В сентябре 04 года поменял Делику 95г.в. на Капеллу 01г.в. до этого был ниссан. Перед обменом долго

Вопрос хозяевам Капелл - Mazda Capella - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Вопрос хозяевам Капелл - Mazda Capella
Автор: Arhangel (---.DialWorld.Pool.kuzbass.net)
Дата:   давно

В сентябре 04 года поменял Делику 95г.в. на Капеллу 01г.в. до этого был ниссан. Перед обменом долго парился по поводу известности и надёжности Чайки. Честно говоря даже побаивался, но теперь могу сказать однозначно, что если и буду в дальнейшем что то себе брать, что только Мазду. Мне она гораздо больше нравиться чем Тойота, хотя\ сам их не имел, но приходилось иногда ездить и довольно часто. Так жек могу добавить, что у нас в Заподной сибири сейчас бум на Мазды. Народ берет их и радуеться. Сейчас думаю поменять на Примаси такого же года. Объёма б.... опять захотелось, в смысли салонного. Кстати сами перегонщики говорят, что те же карины и короны приходя самоходом из Владика требуют замены практически всей ходовки, а Мазды нет, и после этого ещё долго радуют своих владельцев.

Re: Вопрос хозяевам Капелл
Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

В поиске поищи по форуму мазды, там веток целая куча про Капеллу есть. Куча отзывов там же, Ветка, по-моему называется "Капелла + и -" или около того.

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

Автор: SunnyMan (212.57.171.---)

Спасибо всем за Ваши мнения. Посмотрел еще ветки про Капеллу. Выходит, что действительно машина хорошая, особенно после рестайлинга в 1999г. Сегодня съездил к одному знакомому владельцу Mazda-626 1997 г. (европейка), посмотрел его автомобильчик. Сделано конечно солидно, аккуратно. Явно современней Карин и Корон Премио. Единственно, вопрос у меня появился по отделке салона - пластик на торпедо и дверях очень твердый и тонкий, по своему качеству сильно напоминает автотазовский, соседние элементы обивки ходят друг относительно друга. Владелец этой машины говорит, что в японках пластик совсем другой (гораздо мягче) и тщательнее подгонка деталей - может кто знает точно? И еще. Тут часто встречалось мнение, что подвеска очень жесткая у Капеллы, особенно зимой. Насколько жесткая? До того, что обивка трещит или просто упруго потряхивает? Сложно ли вообще пробить амортизаторы у этой машины?

Автор: joly (---.112-140-213.telenet.ru)

Подвеска действительно жесткая. Пробить на неровностиях - сложно. Обшивка при движении машины и неровностях не скрипит как на ВАЗ 09, все тихо.

Re: Южанину
Автор: partner (---.bbtec.net)

Я очень рад за товарища из "московской глубинки" с фиолетовыми взглядами, потому что в москве можно купить запчасти на капеллу от европейского аналога. Во владивостоке это совершенно не нужно. К счастью у него ничего еще на мазде не сломалось... и тьфу-тьфу не случилось дтп, после которого запчасти могут понадобиться. К вопорсу о построении машин. То если не верите знающим людям, то почитайте об этом не в русском инете, а в западном (думаю по японски читать вы не умеете) или на крайний случай спросите в любом нормальном авто-сервисе как ремонтируется мазда и вообще как она спроектирована... О заказе запчастей в тоета-центре. По моему это экономически не оправдано. И радость нашего Южанина по видимому объясняется тем, что в прошлом ездил на чуде российского авто...прома и пересев на нормальную машину это кажется сказкой. Поездив на Карине и пересев на Капеллу, она кажется лучше только потому что класс Капеллы выше чем у Карины!!!
TOYOTA по статистике является самой надежной, с точки зрения поломок, машиной в мире!!! Я даже не помню на каом месте мазда, но она явно не в первой 5.
Буду надеяться что счастливое время управления Капеллой у нашего критика продлиться еще долго...

P.S. Уважаемому Базилио, по видимости человек задавший вопрос в этой ветке не из Москвы и заказывать запчасти из японии это естественно правильно, если нет нормальных в городе, но заказывать запчасти а не фильтра и свечи!!!

Автор: Poseidon (80.252.131.---)

partner

Я тоже из "московской глубинки". У нас тут взгляды далеко не фиолетовые. По вопрсу надежности можно прочесть http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=19&i=506578&t=506578
я тоже самое читал но на аглицком сайте, почему-то там мазда первая.
Что касается проектирования, то все японки в этом отношении удобны. Про ТАЗы не упоминаю. А вот недавно я с коллегой потратил 20 мин на замену лампочки на ПЕЖО-306 и понял, что одному это крайне сложно сделать, нужна "третья рука", на мазде же все операции которые я выполнял я делал один (кроме прокачки тормозов). Что говорят по поводу сложности на сервисах - неважно, они ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ и им все равно что делать, а по поводу их квалификации можно понять из ветки http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=19&i=607158&t=607158
я сам помогал хозяину ремонтировать и справились мы с загадкой сами, а не автосервис на котором неделю не могли диагностировать неисправность. У них просто есть оборудование и инструмент.
Кстати пытался я читать какой-то форум по маздам на англицком - обсуждались скоростные режимы, звук музыки в салоне, вместимость багажника и т.д., понятно, что у них-то проблем с ремонтом не существует, у них действительно хорошие автосервисы.

Автор: A.Gfa (195.133.70.---)

2 partner
а разве Капелла классом выше Карины? Может имелась ввиду Королла... При выборе авто я пришел к мнению, что они одноклассники... Ведь сравнивают Калдину и Капеллу-Вагон... И про цены: в каталоге на этом сайте цены на новые авто (Карина и Капелла 97-98гг) вроде сильно не отличались... Поправьте, если не прав. А вообще, я поддерживаю точку зрения, кот. недавно попалась на глаза: "плохих японцев нет".

Автор: Luick (82.117.161.---)

Как правильно не знаю,но народное мнение что капелла однокласница короны, а корону обычно ставят на пол-ступеньки выше карины.

Автор: A.Gfa (195.133.70.---)

в свое время, в тойотовской конфе мне сказали, что Карина и Корона-Премио - одно и то же, отличаются кузовами, типа, кому что нравится...

Автор: partner (---.bbtec.net)

2 A.Gfa.

Корона всегда была и будет классом выше Карины. Вот как раз Премио можно сравнить с Капеллой. Кто ездил на всех 3х машинах меня поймет. Карина это между Короллой и Короной....
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Mazda Capella
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024