ставил MS-320D на ВАЗ 21102 и TOYOTA (carina),сигналки MS работают более 2-х лет проблем не

Установка MS-сигнализации на Корону и Кресту-нужны электросхемы и опыт!(+) - Toyota Corona, Cresta - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Установка MS-сигнализации на Корону и Кресту-нужны электросхемы и опыт!(+) - Toyota Corona, Cresta
Автор: Игорь (217.106.46.---)
Дата:   давно

ставил MS-320D на ВАЗ 21102 и TOYOTA (carina),сигналки MS работают более 2-х лет проблем не возникало,последнию ставил 2-ве недели назад.Я на своей carine зимой горя не знал,дистанционный и автозапуск что может быть лучше.Поставил ещё пейджер этой же фирмы сплю спокойно. если подходит напиши(укажи модель MS).

г.Сургут

Re: Сам когда то ставил......
Автор: Игорь (217.106.46.---)

на счёт стыковки пейджера с любыми датчиками не договаривают или мало опыта,просто устанавливай пейджер минимум в метре от датчиков (пример ближе к заднему стеклу),если пейджер всё равно будет влиять на датчики нужно сделать экран вокруг блока пейджера с выходом на корпус авто.

г.Сургут

Re: Сам когда то ставил......
Автор: serg (---.irtel.ru)

Согласен с экранировкой,это должно помочь.Хотелось бы знать какое перекрытие по частотам идет у 400 мгц.пейджера и мкв датчика?Ведь как понимаю именно из-за этого идет нестыковка?

Re: Установка MS-сигнализации на Корону и Кресту-нужны электросхемы и опыт!(+)
Автор: Jack (---.Irkutsk.dial.sovam.com)

Привет SunMan !

Ставил сам MS450 на Калдину. Электросхема есть (книжка такая умная от Автодаты по Коронам и Калдинам у меня даже есть в электронной форме).
Самое главное: 1. места выбрать для датчиков, сигнализации и т.д. поинтересней :) 2. Провода бросить по штатной проводке, чтобы не было видно. Даже убрать местами штатные провода. 3. И еще много чего.

Насчет микроволновых датчиков - они могут создавать помехи. У MS отдельное питание этих датчиков от сигнализации. Когда с охраны сигнализация снята она датчик выключает. На всякий случай датчик ставить подальше то сигнализации.

Вообще помехи могут зае..... Но все хорошо расписано, например на сайте MS. Ну типа пэйджер как можно дальше ставить, не прокладывать антенны вдоль проводов и металлических конструкций.

Насчет закорачивания поворотников, все зависит от того как сигнализация подключена к ним. Есть предохранитель поворотников, может он сгореть....вместо сигнализации :)

Еще вот сайт, прочтение которого окончательно пересилило во мне лень и сподвигло к самостоятельной установке сигнализации: http://www.autoelectric.ru/

Jack.

А ставил сам? Если да,то какие были нюансы? Какую цепь запуска лучше разорвать?Лично для меня психологически тяжело залезть в штатную проводку и кусачками разорвать провод,а вдруг это окажется не тот!Не пойму насчет дистанционного запуска и автозапуска,это видимо когда машина ночь находится на стоянке и периодически сама прогревается,а если она хранится в гараже,то эти функции наверное не нужны? Пейджер как называется,на какую частоту и на какое расстояние работает на прямой видимости и когда находишься в бетонном здании?

У меня стояяла JOY-903

на старой машине,так вот 5 лет назад подъезжаю на гору к телецентру в автомагазин,поставил её на тихую охрану,у самого пейджер в кармане на 27мгц.,только порог магазина переступил-у меня заорал пейджер-выскакиваю-ставлю опять на охрану,подумал наверное сбой-опять в магазин,переступаю порог-опять заорал пейжер,и вот так у меня было пять неудачных попыток зайти в магазин.Представляю с какой идиотской мордой я всё это проделывал!Сам тогда не понял сразу что наводка шла с телецентра!Так и не смог ничего с этой сигналкой сделать,во многих местах Иркутска она начинает орать ни с того ни с сего!Читал что автоворы таким же образом глушат сигналки.Кстати купил её в Ultra Star,а ставить послали к какому-то хрену с частным гаражом!Так вот руки бы ему оторвать!Порвал все подкладки под дверьми,когда ставил активаторы,передний щиток тоже теперь скрипит после его действий,ну а самое главное он сказал что мне не нужен датчик капота,дескать это лишнее-через год мне при попытке вскрыть капот и достать аккумулятор основательно его помяли.Так что мужики если ставите в центрах,всегда находитесь рядом!Проверяйте сигналки у телецентров!

Привет serg !

Ставили в самой "крутой" фирме. Официальные представители MS. Когда посмотрел, то ужаснулся. Я не спец по авто и радиоэлектронике (закон ома не помню, но диод от транзистора отличаю - по количеству ног :)) (я компьютерами занимаюсь), но через пару часов у меня была полная схема сигнализации и я закоротив 3 проводка, смог без нее завести свою машину. Теперь, на чужой машине с сигнализацией MS установленной в той же фирме я это сделаю минут за 20 :). 3 самые большие ошибки: 1. ставят центральный блок за панель приборов - сразу находится, 2. прокладывают провода сигнализации навесным монтажом - сразу их видно, 3. не удалают штатную проводку - удаляешь сигнализацию и соединяешь штатные провода как они были и все. Поэтому решил поставить сигнализацию сам. Все снял и все сделал как мне нужно.

