Страшная история, или как у меня сломался MMC Diamante, и что теперь делать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Страшная история, или как у меня сломался MMC Diamante, и что теперь делать?
Автор: SergV  (212.164.204.---)
Дата:   давно

Началось все в пятницу. Мы на двух машинах Цефира 94г. А32 и Диаманте 91г. F15А поехали отдыхать на Горный Алтай. Погода прекрасная, туда шуровали без пробем. Из Новосибирска до "Царской Охоты" доехали за 5 часов. Машины даже признаков неполадок не выказывали. Разместились, отдохнули, на следующий день наметили спалав по Катуни. Решили забраться повыше, первый порог "Ерпень" - почти 50 км от Чемала. Вот в этот момент похоже удача от нас и отвернулась. Поплыли. На второй ступени этого самого"Ерпеня" меня выкинуло из лодки. Борахтался под водой около минуты, вокруг темнота, мутная вода и болтает как песчинку. Начал уже потихоньку вспоминать прожитую жизнь и близких родственников, но свезло. Толи жилет потянул на верх, толи просто так угодно было богу, но воздуха я глотнуть успел. И заметить меня успели и фал поймать смог, короче вылез. Поблагодарил бага и поплыли дальше, но на этом все не закончилось, блин!
В обратный путь решили двинуть в воскресенье в 17-00. Друг на Цефире боялся добираться по темноте, в очках и т.д. Едет он немножко медленне, ну вот он и выехал точно в назанченное время. А мы задержались на 40 мин. Думал, что дорогой догоню. А зря! Подъузжая к Бийску, почувствовал, что машину стало сильно тянуть вправо. Сначало понемногу, а потом просто рука отнимается. Упираться приходиться с силой, что бы удержать машину. Остановился, оглядел все: давление в шинах в норме везде 2, ступицы холодные, по подвеске никаких дефектов не заметил, все вро ди бы в порядке. Поехал, тянет вправо просто жуть! Никогда такого не было! Разбираться было не когда, подумал, приеду домой разбирусь не спеша. И хрен ! По пути решил заправиться, заехал на заправку, мотор заглушил, залил бензин. Начал заводиь... и НЕЗАВОДИТЬСЯ! Охренеть, до дома еще 300 км! Постоял немного, опять попробовал, завелась. Поехал, но не долго. Километров через 5, заглохла сама, просто так без видимых причин! Немного постояла, остыла опять поехала. Через 5 км встала. Темнеет, есть все шансы заночевать на дороге, и как на зло на участке от Бийска до Барнаула сотовый (МТС) годится только в качестве ударного инструмента. Блин, начинаю нервничать. Дочь, жена смотрят со страхом и надеждой в глазах. Что делать? Завожу снова, поехали, едет, но вдруг неожиданно загорается лампочка "Чек Инджине" и "перегрев катализатора" двигатель глохнет, но машина катится. Пока катимся "перегрев катализатора" гаснет мотор по инерции заводится, но "чек инджине" не гаснет! Успеваем разогнаться, опять загорается " перегрев...", движок глохнет, и т.д. На то что машину сташно тянет вправо и при этом сильно бьет руль уже не обращаю внимания. Так проехали еще 50 км. И после этого мотор заглох и больше уже не запустился! Доехали только утром на веревке. Удовольствия получил полные штаны! Вот теперь думаю, что делать и как быть? Почему тянет вправо, вопрос так и остался, причем на веревке тянуло не меньше , если не больше. Подвеска вродибы вся целая, колесо отбалансировано, без грыж. Что делать с мотором вообще не понятно. Вот такая поездочка получилась:) Хотя, жаловаться грех, могло бы быть все совсем не так, и такой расклад мог бы просто праздником казаться. Вот теперь и радуюсь:) Мож кто подскажет, что делать то сдвижком и почему все это со мной?:)) Заранее всем спасибо, хотя бы за то что прочитали мою длинную повесть:)

Всем привет и удачи !!!:)))

Re: Страшная история, или как у меня сломался MMC Diamante, и что теперь делать?
Автор: Максим (Питер) (217.66.146.---)

-

Re: Страшная история, или как у меня сломался MMC Diamante, и что теперь делать?
Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Ну то, что тянет вправо мотор всяко невиноват. Смотри снизу, должно все проясниться. О результатах напиши, очень интересно.

