Автор: Пеший был (---.ru)
Дата: давно
О, комраде!!! А я думал я один такой... после покупки грузился очень сильно... А оказывается Это МАЗДАААААААААА :)))
Итак, трогаемся очень плавно... очень...
между 1 и 2-й тыр тыр тыр.. подергались, поехали дальше, на 3-ю уже незаметное переключение.
Малость поинтенсивнее.
Между первой и второй толчек, пинок или как это описать... между 2-й и 3-й не заметное переключение (т.е. я его чувствую, но его как бы нет).
Ну и чем сильнее давишь - тем сильнее может пнуть под зад, но это между 1-й и 2-й передачей.
У меня мазда 1.3 фамилия (3-х дверая), так что я на половину как от дэмио :) т.е. у меня там кишки такие же.
Теперь фокусы коробки, которы я не понимаю: Бывает, что я переклчения между 1 и 2 не замечаю как бы не вваливал!!! т.е. переключается очень плавно, как бы с подхватом, т.е. мотор разоняется, а потом машина подтягивается за оборотами. А бывает плавно разгоняешься - пинает под задницу, да так чувствительно...
И от чего это происходит для меня загадка. Т.е. она то так работает, то так. :)
КАтался на ДЭМИО 1.5 с режимом ХОЛД. Коробка работает гораздо мягче. Может из-за того, что у нее все же другое устройство.
У 1.3 нет холда и всего 3 передачи.
Вот, еще я слышу как она переключается 3-->2 хрум... не сказал бы что лязг, но слышу. Помогает этому полное отсутствие шумоизоляции :)
На ДЭМИО 1.5 120 км\час приятнее - не так шумит. 4 передачи все же.
| |