Автор: Gosha (---.34ru.net)
Дата: давно
Я себе такой сделал полтора года назад. Есть небольшие ньюансы - нужна минимум 486-DX/66. На питание платы возможно потребуется подать дополнительный +. Блок питания нужен на +5 и +12. Со вторым проблем нет, ставишь крен-ку и вперед. Для +5 вольт лучше всего сделать импульсный, правда я не удосужился и поставил тоже стабилизатор через крен и мощный транзистор на радиаторе, на который приделал доп.вентилятор, т.к. греется, зараза. Выход звуковой платы подал оконечный усилитель от магнитолы (купил на радиорынке за 250 р.).
Управление сделал через отпиленный ножовкой цифровой блок клавиатуры, правда, там плата двухсторонняя, пришлось перемычки из проводов паять.
Музыку кодировал со скоростью 256. На диск в 1 Гб у меня поместилось 210 песен. Софт и описание находится здесь: http://ops3.peterburgstroy.ru/~alexs/
Насчет того, чтобы вставить в торпеду, можно попробовать. Я лично поставил все железки в небольшой деревянный ящик, и бросил его в багажник, причем он у меня лежал свободно, чтобы можно было груз ставить. Провода подключил на разъемах, чтобы этот ящик можно было снять быстро.
В программе я установил ключ "кэшировать в память" (точное название не помню). Смысл в том, что сначала трек грузится в ОЗУ (у меня 16 мб), а потом воспроизводится. Паузы получаются чуть больше, зато нет сбоев при движении по кочкам.
Эта штука у меня стояла в Ниве , т.е. очень жесткой и "козлящей" машине, так вот, за год работы с винтом ничего не было.
И еще. Звук был ОЧЕНЬ приличный, даже женский пол (которому обычно надо, чтобы булькало) это отмечал. Колонки я поставил JBL на 16.
Я мог купить вполне приличную музыку, но мне захотелось сделать что-то нестандартное (так сказать, хобби у меня). Вот и сделал.
Corolla`97 5A-FE
| |