Автор: SemaS (---.tsrv.ru)

to SergV сочувствую, но к сожалению ничего дельного подсказать не могу.Сам эксплуатирую Sigma(европейский Diamante).Наберусь смелости задать тебе вопрос не в тему ,было ли у тебя, чтобы очень сильно перегревались передние колёсные(!!!) диски? Заранее благодарен, и удачи тебе с а/м !

Автор: Alex_74 (---.artx.ru)

Глохнуть может по многим причинам - например наиболее часто встречающиеся: очень грязный дроссельный блок, забился топливный фильтр, забился катализатор...
А ведет вправо... - я бы смотрел рулевые и ШРУСы

Вправо тянет... может рейка обломилась,
Автор: Oleg190 (---.primorye.ru)

мож Гур клинит...
А мотор глохнет (после последней то заправки ... - чека у них не взял? ) - шнягу плеснули.

Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

Движка - ИМХО - от бензина глохнет. Не то тебе залили. Вот и сгорает он позже, и глохнет тачка. А тянет - ШРУС посмотри, ИМХО.

Николай, Хабаровск

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Как-то на Короне (AT175, 4A-FE, 4WD) тоже стало тянуть вправо, не так сильно, но и не слабо. Резина сожралась быстро на правом колесе.

Оказалось разбился подшипник на амортизационной стойке, стойка в сторону сместилась, вот и вело в сторону и резину сожрала.

Загляни в моторный отсек, открой крышечку на чашке и посмотри на состояние подшипника и смещение стойки.

Похоже....
Автор: - JZ -  (---.dialup.kemerovo.su)

1. Движок глохнет - КАТАЛИЗАТОР СГОРЕЛ ПЕРЕКРЫЛ ВЫХЛОП.
2. Тянет вправо - ехай на яму смотри оч подробно.....причин много может быть......

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Автор: SergV  (212.164.204.---)

Всем, огромное спасибо! Вот на что я не глянул так это на опорный подшипник стойки! Сегодня обязательно посмотрю! В остальном всю подвеску с ямы и так осмотрел - ничего не нашел!
Для SemaSa, скажу, что у меня такого перегрева передних ступиц не наблюдалось, разве что при экстренном или длительном торможении, но это норма. А так просто ступицы греться не должны, иначе подшипник уже квадратный, я так думаю:)
Что касаемо бензина, то тут я не моного не дорассказал. Дело было так. Заправился я значит, еле еле завелся , поехал, после того как второй раз заглох начал грешить на бензин (чек, естественно не взял!).
Полез под капот, решил проверить качает ли насос. Благо на этом движке патрубок легко доступен и просто откручивается. Открутил я его, естественно немного бензина вытекло, пальцем зажал шланг, и жену попросил включить зажигание. Мотор горячий, вытекший бензин ипаряется мгновенно, жара. Так вот она включила, бензин давануло с такой силой, что пальцем я не удержал, и вся эта хрень почемуто вспыхнула. Хорошо жена быстро сообразила и вырубила зажигание. Хорошо, что под рукой у меня оказались две мокрые тряпки (мух от стекла дорогой оттирал), накрал огонь этими тряпками, кое как сбил пламя. Короче выжил в очередной раз. Зато убедился , что бензин поступает. Вот так вот, будьте аккуратны в энтом деле. Хотя в том что бензин качественный полной уверенности нет. Тут есть еще такой момент. Ну пусть бензин плохой, хорошо. Но машина то заводиться отказалась сразу как только я заправился. Не мог же плохой бензин мгновенно проникнуть через бензонасос по всей топливной магистрали к инжекторам. Ну пусть бы он сразу завелся , а через 10 мин заглох, тогда я бы понял! А тут то все произошло сразу. Вот так вот:) Короче я третий день без машины. Вот же блин!

Всем привет и удачи !!!:)))
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024