Вчера на эту тему разговаривал с продавцами Мицумаг, они говорят, что ATF-SP совместим с декстрон

"Mitsubishi" Чем заменить ATF-SP - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: "Mitsubishi" Чем заменить ATF-SP
Автор: alex_l (194.84.142.---)
Дата:   давно

Вчера на эту тему разговаривал с продавцами Мицумаг,
они говорят, что ATF-SP совместим с декстрон III,
а SP - I bkb SP-II это синтетика.

У меня Галант, на табличке ATF-SP,
залили два года назад декстрон III,
проехал 50 тыс.

Еще про платиновые свечи,
в Мицумаге сказали, что если поставить
обычные, то они будут ходить не два месяца,
как говорят продавцы свечей, а столько же,
сколько на обычном двигателе (на котором
по каталогу обычные свечи)
(если конечно свечи не поддельные).

Re: Ответ VitalyV
Автор: VitalyV (---.bagbier.com)

Я точно также все и сделал. Разобрал аккуратно корпус фильтра достал фетр. Видимо этот фильтр ни кто не когда не менял, потому что фетр рассыпался прямо в руках. Как через него могла проходить жидкость не представляю. Поехал и купил новый за 950 рубликов. Вот и все проблемы. А чем отличается ATF SP от других жидкостей, я не знаю. Не специалист. Просто под капотом написано ATF SP, вот я поехал и купил его в ММС магазине. Промыл на стенде коробку и залил то, что написано. Теперь голова не болит.

У меня на рабочем столе лежит таблица эквивалентов масел для автоматических трансмиссий. Присутствуют фирмы: Teboil, Castrol, Esso, Mobil, Neste, Shell, BP, MMC. Очень много различных масел, но напишу конкретно по нашему вопросу. MMC Dia Queen ATF SP (полно приводные) и ATF SPII (переднеприводные) совместимы с BP Autran MM SP или BP Autran MM SP II. И служат для следующих коробок: F4A33, W4A32, W4A33. Во всех остальных фирмах стоят прочерки. MMC Dia Queen ATF SPIII служит для автоматических коробок передач типа Invecs-II, дальше стоят прочерки. (Видимо и у ВР эквивалента нет.) И под всем этим под звездочкой написано: only for MMC Automatic transaxle. Вот товарищи и думайте что заливать. Хотя я не настаиваю. Ставим же мы на японские машины лябдо-зонды от тазиков. И не чё - ездеют!!! ;-)

http://www.asjornal.ru/nomer/2/13.html (-)
Автор: smoke  (195.7.178.---)

-

Re: givу
Автор: giv (80.249.139.---)

Во Владике поменяли масло на оборудовании для полной замены, залили D-II, потом я поменял его на Трансмакс-Z, с тех пор проехал тысяч 7, - никаких изменений. В картере ничего криминального не было, сетчатый фильтр промыл бензином.

Автор: Костя (---.dul.tomsknet.ru)

А почем брал ATF SP? И родной ли ММС или какой другой?

Re: http://www.asjornal.ru/nomer/2/13.html (-)
Автор: Костя (---.dul.tomsknet.ru)

Smoke, а уменя оказывается коробка точь в точь как у тебя. А как что либо искать в той конференции, что посоветовал ( был там), я что то не понял.

ATF SP от ММС. 1600 рубликов за 4 литра.

Автор: Сергей Самара  (217.107.210.---)

3 недели как сдал свой РВР Z. Ездил на Декстроне 2. Тоже жужжала на скорости. В принципе заметил следующее. Декстрон 2 мешает трогаться на непрогретом авто(видимо сильно густеет для этой АКПП). При езде на высоких скоростях и жужжании на вынутом щупе заметны пузырьки(похоже, что вспенивается декстрончик), когда проехал без остановки 150 км на скорости за 120 и дюралевой лодкой на крыше, был выброс декса через сапун АКПП. Осенью купил Кастрол Трансмакс Z, фильтр от Хюндая и сделал полную смену(почти полную) в гараже. Т.е. я слил масло, долил Кастрол, погонял минут 20 между гаражами, снова слил, снял картер, снял фильтр, всё собрал и залил Кастрол.

Что заметил:
1.Слитое промывочное масло оказалось много чернее первоначального(грязнее).
2.Кастрол на вид гуще Декстрона и он жёлтый.
3. Автомату смена понравилась очень. Машина стала лучше ехать на холодную, чётче переключаются передачи и пропало жужжание на высоких оборотах. Пениться тоже перестало.

Кастрол стоит также как и АТФ сп -400р/литр в Самаре.

Кстати Хюнадйские фильтры на РВР Z идут маленькие, а на СГ большие или маленькие(лучше большие) стоят 780 и 870руб соответственно, так что по сравнению с маслом не так уж и дорого. Кастрола на всё ушло 8литров вместе с дифференциалом(он у меня был совмещён с коробкой, но сливается отдельно).

Дерзайте мужики. а я на Левин пересел.

Сергей Самара

Re: http://www.asjornal.ru/nomer/2/13.html (-)
Автор: smoke  (---.ust.fagci.ru)

ладно сейчас сам поищу.....
вот ссылки:
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=1&i=85718&t=85718
http://www.auto.vl.ru/forum/read.php?f=5&i=73360&t=73360

P.S а на www.oilclub.ru уже даже в архиве ничего не осталось
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024