2 : Дядя Ваня: Честно говоря, я не знаю, просто услышал это где-то. Сам в это мало верю. Фиг его

Какой у вас расход в среднем на Демио 1,3 по городу? (- - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Какой у вас расход в среднем на Демио 1,3 по городу? (- - Mazda Demio
Автор: Пеший был® [Новосибирск] (80.66.72.---)
Дата:   давно

2 : Дядя Ваня: Честно говоря, я не знаю, просто услышал это где-то. Сам в это мало верю. Фиг его знает. Мне кажетсЯ, что есть какая-то мелочь, которая через определенное время побарахливает... Ну скажем, как термостат, который к 100 тык на мазде это болезнь.
Одна из теорий, которую я поддерживаю. И наиболее к ней склонен.
В машине к таким пробегам что-то изначишивается. В топливной системе столько барахла стоит... жуть... скажем форсунки уже не так держут давление - итог - бенз из системы попадает к клапанам, оттуда в камеры в непотребном для машине виде. После чего что бы завестись - машине все это надо переварить и когда она получит нормальную смесь - тогда и завдется.
Скажем какой-нибудь обратный клапан так же может стравливать давление. И после чего машине так же надо накачать в систему это.
К сожалению у меня нет теплого бокса, где можно было бы поиздеваться над машиной. Можно было бы сделать что: Замерить напряжение на бензонасосе в момент положения ключа в II, тем самым мы бы выяснили - работает ли бензонасос перед пуском. Если работает - копать дальше. Если не работат - то я бы на него напряму подал напругу (предварительно отключив все остальное) потом через 5-10 сек произвел бы старт машины. Посмотрел - улучшилось бы что-нибудь или нет. Там могут быть еще какие-нибудь резиночки, которые за такие года уже подзадубели и тоже происходит стравливание или подсос воздуха. ИМХО, копать надо по топливной магистрали.
Я посмотрел. в баке по крайней мере стоит 2 клапана каких-то.
Был бы полигон и экономическая база - можно было бы поковыряться.
А пока... пока делать нечего, так и будем запускаться :))))

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Re: Какой у вас расход в среднем на Демио 1,3 по городу? (-
Автор: indi (---.vsptus.ru)

Я же говорю - Пеший фореве! Я только подумал - он уже высказал!! Я не в обиде, просто условия для "ковыряния" тоже ни к черту!!!

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

Пеший, у меня тоже: бокс - двор под окнами, потому и отложил все до весны, хотя страсть как люблю ковырятся в машинках - читаю тебя с завистью.
Но вот одна вещь мне показалась довольно странной: машина 99гв в России с августа, куплена почти сразу как приплыла, в аукционном листе 91тк, техосмотр в Яп. в июне 2004, а вот свечи в наружной, гаечной части ржавые (!), как будто она год простояла на берегу моря и ее ни разу никто не заводил. Может японец знает, когда она начинает сыпаться и просить много денег и ставит ее на прикол до ближайшего удобного случая. На форуме новые машины никто не херит. Хотя моя МД при покупке внешне была как с конвеера - даже в тех щелях, в которые только старшина заглядывает - идеальная чистота.

Автор: Joze1 (---.ru)

Её моё! если такая табуретка так охотно поглощяет бенз то зря я на своего промика так злюсь порой! летом по городу 12-13 литров! щя зима почти аж 15 может сьесть!! но езжу то я "куда этим Демио"

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

2 : indi: Да и условия и денег нет. Денег бы лишних было или магазинчик какой. Можно было бы и форсунки новые поставить и клапана. тогда бы все сразу стало на места. И уже потом можно было бы говорить об излечении болячки какой-нибудь целенаправленно. Потому что такая проблема встречается на большинство ДЭМИО (я уже себя почти к дэмио приравниваю, кузов только другой :)))

2 Дядя Ваня: Опять же... 91 тык машине... как раз тот возраст, когда поднашивается все. Резиночки, сальнички... У меня, допустим летом она вообще идеально заводится. и утром и в течении дня. А вот малость позолодало - раз и все, стала так же кряхтеть. А морозов то еще небыло. Ну еще грешу на дохленький аккумулятор, т.к. просадка напруги уже такая, что сигналка даже вырубается :) когда дистанционный пуск делать пытается.

