Igor65 написал: > > Теперь то, что не имеет никакого значения ИМХО. > 1. ВСЕ брендовые магнитолы

Муки выбора MP3 от JVC - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Муки выбора MP3 от JVC
Автор: Серж на висте  (---.vlad.ru)
Дата:   давно

Igor65 написал:
>
> Теперь то, что не имеет никакого значения ИМХО.
> 1. ВСЕ брендовые магнитолы средней и выше ценовой категории
> звучат ДОСТАТОЧНО ХОРОШО для авто.

Но у всех разный звук :-) ведь так ?

> Неужели кто-либо сможет почувствовать разницу АудиоСиДи и МП3
> на высоком битрейде в машине? Я эту разницу дома на Hi-Fi
> компонентах не чувствую, если битрейд 256 и выше, а вы
> говорите в машине... бред какойто. Особенно если слушать
> Розенбума :-/
Если Розенбаум - то разницы нет. если более сложный материал - то разница более чем ощутима.
я вообще не представляю как можно слушать в мп3 Muse на системе с плохим разрешением .. там же слышна будет только каша :)

>
> ВЫБИРАТЬ музыку надо ТАК:
а это уже субъективный критерий .. тут всё зависит от того, для какой цели выбирается голова. Для пантов, для простоты установки, для расширения системы в дальнейшем, для участия в соревнованиях.
Ведь никто же не будет выбирать голову для участия в соревнованиях по критерию дизайна передней панели :)

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
Подводя некоторый итог разговру, хочу сказать, что для указанных жанров JVC подходит хорошо. Особенно для попсы, Розенбаума и "всё выключить". С роком будет чуть похуже, но приемлимо. В основном всё будет зависить от акустики и усилка, от качества установки и проводки.
Если останется штатный вариант, что МР3, что WMA, что обычное CD, разницу не услышать, чудес не бывает.
При приличной установке компонентов приличного качества(не говорим о цене, даже в бюджетном варианте есть хорошие решения), разница в звучании МР3 и CD слышна невооружённым ухом. На системах хорошего уровня легко различимы погрешности пиратских CD,а уж МР3 , в любом битрейте, слушать невозможно.
Здоровья и удачи.

Автор: Zerg62 (---.stgroup.ru)

Спасибо ВСЕМ!!!

В принципе понятно, но тему закрывать не хочется.
Всегда приветствуются дополнения и уточнения.

А где (у кого) во Владике можно послушать в авто бюджетную (можно и HI-END), но качественно установленную систему? Дабы слушать на стенде и в авто - подозреваю, что есть разница.
Просто один раз слушал (по словам хозяев) HI-END. Скажу честно - разница с бюджетом есть, но не на ТЕ деньги, что услышал (1500-2000 уе). Хотя как можно "услышать" вложенные деньги?

Автор: Серж на висте  (---.vlad.ru)

Zerg62 написал:
>
> Спасибо ВСЕМ!!!
>
> А где (у кого) во Владике можно послушать в авто бюджетную
> (можно и HI-END), но качественно установленную систему? Дабы
> слушать на стенде и в авто - подозреваю, что есть разница.
В дальпрессе есть реклама фактически всех установочных контор (именно блочная реклама, а не строкой в куче объявлений)
стенды есть у всех, попрозванивай, поспрашивай

а в авто - только наверно у форумчан :-), поскольку тех клиентов контор, у которых установлены дживики и проч. найти гораздо сложнее будет

Автор: Perro  (212.91.195.---)

Гм, голова-головой - а вторая часть вопроса?
Тоже интересует фронт к голове JVC, в частности - KD-LH917, (смутно подозреваю, что основной принцип тот-же, что и у 807-го по звуку) в пределах до 250 уев. Озвучить хочется не менее объемый по салону Legacy Wagon (BG5) с перспективой выроста до фронт+усил+саб ...

Автор: Veet TT [Новосибирск] (---.163.sinor.ru)

2 Perro
идеально вписались HERZ Н-серии, но в BG-5 без подиума в передние двери ничё путнее не влезет.

------------------------------------------------------------------------------------------
реальность - это иллюзия , вызванная недостатком алкоголя в крови.

