2 : Bobi 89rus: Как бы это небыло пародоксальным. машины с движками 1.3-2 литра хавают примерно

Какой у вас расход в среднем на Демио 1,3 по городу? (- - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Какой у вас расход в среднем на Демио 1,3 по городу? (- - Mazda Demio
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)
Дата:   давно

2 : Bobi 89rus: Как бы это небыло пародоксальным.. машины с движками 1.3-2 литра хавают примерно одинаково!!! :)) до 10 литров... .Ну если не в пол давить постоянно...

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Re: Какой у вас расход в среднем на Демио 1,3 по городу? (-
Автор: Prm  (---.fb.alt.ru)

2 Пеший был: Согласен
Хотел тебя спросить. Ты вроде как масло собирался менять ? У тебя если не ошибаюсь Esso Ultra 10W40 и вроде как гидрик подстукивает.
Сменил? Гидрик перестал стучать ?
Просто у меня такая-же проблема на этом же масле.
Мне кажется густовато оно для этого мотора.

Автор: Bobi 89rus (217.17.186.---)

Пеший был (Новосибирск)-

-Действительно парадоксально, но мне кажется, многое зависит от соответствия мощности и массы, главной пары, удельной мощности, баланса мощности прочих штучек.

И я считаю, чудес на свете не бывает, не будет машина в городском цикле при средней технологической скорости 15 км. ч меньше десятки хавать
Минтранс 2002 нормы расхода ГСМ новые выпустил, дак там надбавок к расходу в 1,5 раза больше стало( частые остановки, технолог. Простои, зависимость возраста и пр.) и я свою жучку прикидывал, получилось около 15 зимой, хотя основная 8,2!

Есть ещё ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ ЛЮДИ, которые на УАЗ мастырят карбюратор от Оки и думают что они самые хитрые и находчивые.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (80.66.72.---)

2 Prm: Пока не менял. Думаю до конца ноября на этом прожить, проехал-то на нем 5 тык всего, жаба давит менять. Самое интересное почему-то стало потеть из под прокладки головки. Не знаю с чем связано. не течет, но налет грязный есть со всех сторон. ;(

Правда на что дальше менять не знаю. Пока целюсь на Несте 5в40. Как думаешь? или надо 5в30?

А стучит некоторое время после заводки. Потом прогреется - замолкает и больше не слышно. Не знаю. может так и должно быть. но все равно решил масло другое опробовать, т.к. это подкушали немного и быстро темнеет. Мобил, конечно, можно ливануть. но марка раскрученная и цена на нее тоже ого-го... :)

Автор: amacan  (195.46.127.---)

Движек В5, залито Mobil 1 Ralli formula 5W50 синтетика. На прогреве какое-то время стучат клапана. Читал, что это нормально. Гораздо хуже когда клапана не стучат совсем (могут быть зажаты).
Кстати мой В5 на АКПП по городу жрет 9 - 9,5 л/100 км 95 бензина. Но и это многовато...

Автор: Prm  (---.fb.alt.ru)

2 Пеший был: я думаю надо попробовать рекомендованное Маздой масло, а это если я не ошибаюсь Elf.
http://www.mssoil.ru/oem/mazda/
Характеристики масла по ссылке
http://www.mssoil.ru/catalog/elf/caroil/motor/

Еще один интересный момент, во всех мануалах по Demio которые я встречал указывается масло xxW30 т.е. с пониженной вязкостью на рабочих температурах. Это я так понимаю особенность маздовских двигателей. Такие вязкости конечно для новых двигателей, но все же мне бы хотелось бы попробовать в первую очередь именно то что рекомендовано.
По стуку гидриков . Симптомы проявляются так. После запуска двигателя ничего неслышно, спустя 2-3 минуты (когда начинают спадать обороты) появляется легкое цоканье, не равномерное как постукивание клапанов, а как-то случайным образом. Если попробовать немного увеличить обороты двигателя стук стихает. После полного прогрева двигателя стука нет. Вообще я раньше не эксплуатировал двигатели с гидрокомпенсаторами поэтому не знаю, что делать, бороться с проблемой или забить. Судя по тому, что пишут в инете надо сменить марку масла, проверить давление масла (на станции ТО) и если стук не прекратился. а наоборот прогрессирует - менять гидрики.

2 amacan: Насколько я знаю на двигателях B3 B5 стоят гидрокомпенсаторы (если это не так пусть поправят меня старшие товарищи) и никаких стуков не должно быть слышно, даже когда двигатель на прогреве.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 Prm: У меня та же ерунда примерно. Пробег мафыны 100 тык. Я думаю попробвать сменить масло. Но вот не знаю стоит на w30 переходить. Может не стоит? Пока, как я и говорил на НЕСТЕ посмотриваю. 5в40... Вот думаю, синтетику лить или нет, ничего не просачится нигде? ):)) Может сальники какие :)

ЗЫ: Сегодня узнал стоимость своей боковой подушки... 4500 всего :))))))))))))) мля :)))))

Автор: Artem_Demio (---.zebratelecom.ru)

2 Prm: на счет "надо попробовать рекомендованное Маздой масло, а это если я не ошибаюсь Elf"
не ошибаешься :) я именно такое и залил себе Mazda 5W40 написано на канистре (могу сфотать канистру если надо :) ). Производит это масло Elf для Мазд.
На этом масле отъездил пока тока км так 500, так что сказать ничего не могу. Но думаю раз производитель именно его рекомендовал, стоит придержаться рекомендации :)

Автор: amacan  (195.46.127.---)

2 PRM почитай:
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=343879&t=343879

Автор: Jap  (62.183.50.---)

оригинальное маздавское масло идиет в 200 л. бочках и пластике в 1л.
это раз , второе если мотор не убитый и не жрет масло ведрами лейте смело 5W30 оригинал - довольно дорого ,или , ПРОВЕРЕННЫЙ ! годами эквивалент - техасо 5W30 на этом масле мотор даже поживей крутиться да и относяться масла этого типа к энергосберегающим ...
по поводу всяких молигенов-молибденов и всуе типа 5W50 - ОНИ ГРОБЯТ ЯПОНСКИЙ МОТОР !!! как правило на практике закоксовываются кольца как минимум ! поверьте 8 летнему опыту каждодневого ремонта и обслуживания японцев

если вы думаете ,что родное государство забыло о вас - не платите в этом месяце налоги ...
альфа 90,мерс 123/84,королла 87,626- 84,лит айс 79,аккорд 89 и 90,лансер 91,персона 91,Мазда люси 90,Субару вагон 98... кто следующий?!про супру забыл /92 !
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024