Делюсь личным опытом. Прокатился 10 раз на мечте и один раз на Мазде - Капелле Вэгон из Владика до

MAZDA надёжные тачки? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: MAZDA надёжные тачки?
Автор: Spaun (---.kemerovo.su)
Дата:   давно

Luick у На чём ездил - то ??

Автор: GP (194.135.229.---)

Делюсь личным опытом. Прокатился 10 раз на "мечте" и один раз на Мазде - Капелле Вэгон из Владика до Москвы своим ходом. На "федералке" есть где встать навсегда. Из тойот только одна немного не дотянула до "мечты"- проблемы со свечным наконечеиком. На Мазде открутился болт крепления задней продольной тяги - ок. 300 км проехал с тягой привязанной буксировочным фалом. Всю дорогу прошел с разбитой тягой стабилизатора и подшипником задней ступицы - заменил по приезду. Но все это пустяки. Мазда по комфорту не уступает например Калдине. Что не понравилось в Мазде: скамьеподобные "сидушки" и расход по трассе.

Автор: Luick (82.117.161.---)

>: Spaun , Мазда демио,97 год,мотор В5, брал ровно год назад за 5 килобаксов включая доставку до Томска в кузове грузовика. До этого ездил на ниссанах и тоетах и однозначно заявляю - с надежностью у мазды дела не хуже чем у других японок.

Автор: Маздюк (217.73.240.---)

По правде говоря, все (по крайне мере, в Москве) отмечают (и по результатам МОЕЙ независимой оценки, почерпнутой из ИНТЕРНЕТА) "не ахти" надежность SECOND-HAND Мазды 626 в России. Но это все касается лишь европейской части России, как вы все понимаете. Все тачки туда подобной марки идут, ясен ежик, из ЦИВИЛИЗОВАННОЙ Европы (еще ТО КИДАЛОВО! На собственном опыте убедился при покупке авто. И НЕ РАЗ, народ! Верьте мне!). По сравнению с другими ИМПОРТ- аппаратами из Европы МАЗДА 626 изначально стОит меньше, чем аналоги. И это ФАКТ!!!! А все почему? В силу ее относительной редкости и "нераскрученности". Еще бы! Там им и своих хватает тачек ТАКОГО класса!!! В Европе их за более сразу МАЛЫЕ деньги при покупке, чтобы отыграть СВОИ кровные ЕВРО тамошний народ ... "и в хвост, и в гриву". Итог: в Россию они, эти 626, приходят "подъуставшими" несколько...
Говоря о Маздах "ЧИСТА" из Японии я бы этого не сказал: и пробег меньше у них всегда, и "усталость" "по кругу" (в Жапе же - кругом одни враги-конкуренты японские, поэтому приходится крутиться и не совсем СЫРЫЕ/"ГОЛИМЫЕ" тачки выпускать на рынок!).
Мое резюме: Мазда 626 и Капелла/Фамилия - ДВЕ большие разницы!!!
Мой выбор за "ПРАВОРУЛЯ"!!!! МЕНЬШИЕ деньги при покупке, МЕНЬШЕ ГИМОРА при эксплуатации.
Дело происходит в Москва: точке тачек из Европы и Жапонии...
ИМВЫХУХОЛЬ. Ногами не бить! Стекло!!!

Автор: TCH [Иркутск] (---.dsi.ru)

Я тоже присматриваюсь к Мазде. Боюсь, что проездив года 3, я ее буду продавать долго- долго.

Больше половины случаев несчастий происходит потому, что мы слишком быстро говорим - Да и не слишком быстро- Нет.

Автор: ТСЕ (81.222.48.---)

ПРИВЕТ! У меня уже 4 года xedos 6, чень качественная машина,главное не запускать,вовремя менять износившиеся детали, надо чувствовать машину как самого себя и тогда она отплатит безупречностью.Проехал более 120 тыс., общий пробег около200 тыс. без особых проблем.Рекомендую поискать подходящий экземпляр,правда когда я покупал пересмотрел четыре машины ,очень много раздолбаных.Чувствую будет у меня одна проблема-выбор следующей машины ,xedosы то уже не делают,а после него не хочется смотреть на другие машины,один дизайн чего стоит.А насчет продать,то на мою желающих хватает.

Автор: Luick (---.dul.tomsknet.ru)

А что миления хуже кседоса, это без подколов, у меня ни той ни другой не было. Кстати по поводу продать , у меня очередь на мою, ждут пока из под залога выведу.

Автор: Алексей626 (---.pppoe.mtu-net.ru)

У меня Mazda 626 1.8 FP 97 года, пригнал из Германии два года назад, пробег был 60000, в прошлом году при пробеге 90000 пришлось сменить движок (трещина в маслянном канале в блоке цилиндров, нарушилась смазка двигателя и конец), так же пришлось заменить все пыльники на стойках - порвались, моторчик омывателя лобового стекла. Поставил такой же движок от Capella, но он как-то странно работает (колбасится на ХХ, глохнет при резком сбросе газа, БЭУ выдает ошибку датчика положения распредвала), в трёх сервисах был - никто ничего сделать не может.

Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

Алексей626 - может, при установке ГРМ ошиблись по зубьям???

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

Автор: Алексей626 (---.pppoe.mtu-net.ru)

Такое подозрение возникло у специалиста в одном из сервисов, открыли посмотрели, ошибка была на один зуб, исправили, но описанная проблема осталась и ошибку датчика компьютер всё-равно выдает.
Я пока к другим специалистам не ездил.
Может после смены двигателя, надо как-то компьютер настроить или перепрограммировать, а может он действительно сломался у меня, хотя ездит машина замечательно (уже 16000 проехал с тех пор)?
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024