Ну дык девайсину при продаже снимешь, и в другую тачку воткнешь. А с литьем это не прокатит. А

MP3-player из старого компа. - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: MP3-player из старого компа.
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (194.186.224.---)
Дата:   давно

Ну дык девайсину при продаже снимешь, и в другую тачку воткнешь. А с литьем это не прокатит.
А подешевле вариант - Самсунговский MP-3 плейер (переносной) с автогарнитурой. Стоит в районе 3500-3800 рублей. Гарнитура - эмуляция аудиокассеты, вставляется в обычную магнитолу.
Модель - Samsung MCD-SM60 и еще какой-то (подешевле) есть.
Т.е. в 2 раза дешевле, чем Соневское автомобильное решение.
Жаль мне по дизайну не подходит Сонька, сам бы себе купил, и поделился впечатлением. А то CD, кассета, усилок, сабвуфер есть, а MP-3 хочется.

Николай, Хабаровск

А если...
Автор: Vishnu  (---.fio.dvgu.ru)

...взять UPS с дохлыми батареями, вместо батарей подключить 12В бортовой сети? Или сеть не потянет такое дело?

Автор: Serg-Efini  (---.zolshar.ru)

Блин мужики, ваши разговоры про адаптацию компа мне напоминают разговоры с других форумах чуваков которые из ТАЗов хотят сделать настоящую МАШИНУ. Ну типа того "а смогу ли я поставить на свою девятину гидроусилитель и кондеционер, но чтобы это все было за дешево и работало?" Я понимаю что у людей денег не хватает или морально отдать денег жалко за какую нибудь железяку, но ИМХО если хочешь музыку слушать, то и покупай готовый аппарат для этого, а не баян какой нибудь. Тебе уже правильно присоветовали готовый МП-3 плеер. Сходи на www.pleer.ru и посмотри сколько стоит самый дешевый аппарат. За 65 гринов вполне приличное предложение. Итого: 65-плеер+ 35 на адаптер питания на 3 вольта,колонки и пиво.
С отправкой в другой город я думаю с ними можно договориться, по ценам я тоже когда себе покупал iriver-350 у них был самое дешевое предложение.

Мне кажется...
Автор: Vishnu  (---.fio.dvgu.ru)

...здесь еще никто ни слова не сказал ни про крутость изготовления МП3-плэера из подручных средст, ни про легкость этого процесса. Похоже, что лучше (дешевле) искать готовое решение.

За рекомендации - спасибо, посмотрю.

Автор: KILLER (212.20.17.---)

по-моему лучше купить готовый мафон с MP3 - дисками и слушать сколько угодно, тем более на диск 700Мб входит довольно таки много музона в формате МП3, и не изобретать велосипед, начиная разбирать торпеду и куда то чего то лепить, тем более в компах в микросхемах которые там стоят - температура работы коммерческая ( 0 + 85 С ), поэтому гарантии нет что изобретенный сундук со сказками будет фунциклировать на морозе...

ну что вы блин...
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

может кому-то и пофигу, но задумаетесь как вы будете скачивать на винт музыку? Ну ладно там самодельный вариант с винтом на 1 Гиг, сняли подключили к компу - готово, правда мне 1 гига мало, у меня в бордачке обычно около 5-6 дисков RW это уже 4 гига. А теперь представте себе мр3 плеер с винчестером на 10-20 Гб, сколько уйдет времени на перекачку файлов, правда это конечно не каждый день будет :) ?
Второе, как уже сказали, я не зачто не поверю что плеер с винтом продержится дольше сд-шного.
В данном случае оптимальным будет купить плеер и адаптер.
Однако, если есть энтуазизм и куча винчестеров, то можно и спаять :).
Про самсунг ничего хорошего сказать не могу, был у знакомого через месяц ему процессор меняли :( в смысле плееру :).

Вопрос к сисадминам!!!
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

>>А теперь представте себе мр3 плеер с винчестером на 10-20 Гб

В предлагаемом варианте Гоши 486 комп биос вообще не видит больше 1.2 Гб. Ставится на него максимум 95 виндовоз, ММХ нет, как там играет мр3 УМА НЕ ПРИЛОЖУ!!! ИМХО, пурга все это.

это надо быть каким то меломаном че ли...
Автор: KILLER (212.20.17.---)

я знаю, выход есть - надо поставить преобразователь 12В / 220В и положить системный блок от Пня так 4-нго в багажник с винтом на 80 ГГ, тогда точно хватит места под музон... 8-))), а я вот лично в основном радио слухаю - т.к. там все новинки по музону крутят, диски реже, а кассеты по-моему вообще отмерли ужо...

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Ту Противотуманка:

Поправочка - не 1,2, а 2,1 Гб.
У меня винт на 1 Гб, я про это писАл (и W95 без графического интерфейса (он просто не нужен, т.к. нет монитора).
А подробности можно посмотреть на приведенной http://ops3.peterburgstroy.ru/~alexs/ ссылке, я делал по его рекомендациям. У него же написано и про бОльшие винты. Если интересно, могу сфотографировать свой аппратат во всех ракурсах и показать. Правда, сейчас он у меня дома валяется - Ниву продал, а в япошечку не хочется ставить. Так сказать, чем лучше машина, тем меньше в ней хочется чего-то делать.
Что устройство работает, это точно, не хотите верить, не надо. Его я делал из чувства собстенного самоудовлетворения, что руки с головой еще на месте.

Киллер написал справедливое замечание про морозы - только не микросхемы не работают, а винт не раскручивается (видимо, смазка замерзает). Но у нас морозы максимум 2 недели в году :-))), так что в эти дни я обходился без музыки. Для ДВ и Сибири это наверняка будет актуально, так что надо решать вопрос с обогревом.

В заключение могу сказать, что для основной массы проще купить готовое решение. Я люблю с электроникой повозиться, делать всяческие интересные штуки, которых почти не у кого нет. Поэтому и сделал.

Corolla`97 5A-FE

Винты не предназначены для
Автор: Konst  (---.iren.ru)

эксплуатации таких широких условиях вибраций и температур. Это 1.
А второе на CD влазит 800Мб, поэтому можно записать около 200 песен. Отсюда вывод не ломай мозги, а купи сидюк с возможностью проигрывания mp3.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024