2 Joze1: не расстраивайся... тут снег выпал, я так полагаю, что моей мафынке тяжеловато стало и горючка настолько стремительно падаает. Сдается мне, что залитых этих 35 литров не хватит и на 250 км... А может хватит, но тогда расход составит 14 Литров. В прошлый раз расход составил... эээ... по 11 литров :) И ЭТО при условии, что езжу я эээ ну не шибко резво. Ну интенсивно, как городской поток, но без низких стартов.

Автор: Северный человек [Бердск] (217.70.102.---)

Опять не сдержался, однако!
Блин! Господин Пеший, ну что Вы так горюете? :-))))))))))))))))

> досадно просто, что для всех все есть... пошел и купил... а тут надо еще пошарить, да еще под заказ :(((

Для кого всё есть? Почитайте сегодняшний пост про "Раум" - вот люди точно так же е@@@@ся.
ИМХО, но наличие запчастей зависит только от распространённости данного пепелаца в нашем регионе. У меня Демио полтора года. В прошлом году воздушный фильтр искал 3 месяца (после того как купил машину). Нашел на "Горской", спрашиваю: "Сколько?". А "он"(продавец) посмотрел на меня пристально (видит, гад, что я куплю хоть за сколько) и впендюрил мне этот расходник за 800 наших родных бумажек. Тогда в нашем городке было 2 Демии. Нынче в августе я этот фильтр у нас взял за 350, а Демий по городу уже штук 10 бегает. Так что процесс идёт в нужном нам направлении. :)))))))
Ну что Вы хотите - капитализм, однако!
А всё есть только на "Короллу" - "Карину". Хотя тут тоже свои подводные камни. Уже некоторые запчасти начали делать в соседнем гараже!!!!! Есть преценденты.
И вот ещё что! У меня у знакомого "Королла". Поверте, всё тоже самое! :((((((( И заводится не сразу, и термостат менян и т.д. и т.п. Думаете он всю топливную систему перебирал (Запчасти, как Вы говорите, все есть)? Да полноте! Точно так же, как и все, ремонтирует тогда, когда что-нибудь умрёт. Хоть и все есть, а ведь денег стоит!

А на "Москвич 412" я фильтр воздушный за 15 рублей покупал. Ну и что?...............

Ни разу у меня русская машина с первого раза не заводилась! "Запорожец" не помню с какого, "Москвич" - только пока топлива педалью газа не накачаешь и т. д. Загадаю загадку: "Интересно с какого раза заводится ТАЗ, если иму стукнуло 7 лет и проехал он 130т. км?"

Не обижайтесь, Пеший! :-))))) Подушка за 4500, это, конечно, свинство! Но мы в Вас верим, что Вы что-нибудь придумаете! А мы применим.

С уважением, С. человек.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

Ладно я подушку под двигом сделаю, прикрутим от чего другово, но дак ее на 5 лет хватит...
А как вам это:
http://forum.auto.vl.ru/read.php?f=1&i=556706&t=556706

И у меня не ДЭМИО. Может и зря.

Автор: Северный человек [Бердск] (217.70.102.---)

Да!
Впечатляет!
И что, всё это нужно менять? Или Вы заранее расстраиваетесь?
Пошёл продавать Япошку, куплю себе "Жигули".
Блин! А ведь доживём и до того момента, когда это всё нужно будет менять. :(((((((. Дай Бог, не скоро!
Вы меня расстроили, Пеший.
С уважением, С. человек.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (80.66.72.---)

2 Северный человек: Да может не все и не сразу. Но рулевая бренчит. А дальше шаманы дложны сказать, может рулевые тяги. может еще что. Ладно, наконечники я добуду, ну шаровые тоже подобрать можно. Но рулевые блин. :((( настолько дороги.. какие-то маленькие железяки млин!...
А ведь подвеска страдает больше все и есл ираз в год надо будет ее перебирать - можно будет сдохнуть :)
Может для ДЭМИО ситуация получше. А то у меня уж больно уникальный пепелац.

Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024