от девятки подошел нормально разъем девятошный припаять недолго. хрен знает может характеристики и

Почистил MAF , впечатления - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4  5 
 Re: Почистил MAF , впечатления
Автор: kraev (---.expert.scn.ru)
Дата:   давно

от девятки подошел нормально разъем девятошный припаять недолго. хрен знает может характеристики и не такие но едет нормально ест 10 л на сотню летом дак че мне теперь за 11 косарей покупать оригинал?

Автор: sasha tino nissan (62.105.10.---)

to kraev (---.expert.scn.ru)

Сколько у тебя расход до замены MAF-датчика был?
У меня расход около 10л/100км до и после замены оригинального на BOSCH'евский от десятки.

Автор: denfo [Красноярск] (---.smh.ru)

Уважаемые Нисанноводы! Что-то я вас не пойму: Откуда вообще взялась эта напасть с чисткой MAF-сенсора!!!??? Я, конечно, понимаю, что экспериментировать не запрещается, но все-таки, кто-нить, где- нить видел вразумительную инфу о том, что это можно делать и как? Шутка ли датчик с пластинами или нитями с платиновым напылением.

Nissan Bluebird Eprise QG-18DE

Автор: Shack (---.ic-design.ru)

"платиновое напыление" там не присутствует, оно там ни к чему, это же не лямбда, это электромеханический прецизионный датчик.

А напасть взялась от признаков которые есть или были у многих в этой конфе , особенно с двигами QG (жор бензина, и в некоторых случаях тупость в разгоне),
вот на тойоте , насколько я знаю, уже давно не ставят датчик массового расхода воздуха, там вместо них датчик абсолютного давления во впускном коллекторе. Да и тогда когда ставили на 7m-ge к примеру , MAF был выполнен таким образом что @!#$о на него никак не могло осесть, даже без воздушного фильтра вообще.
А на ниссанах ,мать их японских инженеров за ногу, в случае микро щелки в коробке воздушного фильтра или соединения патрубка, которой избежать сложно очень (не говоря уже о дешевых китайских воздушных фильтрах , которые лохматятся будь здоров ) пыль непременно попадет на MAF .
Вот .

Автор: Series (212.57.188.---)

denfo:
http://www.louv.tv/cars/m5/MAF/
http://www.roadsleeper.com/gti/maf.html
http://www.sentra.net/tech/garage/engine.php

Shack & Series, спасибо и тому и другому!
Мля, в английском не силен, но буду переводить. А пока, все-таки, какой самый безопасный способ чистки?
То, что кисточкой и другими инородными предметами лезть не стоит уже понял.

Series!!! Я так понял ты в английском шаришь.
Ты бы не мог здесь указать основные составляющие жидкости для чистки на русском языке?
Вы уж простите чайника, но я по чистящим жидкостям и всяким там присадкам ниче не понимаю, поэтому не могу определить, что за препараты по ссылкам указаны.
Спасибо, заранее.

Автор: Series (212.57.188.---)

denfo: Пишут, что чистый 91% изопропиловый спирт. Потом просушка или продувка чистым сжатым воздухом до полного высыхания. Что там в бутылочке зеленой не понятно, скорее всего тот же спирт.

Автор: Shack (---.ic-design.ru)

Series : ты видел же свой датчик ?
У меня на нем не стоит теристор(как на фотках), но и крайний правый контакт не задействован в шлейфе. У тебя был теристор?.
Может у меня датчик температуры воздуха в другом месте стоит ?

Автор: Sammy13 (83.239.202.---)

А кто знает, после какого пробега могут появиться проблемы (грязь или другие) с этим MAF? А то мне притащили Цефиру 2000г., пробег 66 тыс., двиг. VQ20DE, а у нее холостые скачут от 400 до 900 и в итоге глохнет каждую минуту.

"Спецы" говорят, что именно MAF пошел по одному известному месту, скорее всего так и есть, но что-ж надо было с машиной делать, чтобы при таком пробеге он засрался или сдох?! (Машина только из Японии)
Страницы:  1  2  3  4  5 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025