Автор: Северный человек [Бердск] (217.70.102.---)
Дата: давно
Опять не сдержался, однако!
Блин! Господин Пеший, ну что Вы так горюете? :-))))))))))))))))
> досадно просто, что для всех все есть... пошел и купил... а тут надо еще пошарить, да еще под заказ :(((
Для кого всё есть? Почитайте сегодняшний пост про "Раум" - вот люди точно так же е@@@@ся.
ИМХО, но наличие запчастей зависит только от распространённости данного пепелаца в нашем регионе. У меня Демио полтора года. В прошлом году воздушный фильтр искал 3 месяца (после того как купил машину). Нашел на "Горской", спрашиваю: "Сколько?". А "он"(продавец) посмотрел на меня пристально (видит, гад, что я куплю хоть за сколько) и впендюрил мне этот расходник за 800 наших родных бумажек. Тогда в нашем городке было 2 Демии. Нынче в августе я этот фильтр у нас взял за 350, а Демий по городу уже штук 10 бегает. Так что процесс идёт в нужном нам направлении. :)))))))
Ну что Вы хотите - капитализм, однако!
А всё есть только на "Короллу" - "Карину". Хотя тут тоже свои подводные камни. Уже некоторые запчасти начали делать в соседнем гараже!!!!! Есть преценденты.
И вот ещё что! У меня у знакомого "Королла". Поверте, всё тоже самое! :((((((( И заводится не сразу, и термостат менян и т.д. и т.п. Думаете он всю топливную систему перебирал (Запчасти, как Вы говорите, все есть)? Да полноте! Точно так же, как и все, ремонтирует тогда, когда что-нибудь умрёт. Хоть и все есть, а ведь денег стоит!
А на "Москвич 412" я фильтр воздушный за 15 рублей покупал. Ну и что?...............
Ни разу у меня русская машина с первого раза не заводилась! "Запорожец" не помню с какого, "Москвич" - только пока топлива педалью газа не накачаешь и т. д. Загадаю загадку: "Интересно с какого раза заводится ТАЗ, если иму стукнуло 7 лет и проехал он 130т. км?"
Не обижайтесь, Пеший! :-))))) Подушка за 4500, это, конечно, свинство! Но мы в Вас верим, что Вы что-нибудь придумаете! А мы применим.
С уважением, С. человек.
| |