Нюансов было много, потому что в первый раз. Самое главное в начале все примерить где что будет стоять. А то я поставил все датчики подвел провода, а сигнализация у меня с проводами не влезла. Я ее без проводов примерял :) Ну надеюсь вы так не лопухнетесь. Не буду все рассказывать, а то на смех меня поднимете :)

Разорвать можно очень много чего:
1. стартер, реле стартера, выключатель запрещения запуска от АКПП
2. зажигание (до замка или сразу после), но не цепь распределителя и катушки зажигания (там говорят уровень помех большой)
3. главное реле системы впрыска, реле выключателя бензонасоса, сам бензонасос, не уверен но мне кажется еще форсунки можно отключить
4. питание EFI, реле EFI MAIN, не уверен (надо пробовать) датчик положения коленвала и распредвала, датчик оборотов двигателя, датчик массы воздуха....

я сейчас сделал зажигание (дополнительным каналом MS) и бензонасос (стандартной блокировкой MS). И еще хочу сделать потайную кнопку на чего-нибудь хитрое. Попробую, тогда буду знать больше, может быть сейчас что-то лишнее перечислил.

Психологически разорвать провод становится легче если есть изолента :) Скрутить обратно провод очень легко. В первые минуты не рекомендую разрывать 2 и более проводов одновременно, а то увлечешся :) И записывай, что где делал, на следующий день будет проще.

Дистанционный запуск - это когда с брелка кнопкой можно запустить двигатель. Зимой выходишь от гостей, щелк на конопку с балкона, пока оделся, пока простился, выходишь садишся уже в теплую машину. Автозапуск это когда двигатель сам по таймеру запускается (для прогрева зимой). Решай сам нужно тебе это в гараже или нет. Все это вместе делается с помощью 3х шт реле. Схемы на сайте MS очень навороченные, потому что подробные на общий случай рассчитаны. Там всякие реле включения групп потребителей есть и т.д. и т.п. На самом деле может быть все гораздо проще.

пэйджер MS-P. Частоту не знаю..... Дальность метров 700 как в паспорте если нет зданий или прямая видимость. Очень сильно снижают дальность стены особенно с большим количеством металла. Но если окна выходят на машину стоящую внизу под домом из комнаты практически всегда берет, если на противоположную сторону то 50 на 50.

Jack!!! Браво!!!

Привет Jack!
Извини,забыл поздороваться.Трактат твой щас скопирую в блокнот,анализировать буду потом.Надо обмениваться инфой и всё что можно делать на авто самому!Согласись,это же позор, когда есть руки,ехать в установочный центр,а там 20-летний пацан будет тебе ставить сигналку,а ты с почтением и благоговением затаив дыхание от щастья будешь тихохонько стоять рядом!Ситуация идиотская,согласись?Семь лет уже покупаю газету Автомаркет,ни в одном номере не было подробного руководства по установке сигналок! Это же позор!Или может на это дело наложено табу,ведь установщикам тоже кусать хоцца.

Насчет разрыва проводов установщики соединяют их специальными коннекторами,наверное это на уровне с пайкой.Ты где сигналку покупал,прямо с сайта или в Иркутске?Когда в автограде в павильоне MS спросил можно ли купить сигналку без установки,то они с улыбочкой отвествовали что гарантии не будет.Вот это-то и настораживает,где гарантии что они не подсунут брак???
А есть ли сайт по обмену таким опытом?

Re: Jack!!! Браво!!!

Привет serg!

насчет соединения проводов я накупил клемменых колодок (такие белые пластмассовые, а в них коннекторы с винтами). Бывают 4мм, 6мм и т.д. Стоят копейки. Можно вынимать из них сами коннекторы, можно прямо такие пластиковые белые ставить.....

Сигналку покупал в Иркутске, мне ее поставили в фирменном центре, но я ее переставил по-своему.

Насчет гарантии даже не знаю, продавцов тоже можно понять. Они хоть и по-быстрому все ставят, но не забывают аккумулятор отсоединить, ничего там не экспериментируют, не закорачивают. А покупатель может 220в возмет в сигнализацию засунет :)
Вообщем надо разговаривать. Без выгибонов пальцами, все ведь люди. Напимер MS220 специально предназначена для самостоятельной установки, разве на нее тоже гарантии не будет ? Не знаю как популярная 320, а 450 тоже защиту имеет, как 220. Не так-то просто ее убить.
Объяснить им "мол хочу все не торопясь сделать по штатной проводке для качества и секретности т.д. и т.п. Вы так можете сделать ? Говорят что вы все навестным монтажом, по-быстрому делаете ! Я хочу все красиво" Кстати все эти провода коннекторы и т.д. и т.п. когда умножаешь на метры, получается достаточно дорого. Не на много дешевле чем берут за установку в центре. Еще плюс времени до фига уходит.
Еще можно попробовать в "Радиолюбителе" поговорить (на Ленина), может они гарантию дают ?

Jack.

Re: Jack!!! Браво!!!
Автор: serg (---.122.dial.irtel.ru)

Кстати с использованием штатной проводки я видел ставят на марата не доезжая ГАИ справа.Сигнализацию я согласен взять без гарантии,если она будет запечатана в фирменной коробке.Новот определиться пока не могу.Из дешевых видел Bandido-900руб.Также считаю что у сигналки должно быть как можно больше выходов на различные доп.датчики.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Toyota Corona, Cresta
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024