Сначала в тему: расход в городе - около 10 л/100км. Поездки разные, и 2-5 км, и 15-20 км. Машину

Какой у вас расход в среднем на Демио 1,3 по городу? (- - Mazda Demio - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: Какой у вас расход в среднем на Демио 1,3 по городу? (- - Mazda Demio
Автор: indi (---.vsptus.ru)
Дата:   давно

Сначала в тему: расход в городе - около 10 л/100км. Поездки разные, и 2-5 км, и 15-20 км. Машину стараюсь не выстужать, раз поехал, то поехал, не хрен ее простаивать. Иначе пусть лучше стоит, где стоит. Ездил летом отдыхать - расход получился 8,9 л/100км (80 л на 900 км по трассе и вообще). Хотя ехал груженый, старался успевать за не очень расчетливым водителем (на перевалах в горах 2 л и 1,3 л (одинаково загруженные) едут очень по разному, особенно, когда средняя скорость 120-130 км/час). Я километров 150 ехал с педалькой газа "в пол", в итоге не отстал, хотя бензин впору было за машиной собирать.

Теперь не в тему: масло залил Visco 5W40, пока доволен, проехал около 9 т.км., уровень не упал (ни грамма не доливал), но масло темное. Хоть и синтетика, нигде не давит, не потеет. В последний месяц при прогреве начало чего-то подцокивать время от времени, но как-то неактивно. Раньше читал в форумах про Мазду - стучат гидрики при грязном масле (болезнь, однако). Нужно тщательно промывать, а масло менять.
Да, насчет масла - у меня старый хозяин из Япы на 38 т.км. тоже лил "BP", о чем свидетельствует наклейка на проеме водительской двери. Правда, судя по царапинам на лаке под дверными ручками - это была хозяйка. А женщина за рулем, по авторитетным заявлениям - ничуть не лучше пьяного солдата на мотоцикле.

Re: Какой у вас расход в среднем на Демио 1,3 по городу? (-
Автор: Luick (---.dul.tomsknet.ru)

Двигатель В5-1,5 л. расход - город 9,3-9,5 , трасса - 8,5 , засекал от полного до полного на одной бензаколонке,бензин92. масло лью полусинтетику shell, кстати уже в третью японку, до этого были бдюберд и премио, на каждой отъездил по полтора года- никаких проблем. на проемио при продаже меряли компрессию каким-то хитрым прибором который даже диаграмму рисует, спецы сказади- как на новой машине.

Автор: dabl (217.20.86.---)

Я лью несте 5в40 уже 2-ю зиму. НИчего плохого сказать не могу.
Живу в ХМАО, если меньше -25 - не езжу вообще, так как нет всяких там запусков по таймеру и т.д. Да и не нужно мне это, так как по городу ездить не приходятся, а межгород раз в неделю 300 км.

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

Дв. В3, АКП, 99гв. Расход был 7,5-8. Не 10, но несколько удивляло то, что он отличается от того, что написано (6,2), например, в http://www.autoagency.ru/catalogue.php. По совету бывалых заменил заржавевшие свечи и загаженный воздушный фильтр - показалось, что расход чуть-чуть уменьшился (статистика пока мала). Катаю только по городу (туда-обратно) не дальше чем на 5км.
Оценка эффективности вложения средств в это мероприятие меня озадачила: фильтр+свечи = 1160ру. что эквивалентно 77 литрам 96 бензина. Даже если снижение расхода будет на 0,5 л (что из прочитанного на форуме кажется навозможным), то положительный (денежный) эффект может наступить только после 15 тыс. км пробега!
С маслом - тоска: мнений много, масла в магазинах много, а что лить не ясно. Невольно вспоминаю старенький Запор, в который больше 30 лет лил одно и тоже.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.riss-telecom.ru)

2 Дядя Ваня: Да, занимательная математика... Смысл в словах есть. Я вот думаю. толи бороться дальше. толи кататься как есть.
Я собираюсь Несте плеснуть 5в40... посмотрим как жевать будет.

`'•..•'``'•..•'`` Mazzzzzdaaa familiaaaaa ``'•..•'``'•..•'`
фырчатель: b3 (1300cc), коробас 3-АКПП, 3-х дурая (door)
------------- "цензура" маленький расход -----------------

Автор: asiat [Нагоя-->Барнаул] (---.stelab.nagoya-u.ac.jp)

На объективность не претендую, так для справки... По сложившейся ситуации брать на прокат в Японии мазду получается дешевле всего, посему имею хоть и небольшой, но опыт поездок на Демио и Фамилии по Японии, причем машины именно в "японском" состоянии, с регулярным и правильным обслуживанием, хотя конечно, водят их как бог на душу положит, прокатные же. Дык вот, в тему: на старой Демио, какая и есть у большинства форумчан, расход всегда довольно большой, порядка 9 литров (при езде по бесплатным дорогам, а это скорее ближе к городскому циклу в России), а вот на новой (модель с 2002г.) заметно меньше, порядка 7.5-8, причем и по приемистости, и по элластичности новая движка понравилась намного больше, так что как появится на просторах России рекомендую новую Демио, на мой взгляд заметно улучшилась машина.

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

Нафиг, больше не буду мазду брать :)) С запчастюлинами напряг :((
И дорого и только под заказ.

Автор: Дядя Ваня (---.belka.sm.nsc.ru)

"Нафиг" - Пеший, скажи, что это не ты написал

Автор: Пеший был® [Новосибирск] (---.ru)

Да я написал... просто порой такое расстройтсво берет, особо когдад узнаешь, что боковая подушка стоит 4500 например. Я боюсь уже и думать о рулевых тягах, наконечниках, шаровых и прочей ерунде... досадно просто, что для всех все есть... пошел и купил... а тут надо еще пошарить, да еще под заказ :(((

Автор: Дядя Ваня (---.11.sinor.ru)

Пеший, меня эти цены тоже слегка смущают - у Запора была только одна постоянная неисправность - на самом интересном месте кончался бензин. Гаишники и те всегда поворачивались задом, даже когда разгонялся с горы (под Искитимом) до 80 - не верили своему прибору. Добрые люди предлагали 2000р за полностью заправленный, но я старый дурак поддался на агитацию и купил настоящую иномарку. Теперь, читая форум, сильно задумался. Продувать каждый раз перед пуском свечи у Мазды - стыдно, япона-мать. Все-таки засыпал снегом и завтра в отпуск, в теплые края, экономить на расходниках.
Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Mazda Demio
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024