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
В категории до 250 у.е. отличный выбор(повторюсь в 234 раз)-Morel Dotech 6 mk2, но вот в чём я сомневаюсь,так это то, что владельцу любой модели JVC и слушателю популярной музыки и творчества А.Розенбаума и иже с ним, тем более в формате МР3, нужно тратиться на Дотек.
Для указанных жанров и в ценовой категории в 100-150 у.е. есть вполне пристойные решения. Я не хочу очернить Ваши вкусы и жанры, просто их(жанров) особенности таковы, что они не очень требовательны к ньюансам звукопередачи.
Так вот, хочу рекомендовать Вам послушать два комплекта. Первый-это часто мною упоминаемый Пролоджи RX, повторяться о нём не буду, сказанно-пересказанно.
А вот второй появился совсем недавно и , признаться честно, стал для меня откровением. Речь идёт о новой акустике Орис, под названием PS-16.2. Сначала о том, как сделано: а сделано просто круто,на массивной литой корзине, с отделкой хромом. Диффузор мидбаса из номекса, это сэндвич-материал высоких технологий, обеспечивающий очень неплохое звучание, сходное с бумагой, но гораздо прочнее и легче. Высокочастотник-шёлковый, довольно крупный, с установочным набором.Кроссовер-фильтры 2-го порядка на хорошей элементной базе, в аллюминиевых коробочках.
Теперь о том, как играют. Играют явно дороже стоимости, отличный бас, довольно глубокий и без признаков гудения.Серединка - приятная, детальная.Дисперсия излучения динамика широкая, сказывается наличие фазовыравнивающей пули.Пищалка послабее остального комплекта, но, тем не менее,на хорошем уровне,высокие чистенькие и мягкие.Кстати, есть возможность регулировать уровень в.ч..
Вобщем, при желании слегка сэкономить и, при этом, не сильно потерять в качестве, очень рекомендую.Стоимость этого комплекта-100-110 у.е.
Здоровья и удачи.

Автор: Perro  (212.91.195.---)

Спасибо за советы. То, что есть неплохие варианты за меньшие деньги - только радует :)
Что до пристрастий и mp3 - что поделаешь, старую музыку (диско 80-ых) не так просто найти, посему и Дживис с SD-слотом под mp3. Тем более, что с этим жанром он справляется :)

Автор: Zerg62 (---.stgroup.ru)

2 PPS

Спасибо за подробные ответы, приятно с Вами общаться.

А если вместо JVC присмотреться к Pioneer в указанной ценовой категории до 200 уе? Например: DEH-P-4700MP или DEH-P-5600MP?

Это будет ЗАМЕТНО лучше, например на роке или не специалист (с плохими ушами) не заметит разницы?

Касательно деления (пусть и условного) жанров на требующих и не требующих хорошей аппаратуры - признаться удивлён. Думал, что любой непиратский диск (или копия с него в МР3 с большим битрейтом) изначально записан в достаточно широком звуковом диапазоне.

А Вы слышали последний альбом Sting "Sacred Love"? Как у него с диапазоном? Там ведь вообще нет ударников - вместо них всякие шумовые прибамбасы. У меня есть и СД и ДВД. На ДВД звук получше будет - хочу вот с него звуковую дорожку зграбить без сжатия. Есть там пара вещей от которых так приятственно на душе делается... :0)

Я правильно понимаю, что самыми "сложными" (для аппаратуры)жанрами являются классика и джаз?

Автор: EXXIK  (---.Khabarovsk.dial.rol.ru)

у мя стоит полтора мес JVC KD807. сразу оговорю что сравнивать кроме как с кассетной соней мне не с чем, но богатством настроек радует. ни разу не запнулась на кочках, как бы не трясло. Русские теги читает отлично. Но греется зараза как хз что. радиатор горяченный вечно. и питания у меня не хватает, на заведенном движке пердит она на громкости выше 60%. звук становится заметно чище и громче когда машину глушишь. Грешу на аккуму.

T. corolla, 93, 1.3 (4Е), деревянная полностью :) вплоть до стоек ;)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024