) и мерим на холостом ходу-у меня было 2,6 (манометр может врать но не в этом дело) нужно главное поднять давление всего на 0,3 т.е я поставил по своему 2,9.Делается просто-подставляем маленький молоток на донышко обратного клапана ,что находится в районе турбины,и ударяем большим молотком по маленькому,машина заведена и сразу видно что чуть - чуть давление скакнуло,итак несколько раз пока не будет 2,9.затем снимаем манометр и в путь.Немного обобщая свои действия скажу,что работа впрыскового двигателя ничем принципиально не отличается от обыкновенного карбюратора,и если там не хватает топлива,то и хлопки и запуск и провалы и т.д.,Если обеднить топливо,якобы для экономии,то мотор не везет и расход попрет сразу,о чем неоднократно слышно на форуме(о расходе) переобогащать много тоже вредно,но на погрешность нашего топлива,плюс постоянно засирающиеся чуть форсунки,до стабильного предела,давленьице поднять немного не мешает,поверьте расход не скачет-это точно,едет резвее и на педаль уже приходится давить меньше,вот и весь ответ.Можно конечно залезть в мозги-но у меня такой возможности нет,мне даже спидометр никто сделать не может,не говоря о компе. все---устал одним пальцем печатать. о второй мыслишке наверн после Нового Года ,едем отдыхать, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ 2005, желаю каждому любить свою тачку и поднять бокал за ее работоспособность,чтобы не подводила,но при этом не забывать о любимых близких,могут неправильно понять. удачи всем в новом году,побольше хороших дорог и красивых пейзажев при зтом,больше новых друзей и встреч с хорошими людьми ........ всем пока...
| |