Автор: Serg-Efini1 (217.67.115.---)
Дата: давно
2 Chaser52: Ты это серьезно про фамилии в Ср. Азии? Я в Ташкенте прожил 17 лет и ниразу не видел чтобы в одной семье фамилии разные былы, по крайней мере в советские времена было так. Согласен, что до революции так и было, но опять же такого понятия как фамилия у них не существовало, имя отца в имени сына следовало сразу за именем сына. Например Абу Али или Мерзо Махмуд. И чем больше был почитаем человек или выше положением тем больше перечисляли предков.
А вот Вам действительно смешная фамилия-Кутаков. Спросите что здесь смешного? Объясняю, по тюркски (татарский , узбекский и пр.) кутак(куток) обозначает пренадлежность мужского члена в грубой форме (можете спросить любого узбека, подтвердит), вот и представьте чувака с фамилией Х@ЕВ, прям анекдот про болгарина вспоминается, "ну садись, болгарин Х@ЕВ!"
И еще, раз меня понесло раскажу еще одну историю из моей жизни. В студенческие годы я иногда посещал сберкассу на предмет опустошения сберкнижки и в очереди передо мною стоял мужик. Протянул какое то заявление кассирше, у той вытянулось лицо и так чтобы не обидеть человека тихонько переспрашивает его фамилию, "Вагинин?", мужик в ярости, "Да ВАЖНИН Я , ВАЖНИН!!!" Короче подчерк у мужика был такой что букву Ж он писал наверное как ГИ. Очередь ест-но вся упала от смеха.
| |