Автор: Сергей Самара (217.107.210.---)
Дата: давно
3 недели как сдал свой РВР Z. Ездил на Декстроне 2. Тоже жужжала на скорости. В принципе заметил следующее. Декстрон 2 мешает трогаться на непрогретом авто(видимо сильно густеет для этой АКПП). При езде на высоких скоростях и жужжании на вынутом щупе заметны пузырьки(похоже, что вспенивается декстрончик), когда проехал без остановки 150 км на скорости за 120 и дюралевой лодкой на крыше, был выброс декса через сапун АКПП. Осенью купил Кастрол Трансмакс Z, фильтр от Хюндая и сделал полную смену(почти полную) в гараже. Т.е. я слил масло, долил Кастрол, погонял минут 20 между гаражами, снова слил, снял картер, снял фильтр, всё собрал и залил Кастрол.
Что заметил:
1.Слитое промывочное масло оказалось много чернее первоначального(грязнее).
2.Кастрол на вид гуще Декстрона и он жёлтый.
3. Автомату смена понравилась очень. Машина стала лучше ехать на холодную, чётче переключаются передачи и пропало жужжание на высоких оборотах. Пениться тоже перестало.
Кастрол стоит также как и АТФ сп -400р/литр в Самаре.
Кстати Хюнадйские фильтры на РВР Z идут маленькие, а на СГ большие или маленькие(лучше большие) стоят 780 и 870руб соответственно, так что по сравнению с маслом не так уж и дорого. Кастрола на всё ушло 8литров вместе с дифференциалом(он у меня был совмещён с коробкой, но сливается отдельно).
Дерзайте мужики. а я на Левин пересел.
Сергей Самара
| |