В клубе РВРщиков только за сентябрь месяц полетело 6 коробок. Причина: - льем что попало. Не

"Mitsubishi" Чем заменить ATF-SP - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: "Mitsubishi" Чем заменить ATF-SP
Автор: VitalyV (---.bagbier.com)
Дата:   давно

В клубе РВРщиков только за сентябрь месяц полетело 6 коробок. Причина: - льем что попало. Не рискуйте и заливайте в ММС коробки только DIA Queen ATF SP (II или III), либо BP Autran MM-SP. И еще в ММС коробках стоят фетровые фильтры. Мало кто об этом знает, но менять его надо обязательно(!!!). Такой фильтр в отличии от сетчатого не возможно промыть.

Re: "Mitsubishi"
Автор: Baza  (212.116.225.---)

У меня Space Runner, 1993 года, АКПП простая, без Power, Eco и т.д. Залил Valvoline ATF Dextron III, Mercon. Фетровый фильтр обязательно поменял - подошел один в один от корейца Хюндай Соната. То масло, которое советуют в инструкции, не нашел. Прочитал форум - теперь переживаю. Подскажите, не навредил ли?

Автор: giv (212.69.126.---)

Спасибо за совет, попробую. А могут эти регулировки быть связяны с появлением сильного гула(жужжания, сосущего звука) в районе двигатель-коробка после 3 - 3,5 тыс. оборотов. При этом машина продолжает разгоняться до красной зоны по тахометру?

Автор: giv (212.69.126.---)

А у меня стоял сетчатый( ММС Chariot 92г.). Я его промыл и поставил на место. Значит ли это, что он не родной и его надо менять?

Re: "Mitsubishi" - не грейтесь!!!
Автор: BD (217.114.11.---)

Коробки в ММС летят не из-за масла, а из-за самих себя. Если в Вашем ММС масло было красное - спокойно лейте Декстрон. Полная замена нужна только в случае перехода на синтетику. До 1995 гола не было ни аппаратов полной замены, ни синтетики. Были два типа масла красное и желтое, вот их-то смешивать нельзя!
Вспомние еще что япы льют в мотор?? Правильно, минералку. Так какой яп зальет в коробку дорогущую синтетику??

Удачи на дорогах

Re: Ответ VitalyV
Автор: Костя (---.dul.tomsknet.ru)

Заблуждение? Фетровые фильтры промыть можно. На личном опыте я это проверил. Эти фильтры находятся в металическом корпусе. Я снял его развальцевал по краю при помощи стомески, но не применяя молоток. Затем развальцевал 4 медные втулки (но только с одной стороны), которые выполняют роль отверстий для болтов, которые в свою очередь держат сам фильтр. Развальцовку этих втулок делал при помощи сверла подходящего размера рукой, 5-6 движений туда-сюда, а потом отверточкой подковырнул ободки и они слетели. И все, вытаскивай втулки и корпус разобран на это дело ушло примерно около 10 минут. А затем промыл все при помощи бензина, желательно сами фетры слегонька пожулькать, чтобы выбить от туда мелкие частицы стружки да и остальной какой то бяки. Да и продуть воздухом не помешало бы. Потом собирай все в обратной последовательности. Завальцевать пассатижами, а потом молоточком по краю корпуса не состовляет труда. Единственное, что не завальцуешь медные втулки, но я их просто вставил на место, а потом все это дело прикрутил болтами. Впринципе сами болты играют роль прижима двух половинок корпуса фильтра так и естественно для того чтобы поставить фильтр на место. На написание этого сообщения я потратил время больше чем все это сделал. Но если есть лишних как минимум 1000 руб. для дубликата фильтра, а для оригинала и того больше, то можно и купить, и при этом с экономить 10 минут для разбоки и столько же минут для сборки.

Re: Ответ givу

В этих моделях идут как сетчатые так и какие то матерчатые в металическом корпусе. В твоем случае он родной, с ним и проблем никаких нет снял, промыл и поставил на место.

Re: givу

Giv, чтонибуь с коробкой делал? Если да, то что изменилось? Могу посмотреть литературу по вопросу как проводить тесты АКП. Пиши

Re: Ответ Bazе

Как явствует из форума, то похоже навредит. Сам переживаю. Но пока ясного ответа чем отличается ATF SP от других декстронов, не получил. Может ктонибудь еще умный почитает этот форум и даст нам ответ. А вопрос то важный для многих обладателей ММС.

"Mitsubishi" Чем заменить ATF-SP
Автор: Оксана (---.dul.tomsknet.ru)

Пошел спать, но жду ответа.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024